Отзыв автовладельца Subaru Legacy 1996

Матвей, Иркутск
4.3
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Универсал
Двигатель: бензин, 25 л.с.
Расход топлива по трассе: см. отзыв л/100км
Приветствую всех поклонников японского автопрома.
Я являюсь уже закоренелым владельцем япономобилей, в пользовании и во владении было 5 авто Тойоты, Хонды, Мазда (кстати о последнем без облачном владении Мазы Капеллы есть отзыв на сайте).
Субару по счету 6 и владельцем этой машины я стал следующим образом.
Мазда всем устраивала, но в силу жизненных обстоятельств требовалось авто с хорошим клиренсом и вэдовое.
Так как от приятеля слышал владеющего 4 года подряд турбовой субарой легаси очень восторженные отзывы и посмотрев на сайте решил попробовать данную марку.
Как раз у нас на рынке в Рабочем я подыскал вариант на обмен, конструктор Субару Легаси Гранд Вагон в полном фарше 1996г (2 люка, кожаный салон, неплохая музыка, куча электроприводов, подогревы) за все про все хозяин просил 9000, но с торгом и с учетом моего авто (к Мазде было докинута 2000 бакинских) итого Субару в реалиях мне встала в 8200.
Тот кто не знает Субару Легаси Гранд Вагон это старший брат (с него все началось у Субару в разделе паркетников) в линейке далее известные нам всем Легаси Ланкастер и на европейском рынке Аутбэк.
Это авто выпускалось всего два года (с 1995-1996 года) затем вышел в свет рестайлинговый Легаси под названием Ланкастер.
Отличия Ланка от Гранд вагона, более современный внешний вид, задняя подвеска, задушенный электроникой в целях большей экономии топлива 2.5 двигатель с 175 (Гранд вагон) до 167 (Ланкастер), наличие типтроника на Ланке, ну и мелочами по салону.
А теперь смотрим разницу в цене в такой комплектаций Ланкастер встанет не меньше 14000 бак.
Ну это была лирика.
А теперь пошли реалии.
Как рулится? - да Субару отличная авто на доге – развесовка по осям 50/50 и низкий центр тяжести опозитника дают непревзойденное ощущение от управляемости. Единственно что очень не нравиться на скорости выше 40 км. руль наливается серьезной тяжестью если по ровной трасе это гуд, то по дорожным серпантином это серьезно утомляет (даже на каролле меньше напрягаешься).
Ходовка? – я бы не назвал ее жесткой (у подвески достаточно большой ход) ну и мягкой, рельеф дороги отчетливо передается (если колеса качать по паспортным 2,2 очка, на 2 даже очень мягко).
Облазил ее внизу выглядит по Хондовски сложно, массивные рычаги в больших количествах.
Хотя мастера уверяют в ее надежности и живучести, ими жи и был обнаружен подразбитый правый передний салентблок и озвучена цена нового 2200 а их желательно менять парой вот и набегает (к примеру на Мазду Капеллу мне тот же салент с Японии вставал в 1200 на Хонде Орхия я думаю тоже не больше) ну пака вроде не критично менять не буду в добавок приятель говорит, что у него тоже была подобная проблема года 3 назад, так он до сих пор ездит и салент не как себя плохо не ведет.
Двигатель? – все знают что на Субарях он с еще большей харизмой чем даже у Хондорей.
Оппозитная установка поверти моим ощущением действует на людей да и на большинство сервисов как положено как турбина самолета (самолет он и есть самолет) трудности из за этого читайте ниже. Замена и стоимость свечей здесь совсем не детское решение. Ремни здесь в замене еще куда не шло, но в ценовом плане все ремни сальники ролики и работа вытягивают не меньше 500 баксов. На тойже Хонде и Мазде все это вставало максимум в 200 (про тойоты я вообще молчу). Так вот двигатель вроде бы из авиа строения и ожидаешь от него таких же авиа характеристик и соответствующего поведения на дороге, но господа выходит в итоге все очень грустно - он оказывается очень вальяжным, раскручивается не охотно, одним словом х.з. - по горам однажды на обгоне он меня чуть серьезно не подставил, на тех же 2 литровых агрегатах Мазд, Хонд мне удавалось легко пулять при обгоне и это дарит уверенность, этот же троллейбус пока раскочегаришь бах и мат, уже надо тормозить не успел. При чем тормозить на этом трамваи тоже не из приятных, педаль тугая а тормоза не позволяют резко тормозить, ощущение что едешь на троллейбусе не пропадает.
Еще один прецедент у двигателя, он очень греться (зимой плюс для печки) а вот летом надеюсь услежу за охлаждением, далее все раскаленные выпускные трубы находятся как раз под ним и не дай бог если у вас что-то подтекает с двиглы у Субарей по моему это явление ожидаемое, то все масло капая на раскаленный коллектор подарит вам в салоне освежающий запах и уют особенно на светофорах (при движении удается цеплять свежий воздух).
Большой плюс заводиться на практики в мороз очень хорошо.
Про расход? Следующая проблема двигателя не знаю как у других, но у меня эта телега потребляет дров не в меру много – порядка 20 л по городу и не менее 12 по трассе. Хотя езжу я на ней ну очень спокойно, летать она не позволяет, больше 2500 оборотов большая редкость у меня ны этом двигателе. Думал даже перевести на газ, но за Субару некто не берется даже гарантии при установки газового оборудования 4 поколения некто не дает (хотя добавляется отдельный непосредственный впрыск газа, сверлятся дыры и ставятся дополнительные форсунки на газ и даже комп управления газовым впрыском свой) удовольствие минимум 1000 евриков. По этой проблеме (прожорства) загонял ее в сервис на диагностику всех датчиков – все в поряде.
Единственно с коробки что-то считывается (коды ошибок у 2-х клапанов), но на ее работе и поведении это ни как не отражается все вполне адекватно, мастера говорят частое явление меняй масло, теперь считаем – масло декстрон II-III (10 литров) холява, фильтр тут уже не шутка АКП 2500 рубликов. Так что если надумаю менять масло в АКП (сейчас оно вполне новое) до фильтра видимо не доберусь.
Электрика? Не радует только одно слабая подсветка всего и вся. Особенно бесит когда включаешь свет днем (а за городом это теперь явление обязательное) все показания с электронного климат-контроля теряются начисто буду думать как лечить.
Аэродинамика? Не у кого такого в отзывах не читал и считал что это иномарком не свойственно – свист за окном как на жигулях при скорости более 80 км./ч. Есть подозрения на дуги установленные под багажник на крыше (но они у многих универсалов).
Если кто подскажет от куда эта жуть (свист) и как это лечиться буду благодарен.
Салон? Все в меру удобно, неплохое качество у отделочных материалов, много режимов дворников как задних так и передних, удобные кресла в большом диапазоне регулировок (кстати гораздо удобнее чем на тех же Хондах), хорошая шумаизоляция в плане двигателя. К примеру у CRV ее вообще нет.

