Отзыв автовладельца Subaru Leone 1986

Год выпуска: 1986
Расход топлива по трассе: Город 9-10, трасса-6-8 л/100км
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Черный
Салон: Электроподьемники на стеклах, электрозеркала, сиденья велюр, кондиционер.
Кузов: Спойлер, метла, омыватели фар.
Ходовая часть: Комплектация RX, раллийная подвеска - неубиваемая, 4ВД включается жестко рычагом с салона как ещё одна скорость.
Двигатель: 4 цилиндра, EFI, 2 распредвала, турбо, 140 лошадей, обьём 1800
Пишу уже второй свой отзыв, первый вот Отзыв о Subaru Leone . Я продавал уже эту машину, но не выдержала душа поэта и купил обратно, такие авто должны жить! Итак, приступим:

Когда выкупил её обратно, вместе с ней дали кучу запчастей: 3 двери, капот, крышка багажника, крыло, полностью вся оптика запасная и зад и перед, бампер передний, 4 диска с херовой резиной, лобовое и заднее стекло, ну и те 3 двери тоже со стеклами. А также моторчик на дворники, молдинги, полностью вся приборная панель, запасная печка и воздуховоды, запасная EFI со всей проводкой, руль(!!!!!!!!))))))))))))))). Тот кому я продавал, поменял две передние двери на такие же от суперового, подключили все работает, но они были серого цвета, он взял и покрасил полностью оба борта кисточкой! Придётся перекрашивать..... Также сейчас в доработке находиться передний правый привод, т.е. пока я просто на заднеприводном  катаюсь, по оригиналу будут изготавливать новый привод, если не получиться закажу с Японии. Когда я приобрел эту машину в первый раз и до настоящего времени у неё была заглушена турба, мощности было очень мало. Случайно нашел на соседнем ряду в гаражах контрактную турбу, всего за1500р, поставил и................. это не передать словами, просто полетела. Установить турбину удалось только с 4ого раза, т.к. первый раз в жизни сам полез такое делать, подспорьем была только книга по эксплуатации и ремонту. Но все таки сделал)))). Сейчас в планах успеть за месяц сделать привод, поменять ступичный подшипник, обе шаровые и оба рулевых наконечника. Оба ГРМ менялись не более 1000км назад.
По подвеске: по ощущениям не мягкая и не жесткая, оптимальная, при езде по трассе на поворотах не возникает больших кренов, на ямках сильно не проседает, что позволяет с ее дорожным просветом проехать там где многие цепляют. Ну и также по ощущениям эта машина создана не для езды по асфальту, а по грунтовым дорогам, там она как то увереннее что ли себя держит. Ходовку если раз сделать хорошо, то если нормально ездить и материалы качественные, то года три можно туда вообще не лазить.
По двигателю: на этом движке очень сильно ощущается хорошее и плохое топливо. Все время заправлялся на одной заправке, привык по ощущению к тяге, потом случилось заправить на другой этим же бензом, прям поехала! Также очень капризна к воздушным фильтрам, при замене на новый, ощутимо прибавляется разгон, и вообще тяга, как бы легче идет. Как я заметил, до 2500 об/мин турба практически не ощутима, но как только обороты переваливают за 3000, начинается кабзец, надо только крепче руль держать, подрывает будь здоров! Пробовал на гаражах, так она на скорости 50 км прокручивает еще под собой колеса и идет в занос спокойно ))))).
По проходимости это конечно аппарат, которому на мой взгляд нет равных среди легковых авто. По снежной целине, по грязи, в брод прет как танк, пока на пузо не сядет. Отдаю должной военному концерну субару, эту систему полного привода они сделали на высоте! И это в 86 году!!!!!! Когда в России еще не каждый мог даже мечтать о задрипанном запорожце).
Приятные мелочи)))): поставил в салон, диодную лампочку на потолок, освещает великолепно; поставил нормальную любительскую музыку, кренометр, ожидается имплантация телевизора и навигации.
Ну и в завершение подведу итог:
Машина хоть и старенькая, но очень надежная, зимой заводиться в любой холод. Простая в обслуживании и ремонте. Очень проходимая и быстрая. Ну вот впринципе и все, по мере доработок, буду дополнять отзыв описанием и фотами.

Забыл добавить, Через полтора месяца, в конце октября будет совершена поездка на хребет Чандолаз в Приморском крае на двух авто: моя элеанор(субарик) и кариб. До этого туда народ проезжал только на джипах, на легковых еще никто не рисковал))) Пока готовим машины и оборудование типа лебедки. Фотоотчет о том, как показал себя леончик выложу сразу.

Про три года ты загнул однако. На нашем Субаре, также Леоне, родные яповские стоки умерли, проездив 20 лет..... Машина отличная, реально для всего.
Мой отзыв: Nissan Exa 1987

Николаевск-на-Амуре > МО-Звенигород
Вот такой мне видется настоящая Субару! Когда-нибудь она будет в моей коллекции авто.

