Отзыв автовладельца Subaru Impreza XV 2010

Субару Импреза XV 2010 — отзыв владельца

, Калуга
Год выпуска: 2010
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2017
Итак,
субару импреза XV, 2010 года, сейчас пробег чуть больше 158 тыс. км. Езжу на ней четвертый год.
После икстрейлов было сложно вписываться в скромный бюджет. Но после нескольких поездок в Европу в голове сформировалась новая парадигма, которая исключает избыточное из жизни. Поэтому искал для семьи, жены, семьи небольшой кроссовер.
Выбор стоял между SKODA YETI и Mitsubishi ASX. Пересмотрел массу вариантов, живых мало в наши деньги.
На йети удручало состояние ЛКП. двери машин 2011-2013 годов цветут, или уже крашены по гарантии и снова цветут. Краска облупляется с цинка, а местами вместе с цинком.
ASX — просто не нашли вариантов с небольшим пробегом.
Взяли тайм аут с женой и начали анализировать другие варианты. И тут вспомнился Кипр и взятая в аренду импреза.
Решили смотреть.
После осмотра чуть не купили первую же. Но в самый последний миг меня дёрнуло посмотреть исполнительные производства владельца. Их у него аж 8, некоторые ещё с 2015 года. Не рискнули, боялись, что мог висеть запрет на рег действия.
Снова начали смотреть. Залезли в категорию до 700 тыс. Я честно торговался с хозяйкой больше 2 недель. Дошли до 620 и вот я ее забрал.
Если вам кто-то говорит, что субы прекрасно держат дорогу, ввинчиваются на скорости в повороты, вы не поймёте это, пока сами не будете за рулём. Все слова мира не опишут вам то, что человек чувствует за рулем (если конечно он не тупое бревно и что-то чувствует).

За полный три года накатал около 80 тыс. км, это больше, чем за 7 лет накатали две сестры - предыдущие хозяйки.
С одной стороны, срок внушительный, пробег тоже немалый и можно было бы много рассказать.
Но, если честно, мне делиться практически нечем, за исключением того, что машина просто ездит и ездит каждый день!
Расходники меняются регулярно. Масло через 10 тыс. км, колодки и ремни по мере износа. Лампочки по мере перегорания. По прежнему лампы в фарах и фонарях всегда меняю парой, т.к. за одной  через неделю другую следует другая.
Наверно, скоро предстоит заменить тормозные диски, но сервисмены пока благосклонны и не приговаривают их.
Но с завидным постоянством хотят "приговорить" мою рулевую рейку. Она хоть и имеет уже выработку, но по прежнему сухая.

Из плюсов, которые неоспоримы:
- машина надёжна,
- машина стабильна,
- машина красива,
- машина не прожорлива (в смешанном цикле 9л/100км летом и 9,5-9,8л/100км зимой на автомате с двухлитровым мотором),
- машина прекрасно рулится.
- машина еще не гниёт.
- полный привод зимой очень помогает.
-прекрасные огромные боковые зеркала.
- запчасти недорогие,
- налог 3750руб.,
- ОСАГО около 7000 руб.,

Из минусов:
- багажник маленький, пару чемоданов и всё,
- сиденья не понятно, или спортивные, или спартанские,
- звук штатной магнитолы - дерьмо, звук штатных динамиков - ведро,
- как-то неудачно посажены противотуманки, в них летят камни, они разбиваются ((( (если кто-то знает, где взять недорого сюда ПТФ, дайте знать. Стёкла заменить не вариант, т.к. уже попылили отражатели),
- старый автомат, который хоть и неприхотиливый, но всё-таки

Да, вторая машина в нашей большой семье необходима, и вторая машина нужна, чтобы побольше (наверно, как субару форестер 2014-2016гг). Но импреза в нашей семье, наверно, останется пока мы её не сносим.

Наверно, меня сложно назвать субаристом, хотя у меня это вторая субару подряд, и думаю я о третьей субару, но пока это одна из самых крепких и честных машин за мою практику езды. А может быть мне просто повезло, т.к. машину долго выбирал и выбрал неплохой экземпляр.
Поживем-увидим. Может в следующем году я запишу видео о том, как еле избавился от этого куска железа )))
А пока видео о моих впечатлениях.

Опубликован 4 года назад

Rusanov Sergey
Субару - это болезнь, заразившиеся уже не излечимы! 😊
Андрей
Туманки забронируйте бронировочной плёнкой. Хоть китайской. 0,5-0,7 мм. И будет вам счастье. Проблема уйдёт.
Пинания в автомате лечатся заменой масла . NO SUBARU ATF.. Перешёл на idemitsu hp -другое дело. Сайлентблоки из полиуретана -вещь. Оригинал из Китая или оаэ -ещё хуже. Но рейка дохнет быстро. Цена контракта 2руб. 10т.км не меняя масло в двс - жесть как не жалко мотор

Андрей
Rusanov Sergey
Субару - это болезнь, заразившиеся уже не излечимы! 😊
Заразившиеся субару- купят др. Субару или полноценный джип. А те кто не ездил ,не поймут- и пройдут мимо.....

Спасибо за отзыв! Он меня вдохновил!

Продажа Subaru Impreza XV 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза XV.
2010, 2011
Посмотреть всё о Субару Импреза XV: Модельный ряд Субару Импреза XV, продажа Субару Импреза XV

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза XV с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.