Обслуживание? вкратце я уже об этом упомянул.
Но хочу добавить у нас в Иркутске при наличие официального представителя Субару (Автоцентр Ангара) с забубенными ценами на обслуживание, официального субару клуба и любителей субар со своей мастерской на 4-ой Советской – обслуживание, а конкретно кокой либо ремонт, задача не из легких, везде очереди недельки так на 2 – 3. Одним словом люди зажравшиеся и избалованные вниманием клиентов, хотя сервисы не обустроенные не в плане помещений не в плане оборудования. Отношение какое-то наплевательское. Приезжаю в субару клуб, мужик по несчастью записал машину свою хреново время когда назад. Он записан на 9.00 я записан на 10.00 а мастеров и владельцев мастерской так и не видать и не было видно аж до 11.00, хотя я договаривался с ними через своего и хорошего ихнего приятеля.
В другой субаровской мастерской (4-Советская) как в VIP клуби (карточку голден хоть доставай) – у нас свой узкий круг клиентов да и заняты мы недели на 3 вперед.
Короче хрен куда подашься, хоть свой сервис открывай по этой марке.
Так что простым смертным я это авто не рекомендую – нужно как говорят быть фаном Субаристом.
А авто явно не из без проблемных.
Что меня в ней еще держит?..... харизма, да и не люблю я жить без трудностей.
Одним словом время покажет, а пока пытаюсь дальше быть Субаристом.
Всем удачи на дорогах, заправках, сервисах……. :)

Ну ё-моё, зачем одинаковые фотки выкладывать (2 и 3), ещё и по столько килобайт.

Новокузнецк
свист чаше всего из-за безрамочных дверей

Понравился отзыв, все как есть и по правде, субару далеко не идеальная машина, как ее все расхваливают, есть свои достоинства и недостатки.
Ну была же Капелла - что ещё надо?
Салон не хуже, пуляет хорошо, газ встаёт на раз-два.
Нет, надо купить этого крокодила, чтобы по 20 литров заливать 95-го и мучиться с ремонтом.
Что-то много негатива, у меня Легаси 1999 года, проблем практически нет, машиной доволен. Хотя 2 литра и динамика нормальная, в режиме POWER обороты набирает в миг.

а ты всетаки проверь клапана в автомате

ponovej beri, budet tebe radost

тоже не пойму, откуда негатив. У меня было много машин, была и Легаси 1.8л
Расход по городу - 10 л бенз и 11 л газа. Газ впрысковой Ловато. Набирает обороты хорошо, тормозит хорошо.
Правда - на ручной коробке. ХЗ

Игорь
Благовещенск
Свестит порваный пыльник бокового стекла. Это там, где зеркало. Лечится проклейкой хотя бы трубкой из под капельницы медицинской :о) Жрет бензин и плохая динамика скорее всего потому, что конструктор собрали из разных частей. Это видно даже по рулевому колесу. На Грандах он должен быть кожаным MOMO. Катался я как-то на ТСРе конструкторе 1999 года. Не тянет. А мой 1997 - ураган по сравнению с ним. Так-то вот.
Мне... много много негатива... у автора отзыва...
Сам имею Ланк 99 г.в., вот плюсы (согласно упоминаниям в отзыве):
1) Динамика нормальная, если надо - ускоряется отлично на АКПП в режиме power (скидывает 1-2 ступеней), правда не очень нравится разгон на 1-й, но на 2-й уже хорошо - ровно и достаточно быстро. По данным Субару разгон 0-100 км/ч – 9,8 сек.
2) Тормоза действительно необычные - надо сильно жать на педаль, чтобы добиться адекватного замедления, когда привыкнешь – уже нормально.
3) Шумоизоляция отличная – никакого свиста нет, тишина на скоростях до 120-140 км/ч.
4) Управляемость отличная, руль тяжелый в меру на больших скоростях.
5) Двигатель не греется.
6) Ходовая начинает нормально работать на скоростях за 100 км/ч ;) если ниже – то чувствуются все неровности дороги, но в целом хорошая подвеска.
7) Режим подсветки при включенных фарах днем – регулируется удержанием кнопки OFF на климатконроле – переходит в обычный режим (яркое свечение).

и минусы:
8) Расход да, многовато жрет топлива, порядка 17-20 л по городу зимой на АКПП, трасса – 11-12 л/100км.
9) На счет вони в салоне – да, есть такое дело. Подтекает сальник передней левой полуоси под нагрузкой, масло попадает на раскаленный коллектор :( Борюсь так – включаю печку на рецикл, приоткрываю окно. Лежат новые сальники, никак не могу заменить, нет нормального сервиса в Перми :(
10) Запчасти дорогие, например, комплект задних амортизаторов оригинал стоит как 28 шт. амортизаторов Каяба для Тойота-Тайн-Эйс Ноа !!!