за зубару тока пять :)
IT Аутсорсинг
Страшная шопесец...

Уфа
эх, такой моторчик бы и систему полного привода на импрезу...
Impreza GG3 2002гв - хорошая была машина...душевная)))
X-Trail 2008 2.0 CVT

Это так, к сведению, нисколько не умаляя достоинств вашей Субару.

Кимберлитогорск
Молодец!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Юрга
у племяша была така. убил он ее бедолагу быстро. не технически, а аварийно. Зачетный пепелац!

Хороший машин, интересный!!! Раньше интересно делали, и узнаваемо, счас все на одно литцо стали, только шильдики разные... 5.
Кто ищет, тот обрящет...

Дмк:
Любители японских машин каждый раз так умиляются каким-то техническим решениям, что становится смешно. То задние электростеклоподъемники, то: "Отдаю должной военному концерну субару, эту систему полного привода они сделали на высоте! И это в 86 году!!!!!! Когда в России еще не каждый мог даже мечтать о задрипанном запорожце)" Если автор не в курсе, то инженеры того же ненавистного Ваза сделали Ниву - автомобиль с постоянным полным приводом, в 1977 году и поставили на конвеер. Это на 10 лет раньше вашей Субару. В России (пардон, в СССР) полноприводные машины появились еще до ВОВ: ГАЗ-61 был выпущен в 1938 году. Это так, к сведению, нисколько не умаляя достоинств вашей Субару. P.S. В 1986 году в моей задрипаной деревне машины были в каждом втором дворе, не иномарок конечно, но уже и не Запорожцев.
О Ниве я прекрасно знаю) . Но есть большая разница: у Нивы постоянный полный привод, а у меня подключаемый. А на Ниве присутствуют какие нибудь блокировки или что то подобное? У меня вот задний редуктор ЛСД, т.е. самоблокирующийся.
Мой отзыв: Subaru Leone 1986

Дмк, а ты на чем ездишь? Подозреваю, что на русской машине? Если нет, ошибся, если да, то нам друг друга не понять. Я признаю права на существование наших отечественных ТАЗов, но себе такую никогда не куплю.

Дмк:
И кстати, если ты не вкурсе, то Subaru Leone выпускается с 1971 года, на 6 лет раньше Нивы)))))))))))))))))

уссурийск
одна из самых популярных иномарок в начале 90-х, причем довольно надежная. Очень уж отличалась от советского автопрома наличием вд и турбо. но тем не менее страшноватая даже для своих лет. отзыв 5. еще красная зона посте 100 кмч порадовала ) надо в гт-р такую
1998 JZS155 Crown RoyalSaloon G
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin

VIC

не надо сравнивать ниву считай джип и легковушку...в СССР и РФ никогда ничего подобно не было, нет и наверно не будет...по крайней мере серийно, разве что для очередной поездки Пу впихают полный привод в калину, но тогда их в кортеже будет не 3 а 6..
Субара это вещь, а автор молодца.

VIC:
Поржал от души, только что смотрел в нете сюжет про то, как он ехал на трех калинах))))))))

Дмк:
А для штатских они были доступны?

ARS21RX:
Отдаю должной военному концерну субару,
Не совсем он военный, так ассоциация предприятий гражданской тяжёлой промышленности...

Настоящий Зубарик) Такой же в соседнем дворе стоит, каждый раз прохожу мимо и любуюсь)
Toyota Soarer JZZ30
УАЗ Патриот АКПП https://www.drive2.ru/r/uaz/patriot/649728359961480763/

Забыл, у отца была такая, тока не турбо, - это был ГИГА аппарат!

Так я ее продавал уже раз, но как писал выше " не выдержала душа поэта"))))). Хз, прикипела мне эта машина просто, очень жаль будет когда нибудь с ней расставаться, всет аки столько сил уже вложил в нее, почти всю машину перебрал

Петропавловск-Камч
поставил и................. это не передать словами, просто полетела.
Это по сравнению с Жигулями??!??!? прокатись на супре, целике, скалике вот они даже не раскачанные летаю, а ЭТО... просто едет!!! всегда смешно было такое читать как 1.8 80х годов лети после смены фильтров_))) Без обид!!!! машина хорошая!! +4
El55/5e-fe/4wd/MT- то что доктор прописал_))) ):
E-HCC33/RWD-LSD/AT/RB20DET - летнее авто_)))))

Краснодарский край г.Армавир
Молодцец! 5555
Хорошему коту - всегда март!

Спорить безполезно.
Во многих странах жили лучше нас,живут лучше нас и будут жить лучше нас.

