Всем доброго времени суток!
Начну рассказ с автомобилей, на которых я ездил ранее. Первым авто был мамин Ниссан Эксперт 2000 г.в.- ремонтом занимался всегда я. Очень не прихотливый авто, за много лет практически не подводил, ремонт и обслуживание данного авто стоит не совсем копейки, но достаточно дешево. Только ходовка слабовата, приходилось ежегодно ремонтировать(учитывая ежедневный пробег- около 80-120 км в среднем) и зимой в салоне холодильник.
Вторым авто был Субару Легаси Б4 2000 г.в.- сразу поменял ремень ГРМ и ролики, а в остальном менял только масло, пока не рванул задний редуктор валуном далеко за городом, но это было после долгой эксплуатации, пришлось в ближайшей деревне отрезать задние привода и пол кардана, а редуктор выкинуть. Тут появились вытекающие проблемы- ездил на переднем приводе около 2 месяцев, запиналась коробка, поставил кардан, редуктор и привода(контрактные), через месяца два редуктор заклинил, одновременно побежало масло с двигателя, тут я подумал: пора с ней расставаться, но так и не расстался . А так в целом машина очень хорошая: дорогу держит отлично, полный привод в Сибири очень помогает, едет бодро, подвеска энергоемкая, запчасти не такие дорогие как все говорят, в целом, можно сказать: я подсел на субару. Сейчас он до сих пор стоит в гараже(коробку нужно поменять). Сестренка хотела ее забрать, так и не забрала.
А в начале 2014 купил себе третий автомобиль, денег было мало поэтому пал выбор на Тойота Карина 1997 г.в. 1,5 с двигателем 5А. Владел ей пол года,в это время копил денег на новый субару. Каринка не подводила, в ней все сделано просто и понятно, после приобретения сделал мелкий ТО в своем гараже: почистил топливную систему, дроссель, поменял свечи, бронепровода, прокладки свечных колодцев, жидкости и ступичный подшипник. И за время владения я ее больше не трогал(проехал на ней около 12 тыс. км).
Все эти пол года я шарил по дрому в поисках субару легаси 2008-2009 г.в.
В августе 2014 накопил и поехал во Владивосток за машиной, обошел "зеленку" за день(легасей там не так много), к концу дня нашел только не на зеленке, а у фирмочки. Машина была растаможена накануне, документы в порядке, комплектация, которая мне нужна была(предмаксимальная, не хватало только кожи). И вот на следующий день мы, я и мой товарищ, уже ехали домой на Субару Легаси(универсал) 2009 года выпуска, впереди ожидало 3500 км до Улан-Удэ. Ехала машина даже лучше чем я ожидал, стрелку ложит легко, автомат правда немного туповат, обгоняет уверенно- помогли лепестки, в повороты заходит уверенно, бывало ловил ямы, думал пробью амортизаторы- ей почерту, был бы на тойоте- приехал бы с пробитыми, в салоне чуток шумно, но на это я внимания не обращал, отделка приятная, акустика хорошая. за двое суток мы преодолели 3500 км, впечатления о машине самые наилучшие. По приезду поехал в СТО, осмотрели, все в идеале, поменял масло и уехал. С наступлением морозов начались небольшие проблемы: появились скрипы панели, прекращающиеся по мере нагревания салона, захрустели гранаты, сначала я запаниковал, думал придется менять(новая граната стоит от 2000-10000 руб. у нас в городе), но оказалось, что японская смазка в шрусе не предназначена для наших морозов, субаристы сказали, что почти все легаси с Японии страдают этим, отдал по 800 рублей за сторону, включающие 200 руб. смазка 600 руб. работа. Сгорели предохранитель заднего очистителя и лампочка стоп-сигнала, но это мелочи. Дорожный просвет маловат, хоть я и не частый гость проселочных дорог, но это поправимо: просто ставится подвеска от аутбэка и все. А так ездил и не мог нарадоваться, в морозы заводится нормально, за всю зиму один раз только завелась со второго раза, хотя на улице машина ночевала очень редко. Салон прогревается быстро, после становится даже жарко. Эргономика радует, все под рукой и все понятно. Багажник- это отдельная история: мама решила открыть еще один магазинчик, необходимо было перевезти стеллажи, витрины и т.п., когда я складывал все это в багажник я был в недоумении- как все помещалось, ну конечно это не грузовик, но объем впечатляет. Теперь я окончательно "подсел" на субару, и подумываю о трех литровом аутбэке либо Б4, надеюсь скоро приобрету. Как это говорят: Одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю. Всем спасибо за внимание! По возможности буду дополнять.