Я тоже из Иркутска у меня Ланк 98, писал отзыв, не согласен практически ни с чем из негатива.
1. Разгон на простом режиме просто обалденный , причем плетешься утром по Байкальской, увидел просвет, газ чуть придавил и ты на месте, динамика супер!, на Байк. тракте и на Култукском, ставлю режим Power. С ним машина становится ракетой. Видимо тебе нужно смотреть коробу и движок.
2. Типтроника ни разу на Ланках не видел, это просто дизайн коробки такой (кривой в смысле исполнения)
3. Легкость руля - притча во языцах. Лично меня даже напрягает излишняя легкость.
4. Температура движка - стрелка стоит как вкопанная, что зимой что летом - чуть ниже половины шкалы указателя.
5. Расход, это да: зимой 18-20, летом 14-15. Но заправляю на Крайсе (объездная, которая выходит к Байк. тракту), заливаю 92 . Раньше заливал 96, но совершенно не заметил никаких плюсв.
6. Газовое оборудование? А на хрена оно тебе нужно, цены тянутся к бензину, объем багажника уменьшается, большая вероятность запаха газа в салоне (универсал) и т.д.
7. Согласен по поводу сервиса, раз 10 приезжал на 4 Советскую, ни разу с ними не получилось контакта. все время заняты, все время перед гаражом стоят субарики, но по поводу зажрались, ничего сказать не могу, просто действительно много работы ( 3 маленьких сервиса на весь Иркутск (хотя субо-центр можно исключить) остается - 2) С другой стороны, приехал до 10 утра ( у них в это время диагностика) в Субару-клуб. в р-не Маяковского: все машину осмотрели, подергали, покачали,(минут 15) и не взяли денег, сказав, что они клуб.И не нашли никаких проблем.
8. С подсветкой согласен - трабла. И тоже нифига не видно при включенном освещении днем.
9.По поводу запчастей: Узнавай оригинальный номер з/части и ищи аналоги в том же Автограде, разница в цене в 2-3 раза.
Резюме: Лично мне очень нравится Ланк (были чайзер, диамант, паджерик, корона сф, жигули и волгу в счет не беру) По сравнению с ними - просто супер. Зиму так вообще отъездил на ура, заводка в -35, с первого, второго раза, тока машину жалко. Не завелся (холодно было) один раз и то проблема оказалась в имобилайзере.
Просто тебе нужно нормально машину отрепетировать и все будет ок!

Я вам говорю, подсветка дисплея климат-контроля переходит в стандартный режим яркости, если удерживать кнопку "OFF" в течение 2-3 секунд! ;)
Поставил сигналку с автозапуском и вообще забил на морозы, другим тоже советую - очень удобная ВЕСЧЬ!

Матвей
ILLyn попробовал твой способ, но с подсветкой климат-контроля на Гранд-Вагоне нече не вышло.

ILLyn: У меня с навигацией, там совершенно по другому управляются все штучки-дрючки - на большом дисплее. Согласен, могу сделать ярче сам дисплей, но все остальное (муз. центр, кнопочки перключений и т.д. ) не ярче, т.е. приходится постоянно наклоняться и выискивать, чего же там перключаешь. И вообще накрылся навигационный диск, а он на дисплей дает анимацию (очень кстати красивую), так вот, без диска все очень куценько, а где помогут - Х.З.

Ерлан из Семипалатинска. у меня субару легаси гранд вагон 95 год выпуска, пробег 120000 при покупке свеже пригнаным сейчас 130000 езжу 3 месяца расход 15 по городу шумновата подвеска. а так ничего тьфу-тьфу без проблем. ищу связи с субароводами .

