Стартер, светодиоды, собака.

За время последнего дополнения в первую очередь заменил подшипник и подушку АКПП, стало совсем тихо, даже как-то непривычно. Гул стоял страшный . Вот на днях пришел гелиевый сайлентблок переднего рычага, взял оригинал, пусть и дороже в несколько раз, но здесь важнее мягкость и комфорт. Надеюсь, вопрос с ходовой частью хотя бы на какое-то время закрыт.

Опять снимал стартер, видимо, первый раз не совсем удачно склеил щеткодержатель. На этот раз приклеил с одной стороны крышку, но которой он лежал, а с другой стороны плотное кольцо и все это дело хорошенько залил эпоксидной смолой. Конструкция получилось жесткой и на вид надежной но, к сожалению, проблему это не решило. Опять работает с перебоями. Разбирал, смотрел на этот раз щеткодержатель целый. Плюнул и заказал новый фирмы ATS. Цена всего 3200, когда за контрактный просят 2500. Вот на днях получил. На вид качественно сделан. Крутит в разы шустрее старого. Но, к сожалению, на этом история не заканчивается….. подробнее в следующем дополнении.

Наконец руки дошли до переделки салонного освещения. В дело пошла светодиодная лента, оставшееся после неудачной переделки подсветки приборной панели. Хватило на все: плафон багажника, центральный светильник, подсветка бардачка. Результат на фото.

Опять руки зачесались сделать что-нибудь с подвеской приборной панели. Ну, очень противно смотрится родная (зеленоватая). На глаза случайно попали необычные светодиодные лампы. Поставил их на место родных. Светят ярко и что удивительно равномерно. Но цвет… бледно бирюзовый меня никак не устраивал. Полез опять разбирать и избавляться от цвета фильтра на приборах. По прошлому опыту знал, что стрелки трогать, а уж тем более снимать ни в коем случае нельзя и поэтому очень аккуратно, использую тоненькую отвертку с намотанной тряпочкой, которая в свою очередь смочена в жидкости для снятия лака, я начал снимать напыление. Процесс очень муторный, требует предельной аккуратности. За часа два все успешно закончил. А в результате получилось не совсем, так как ожидал. Теперь те же светодиодные лампы светят пятнами. Но главное теперь можно использовать светодиодную ленту, главное ее хитро расположить, что бы свет был в меру яркий и главное равномерный. Что я и сделал, купил готовую светодиодную ленту, состоящую из 3-х чиповых диодов (ну типа один большой состоит из трех маленьких). Расположил ленту не плашмя, а как бы ребром, приклеивая к стенкам приборки. Светит равномерно и главное ночью не слепит. Осталось только подсветить стрелки, пока еще не решил как.

Осталось дождаться комплект прокладок свечных колодцев и клапанных крышек и поменять вместе со свечами. Буду делать сам, интересно получиться ли??? Места там очень немного.

В ноябре 2010 года у меня появилась замечательная собака. Прибилась еще совсем щенком, жила у меня в гараже два дня, а впереди зима… стало жалко вот и забрал домой. Отсюда и кличка Ланка (ланкастер). Я теперь понял главную ценность кожаного салона, когда грязная собака через всю машину из багажника, причем сетка нифига не спасает, лезет на передние сидение что бы поделиться великой радостью, а я спокойно беру в руки влажную тряпку и все легко вытираю. А представьте, если бы был тряпочный салон? Отирать собачьи следы пришлось бы не один час, да и попало бы тогда собаке хорошенько.

Что еще? Гудки поставил))) Теперь сигналю всем подряд))) нет ну по делу конечно.

Все фото с телефона, уж извиняйте. Как будут качественный снимки подсветки приборной панели и салона сразу вылажу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Legacy Lancaster 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв