Отзыв автовладельца Subaru Impreza XV 2011

Субару Импреза XV 2011 — отзыв владельца

, Алматы
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2019
Всем привет. Решил написать отзыв.
Итак авто - Subaru Impreza XV, 2011 г.
Выбор пал совершенно случайно. Продал Toyota Camry XV30 2004 г. и Mitsubishi Montero Sport 1999 г. Встал вопрос приобретения авто для семьи - у нас 3 водителя: супруга, сын и я сам собственно. Так что искали авто, который бы подошел всем троим. И вот случайно наткнулся на этого субарика - хэтчбэк, как хотел сын, почти кроссовер, как хотела жена, ну а мне - надежный и экономичный полноприводный друг.
Сразу прочитал все, что нашел в гугле об этом авто. Посмотрели, озвучили свою цену, решили брать.
Конечно, машинка досталась не совсем ухоженная. Понравился цвет - не совсем красный, работа двигателя и акпп, кузов в неплохом состоянии, хоть и битый передок. Но сторговались на хорошую скидку (женушка постаралась).
Конечно покупая возрастное авто с пробегом в 145 тыс.км, готовишься к сюрпризам.
Итак сразу сделано: замена масла в двигателе, ремень ГРМ в комплекте с роликами и сальниками, реставрация рулевой рейки. Это в первую очередь, на что были финансы. За все отдал около 400$. Покупка произошла в октябре, так что плюс ко всему встал вопрос покупки зимней резины. Нашел фрикционную тайваньскую резину Nankang, которая очень понравилась, да с хваленным субаровским полным приводом, так вообще - супер.
В дальнейшем в планах было - по ходовой - замена рычагов и втулок переднего стабилизатора. В ходе катания также выявилась течь антифриза. Причем несколько раз осматривали на подъемнике и никак не могли понять, куда он зараза уходит. Пока не заметил прохладным утром мокрое пятнышко прямо под нижним патрубком радиатора, где он надевается на отвод в двигатель. Тут уже целенаправлено поехал на ремонт-диагностику в СТО по совету одного приятеля - Автопилот у нас в Алмате, где хорошенько осмотрев выявили проблему - помпа, указав на следы высохшего антифриза. Ну что же, есть проблема - надо решать. В общем - к деньгам, вернее их трате. Заодно избавился от довольно чувствительной вибрации, особенно на холостых оборотах - заменили передние подушки двигла. Так что получается, покатавшись немного (6 тыс км) довел техническую часть машинки до нормального рабочего состояния.
Теперь наслаждаюсь ездой на данном авто.
В целом - все пока устраивает, даже маленький багажник, типа большой бардачок сзади 😁 - машинка приобреталась в основном для города, так что вполне устраивает. Хваленная субаровская ходовка с полным приводом, заниженным центром тяжести - все супер, особенно зимой. Двухлитрового атмосферного двигателя вполне достаточно для города. На трассе пока особо не ездил - пандемия 2020.
Единственно нужно привыкнуть к некоторой задержке при разгоне, пока движок не раскрутится до 1700 оборотов.
Но после - сразу довольно мощный подхват.
В планах - вылазки в горы, на природу. Нужно также купить поперечины на рейлинги и наверное багажник наверх -  для дальних поездок заднего бардачка недостаточно.
Всем безаварийной езды и редких поломок-сюрпризов.
Опубликован 4 года назад

Итак, прошло более 2,5 лет после приобретения субарика. За это время сделал полное ТО, привел в порядок всю техническую часть. Получил истинное наслаждение от обладания и управления Subaru Impreza XV 2011 года, 2,0 л, атмосферник. Машинка верно служила все это время, ни разу не пожалел, что купил это произведение Made in Japan. И еще хочу сказать большое спасибо Богу и японским автоконструкторам и производителям.

Как-то нужно было съездить за 1,5 тысячи км в другой город. Все прошло хорошо, доехали с ветерком, что называется....

Макс
Зубара не едет
Отличная тачка, поздравляю!))
У нас такая уже 10 лет в семье, 230 000 пробега, на 220 тыс. заменил движок на контрактный, так что рекомендую промывку двигателя на таком пробеге как у тебя делать, возможно спасёт от закоксовки колец.
Для вылазок на природу я себе поставил поставки под амортизаторы 30мм спереди и 40 сзади, проходимость очень сильно увеличилась!))
Андрей
Улан-Удэ
убери каталики и прошивка под Евро 2, решит твой провал газа, следи за уровнем масла, Удачи в эксплуатации!
машинка классная!

5 за Субу! Пробег не большой-родной? Как проверяли? Если все честно, то при должном уходе-своевременные ТО, правильные бенз., масло, свечи побегает и долго! Удачи Вам!

Владимир
Отличная тачка, поздравляю!)) У нас такая уже 10 лет в семье, 230 000 пробега, на 220 тыс. заменил движок на контрактный, так что рекомендую промывку двигателя на таком пробеге как у тебя делать, возможно...
Я не знаю, что надо делать с EJ 204, чтобы он на 220 тыс. км слег. Продавал такую с пробегом 190 тыс. км, шептала.
У автора же помпа либо контрафакт, либо родная ещё стояла.

Валентин
Нижний Тагил
Владимир
У автора же помпа либо контрафакт, либо родная ещё стояла.
Мистика, но факт, я вот Импрезу с 253 движком продал, пробег 160 тысяч миль, и тоже шептал.

Ого! 30 и 40! ШРУСы не рвет? Купил 20 и 30 пока не ставил-побаиваюсь... Хотя 20 вроде безопасно...

Вадим
Новый Уренгой
Макс
Зубара не едет
Это что там у тебя за "зубара" не едет, и зачем сюда твою проблему писать?

Вадим
Это что там у тебя за "зубара" не едет, и зачем сюда твою проблему писать?
Да нет у него никакой Субары! Так видел фотку в "Пионерской правде" вот и запала она ему...

Продажа Subaru Impreza XV 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза XV.
2010, 2011
Посмотреть всё о Субару Импреза XV: Модельный ряд Субару Импреза XV, продажа Субару Импреза XV

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза XV с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.