помогите незааааааю какую охлаждающую жидкость заливать в ej-25 DDAAJE 1995г.в.

Езжу на гранде 1996 года уже 7 мес. Машинка очень даже приличная, проблем мало, на счет смены свечей - не проблема - если так говорят - значит на СТО не профи или нагреть хотят.
Пробег уже 140 000 двигло как новое - работает как часики, масло почти не кушаеть, тяга зверская, даже "повером" не пользую. Ходовка живучая, даже не ожидал, трамвайные путя и т.д. пролетаешь как по ровному месту. Всегда боюсь на старте кого-нить догнать спереди ползучего. В мороз -30 заводится с 1 раза. Залил масло рекомендованое для субариков - Motul 10w40 полусинтетик - проблем нет. Аппетит - 15 в городе при спокойной езде и до 20 если "топить" в пол. по трассе - не мерял :( На счет перегрева двигла и течи всяких сальников - не было и не боюсь. Оочень надежный движок! Так что один пазитифф от езды!
Салон велюр, руль - момо 3-х рожковый. Подогревы всякие, зеркала, дворники. Туманки кстати PIAA светят просто слов нет - даже ближним не пользовался пока одна лампочка не перегорела после 3-х месяцев езды по ухабам.
Рад одним словом!

у меня субару легаси гранд вагон прошел год на спидометре уже 150 000(проехал 30 000) заменил 4 стойки 150 уе.поставил прокачивающиеся. заменил 3 лампочки на габаритах 0,6 уе. недавно закипел радиатор заменил термостат 46 уе. вместе с работой. Замена масла 3 раза каздые 10 000 вместе с масляным фильтром 62 уе. за одну замену. замена антифриза 20 уе. расход по городу зимой 17 литров сейчас 13-14 по трассе 11литров заправляю 93

F@vorit
Эх.... мне-бы такой салон... лепотаааа
У самого такой только салон тряпка и без люков.
Пробег 220 000 т. км. Покупал хоженого по России с меняным движком.
Масло любит, но есть панацея - обороты до 3 тысяч и нет проблемы.
Всем привет!!!

чёта слушаю я вас субаводы и вникаю что железо @!#$! а ведь раньше хотел ее. за такие бабосы можно крузер 100 содержать и даже на бензоле скосорезить. а что до замены 4 стоек за 150$ так это чина на месяц:)

всем субаристам привет! у меня уже второй субарик, первый 90 г.в. движок 1,8, до сих пор на ходу, тока в гараже, под его документы полтора года назад взял конструктор Гранд вагон 95 года с пробегом чуть за 70 тыс. откатал за 90 тыс. поменял гидроусилитель руля и ВСЁ!!! щас стал сифонить сальник ГРМ, сам охотник и рыбак - так что он у меня не балдеет, машиной доволен, тока вот зимой расход жуткий.

Что то слишком много всего! Проблемный Субарь попался! Я год отездила на Субаре проблем не знала вообще! Машина 2000 года в субару Центре проверяла подвеску и движку компьютеры ни одной ошибки не показали! Субарик покупается на удачу! Не повезло щначит не повезло! Но мне очень повезло, я осталась довольная! Сейчас буре 2004 года .

Ru$$$
Первый раз слышу недовольный отзыв про эту тачку, долгий период времени был владельцем Grand Wagona и за все время не разу не подводила, машина просто кайф, не убиваемая. Даже после того, когда я на ней перевернулся по своей вине(улетел в кювет метров на 30 в болотистую местность), машина превратилась практически в футбольный мяч. Слава богу все остались живы, вытащили трактором на трассу, попробовал завести, на удивление завилась и что вы думаете. Я доехал до города своим ходом правда со скоростью 40 -50 км/ч, потомучто переднее крыло разорвало и зодевало за колесо. Восстановление машины обошлось в 3200$, поездив еще с год я сней расстался. Вот такая вот история.

