Отзыв автовладельца Subaru Legacy 2005

Субару Легаси 2005 — отзыв владельца

, Екатеринбург
21076
45
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
88
голосов
4.4
5 — 58 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 4 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 165 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-13 л л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 9
Двигатель: 6
Ходовые качества: 10
Цвет кузова: серый
Цвет салона: черный
Доброго времени суток!
Хочу написать отзыв о subaru legasy)
Все началось с того, что муж решил поменять свою любимую ваз 2109 на subaru impreza 2002 г 1,5 литра, автомат, правый руль, когда я ее увидела, восторга она у меня не вызвала абсолютно - круглые фары показались мне какими-то дурацкими, то что машинка универсал вообще отталкивало. Но, буквально через месяц езды, я изменила свое мнение кардинально. Как она звучит, как она держит дорогу! Я просто влюбилась в subaru) Через 1,5 года эксплуатации продали, я плакала)любила ее жутко. Причиной продажи стал слабоватый движок и тупущий автомат.
Конечно в качестве другой машины рассматривалась только subaru. У мужа уже горели глаза, полный привод, 2 литра subaru legasy) И я его конечно поддерживала)
Начали рыскать в интернете, оказалось, что таких машинок с нужными нам показателями не так и много (мы хотели механику принципиально), приемлемый вариант нашелся в 350 км от дома, было решено ехать.
Увидев ее, у мужа заиграли глаза) Честно говоря внешне она выглядела уставше, были недочеты по лако-красочному покрытию, трещина на лобовом, жутко гудел гур, но владелец сказал,что это норма. Прокатившись,конечно ощущения были приятные, плюс кожаный салон, 1 владелец. Решено было брать, так как других вариантов не было, а машина была нужна сейчас. Купили, и тут началось, первой неприятной, несмертельной конечно мелочью оказалось, что магнитола читает только обычные сd, ехали можно сказать в тишине, слушая моторчик)
Дорога домой как-то не задалась, остановились на полпути, загорелся чек, машина, такое ощущение, стала хуже тянуть, еще посмеялись тогда, что тачка не хочет покидать своего владельца, все таки 140 000 км с ним одним отъездила.
Доехали, сразу заскочили в сервис, парни сняли ошибку, сказали, что возможно неправильно установлен ремень грм, бывший владелец сказал, что лучше заменить его.
Через две недели чек загорелся снова, поменяли грм. Проблема отступила не надолго, плюс к этому во дворе разбили боковое  стекло, благо спас кожаный салон, оба сидения были в мелкую стеклянную крошку, была бы тряпка, пришлось бы наверное менять обивку.
Дааа, выхожу смотрю на машину и ощущения очень смутные - трещина на лобовике, косяк на двери после разбитого стекла, недочеты на бамперах, гудящий до невозможности гур, загорающийся чек, мечта как-то разрушилась, ощущение, что купили просто супер неудачную тачку.
Началась череда ремонтов, сервисов, нервотрепки, траты кучи денег: был заменен гур, оказалось масло в него никогда не заливали, был поменен лоб, много другого по мелочи, что в сумме вытекало в приличную сумму. Все покоя не давал этот чек, и никто в сервисах ничего конкретного сказать не мог, чек то загорался, то гас, мысли появились о бензине, после газпрома чек чаще загорался, после лукойла чаще гас.
В итоге все-таки нашли мы нужного человека, который рассказал нам про машину все. Чек загорался, так как не работал датчик, охлаждающий катализаторы, соответственно, катализаторы накрылись. Вот оно следствие, плохого разгона на малых оборотах, гремящий шум в глушителе, и увеличившийся расход. Замена катализаторов нас ввела просто в ступор, каждый около 70-80 тыс, их два. Решено было их просто вырезать, точнее просто вытряхнуть, так как они просто рассыпались. После этого всего конечно пришло решение о продаже. Продавали долго, машина на  любителя,  в итоге пришлось прилично скинуть.
После продажи ощущения очень непонятные, с одной стороны радость,  с другой - печаль. Если закрыть глаза на все проблемы, описанные выше, она была шикарна, и эмоции, которые ты получаешь от ее управления непередаваемы, любители субару меня поймут)))Моя любовь к субару конечно навсегда, но есть вещи которые останавливают купить следующую машинку subaru: это приличный расход ( с ним мы смирились, за такие ощущения можно ее кормить)), оочень дорогое обслуживание и ремонт, просто космическое, и конечно, subaru, это машина, которая не каждому по душе, и не каждый захочет ею владеть, следовательно сложность в продаже. Мой отзыв не направлен на то, чтобы остановить вас от покупки данного агрегата, считаю, что нужно просто искать достойный вариант и тогда покупка принесет только радость)
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле