Итак, прошло более 2,5 лет после приобретения субарика. За это время сделал полное ТО, привел в порядок всю техническую часть. Получил истинное наслаждение от обладания и управления Subaru Impreza XV 2011 года, 2,0 л, атмосферник. Машинка верно служила все это время, ни разу не пожалел, что купил это произведение Made in Japan. И еще хочу сказать большое спасибо Богу и японским автоконструкторам и производителям.
Как-то нужно было съездить за 1,5 тысячи км в другой город. Все прошло хорошо, доехали с ветерком, что называется. Машина справилась на отлично и с простым асфальтом, и со скоростными участками, и с разобранными участками дороги. И вот, возвращаясь домой, решили с супругой проехать без отдыха, меняясь по-очереди. Ну так получидось, что к утру нужно было быть дома. И случилось то, о чем можно только догадываться. А именно, на одном из ремонтируемых участков дороги, как раз перед повороьом на объезд, ночью, супругу которая была за рулем ослепила встречная фура. Я в это время только вздремнул, а проснулся от ее крика ужаса и встряски. Короче мы пролетели объездной съезд с дороги, пробили стрелку-указатель, подлетели на насыпном бруствере, при этом получилось так, что мы 3 раза подпрыгнули, реально с отрывом, и наконец уткнувшись в землю, остановились. Все произошло в считанные секунды. Супруга выползла из машины и встала на четвереньках кричать от боли. Я сидел в машине, боясь пошевелиться из-за сильнейшей боли в пояснице - думал трындец, компрессионный перелом позвонков. Сколько все длилось не могу сказвть. Остановилось много машин, много людей проявили сочувствие, кто-то дал обезболивающее лекарство жене. Супруга начала молиться, к ней присоединились некоторые из тех, кто остановился. В общем спасибо всем этим людям. Наконец у меня дикая боль начала отступать, я пошевелил ногами-руками, вроде нормально, но боль в пояснице оставалась.
Дальше не буду донимать подробностями. Боагодаря Богу, неравнодушным людям, и патрульным полицейским добились, чтобы приехала скорая, и мы оказались в районной больнице. После осмотра врачом, какие-либо серьезные травмы или переломы исключили и рекомендовали ехать в город. В городе прошли ренгенографическое обследование - ни одного перелома, все цело, только ушибы внутренних органов.
Ну а теперь о машине, которой, как я думал пришлось туговато. И это так и было, но весь кузов целый, ни царапины. Мы не перевернулись! Хотя в это мало кто верил из тех, кто остановился - первый вопрос был: перевернулись? По внешнему виду сорвало только бампера, да правое боковое зеркало треснуло. Даже стекла целые! Конечно при дальнейшем осмотре с автомехаником выявились прогиб рамки "телевизора", прогнулись оба радиатора, но не протекли. Но кузов даже не повело - инженеры Subaru постарались, настоящие профессионалы. Позже прочитал, что при производстве кузовов в Subaru применяют особо прочную сталь в ключевых местах, отвечающих за прочность кузова, при этом в стойках и несущих деталях кузова применяется встроенные профили из этой стали. Так что спасибо инженерам субару за это, как и за пониженный центр тяжести авто. Сейчас уже почти восстановил машинку, причем не жалел средств на оригинальные детали кузова (рамка), ходовой части и всего остального. Продавать своего субарика не собираюсь.
А что касается маленького багажника, за что машинку многие критикуют, то пусть подумают, как часто они набивают до полна багажники машин? В современных реалиях нет нужды возить полный багажник вещей, даже при междугорожних поездках. А дачные вещи или другой габаритный скарб лучше возить на наемной газели.
Всем безаварийной езды.