Привет всем субарувладельцам! сам не владел этой машиной, но хочу приобрести гранд вагон.чет начитался здесь всего теперь в полных сомнениях!;()! даже незнаю че делать.!

Кстати, на Ланкастерах стоит простой автомат, а не типтроник.
Контрактные ДВС,КПП
Помогаю вам с 2008 года
WA/TG 8-924-548-8-548

Да!Чтото ты так начал хвалить а потом наобарот,уменя такойже субарь разгон пуля все твои минусы уменя плюсы,тебе просто впарили уматоного субаря.Субарей уменя было много все хороши

Прива Субаристы! Осенью 2008 приобрел гранд вагон 1997г., хотя искал Т.Грацию. В целом машинка достойная.Стойки бильштайм,резина Нокиан хапелита,сигналка говорящая.В целом все есть кроме люков.За это время поменял трубу выхлопную,она вся варенная горелая была,ремни, а совсем не давно датчик детанации.Не нравтся что машина такая не поворотливая оказывается,но ни чего,приспосабливаешся кргда надо развернуться.Зимой заводилась плохо,не знаю почему,два раза замерзала.В целом пока доволен,но по прежнему хочу попробовать Т.Грацию.Пока,удачи на дороге!

У меня Grand Wagon 1996u 2,5. Проблематичны только тормоза, ани кстати на всех цубарях тупят немного. Ходовая - я ее взял 3 года назад, ходовая немного была подбита, и до сих пор ни че не делал, только ща появился стук солейнтблоков. Совет- ищите полиуретановый солейнтблоки и втулки, ани дешевле чем оригинал но качество лет на 5 - 8 хватит точно. Свечи менять не так уж и трудно, я всегда все делаю сам, СТО не доверяю да и накладно. А то што у него свист за окном это она у него битая хорошо. Разгонялся до 180км/ч по крайней мере дальше цифр нет, на спорте едешь в пол давиш он еще на одну в низ падает. Проходимость слов нет, сам в шоке бываю. Зимой проблем с заводом нет никаких. Подрываеца всегда када надо. Минус только тормоза, ну и дороговаты запчасти немного, но есть хорошие дубликаты, дешевле и по качеству не уступают оригиналу ни на каплю. Всем удачи! А ЦУБАРУ ЦУКО МАШИНА и ни ипет!!! Уважуха Subaru и Toyota и Audi, остальное не перевариваю категорически. Хоть по наслышкам хоть по личному опыту остальные не очень!!!

Белгород
Симпатяго!
На вкус и цвет...

Белгород
Фоток бы побольше выложил!
На вкус и цвет...

2 года полет норма . Поменял музыку и стойки .машина лично для меня супер . И по х... Что запчасти по дороже . Зато я еду с дочкой в садик в любую погоду и знаю что доеду .

у меня 2 субаря. 1й легаси 90г левый руль- так вот на нём тормоза тугие. 2й гранд вагон 96г.- на нём тормоза отличные. чуть педальку утопишь и как вкопаный, даж иногда абс срабатывает. доволен как слон обоими.

УЛАН-УДЭ
здравствуйте. у меня легаси 2,5 .уже длительное время не могу завести..искра,топливо,компрес сия,воздух,форсунки,электрика в порядке..........ЧТО ДЕЛАТЬ????

Алексей
Рубцовск
По расходу не соглашусь, но у меня механика - адекватные 8-13литров. А вот свист в окнах - это да.....особенно, когда на дворе минус сорок и скорость под 160. Чуется - сильно. Максимум мою 2,2 (128л/с) смог разогнать по спидометру до 200км/ч. (Но по жпсу вышло скромные 180 :)).
В целом машина норм. По купал за 70т.р. Своих деньги стоит однозначно.

Продажа Subaru Legacy 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Легаси.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Субару Легаси: Модельный ряд Субару Легаси, продажа Субару Легаси

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Легаси с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.