"Кто-то встал на табуретку,на мгновенье вспыхнул свет,и снова темно-о-о-о-о"
Гр.Оборона.Егор Летов.
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

:)) Зато Ни Супра, ни Целика, ни Шкалик никогда не удивят своей проходимостью, энергоёмкостью подвески и поведением на гравийном покрытии.
И не надо сравнивать Супру и Скай, это другой класс. На это Субару есть что предоставить.
К слову о Ниве.. Сток Нива, ссток Леоне 1.8 карб, ВД с кнопки без пониженной и ЛСД, по снегу, с.....т эта Нива далеко и долго. Проверено самим лично. Имхо, всё.
EA Power, УЗАМ Power, CA Power, VG Power, EJ Power, SR Power.....

была у меня такая, только вагон карбовый. настоящая SUBARU !
Hybrid EJ25D/EJ22E

5!
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

Воронеж
респект

Хотел такую купить для поездок в лес, да не нашел в хорошем состоянии в результате купил легас всгон 91 года. Лазаю на нём по всем*****ам получаю адреналин всё устраивает и тяжелый вес легасика и бешенный расход бензина и постоянный ремонт АКПП, единственное желею что не купил тогда такого леона.

взял недавно. универсал 4wd 1.8, 92 год, 185 пробег. чоткий рыдван, но памоему к нему надо брать ищо один в запас. уж больно долго запчасти едут.

НовосиBEERск
Дерзкий старичок!

Зря ты бампера полностью закрасил..
И кетай из салона бы выкинул.. Имхо.

Арсеньев
я считаю что это самый лучший субарь из леонов у самого был такой только на автомате с электронным таблом круиз контролем и спневмо стойками о машине остались только хорошие воспоминания угробил по дурости если интересно осталось много запчастей практически все есть турбины датчики кузовщина даже контрактная короба с еа 82т машина до сих пор лежит во дворе кому интересно звоните 89147968407 договоримся живу в новосысоевке 12 км от арсеньева. афтору 5 береги его. t sprinter trueno ae 101 4age,s-forester eg20t на мех .

Сообщений: 20194
Оооо:) Кому то куча запчастёв подвалила:)))

Блин будь человеком! выкинь колхоз из салона!

купи нормальный б/у яповский мафон и нормальную компонентку в двери поставь!

ЗЫ ходовки на леон валом всякой в магазинах:) надо тока уметь искать
Жизнь на колёсах:)
Мой отзыв: Subaru Rex 1984

maksud666
да будет известно многоуважаемому PONYA что в ЛЁВУШКУ не входят системы с CD проигрывателями .У меня торчит примерно так же .только кузов мой AA7

У нас стоит Sony X-Plod. Торчит гдето на сантиметр. AA5, LG Limited.

Сообщений: 20194
maksud666:
Не надо пожалуйста хамить:)))

Мне прекрасно всё это известно. У меня Subaru REX 84 года. Там с музыкой всё намного печальней. Однако 2х полоска и майфун разместились там где им положено быть в нормальной машине.
Жизнь на колёсах:)

скажите , кто знает где можна найти запчасти к subaru leone 1987р. , а именно передние повороты - габариты ?

уссурийск
пиши в личку. у нас тут 2 штуки валяются в уссуре
1998 JZS155 Crown RoyalSaloon G
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin

машина хорошая.....

RulonOboev
Машинка прелесть! Была такая же в 1995-1996г.г. Для поездок на природу великолепно подходит, т.к. у нее не висит снизу маслянный картер двигателя - мотор-оппозитник поэтому всё подобрано, "брюхо у него вообще не выступает, по всей длинне кузова! У меня тоже седан был. А их ещё много универсалов завозили.
Советую автору добавить фото клиренса (вид спереди), чтобы виден было его реальный размер -175 мм! Часто ездил на нём к морю, а там джипами были пробиты съезды с обрывов, с глубокой колеёй. Так "субарик" великолепно справлялся - что при спуске вниз, что при выезде наверх! Надёжен зимой и летом. Зимой на лёд, на рыбалку. Да и за охотниками на "Патруле" два раза увязывался. У меня, кстати, тогда в голове крутилась идея некоего автомобиля для активного отдыха на природе, на базе "Леона"-универсала или полноприводной трёхи BMW, с некими расширенными возможностями по проходимости, но не джипа, а поменьше и полегче. А вскоре и появились кроссоверы паркетники - получилось идея витала в воздухе!
Ну а дизайн 80-х - рубленые плоские поверхности,- у многих япов тогда были. Зато великолепные безрамочные двери! А как Леончик уверенно бегал! И, кстати, имел климат-контроль, а не простой кондишен! Не забываем -1986 год! А как с кондиционерами на "Ладах"?

Находка
маньяк одним словом. РЕСПЕКТ. Я так бы не смог. У меня стоит в гараже без доков седанчик 1986г-зе..л меня в конец за неделю и оставиля его без доков, больно уж предложение хорошее поступилою. Если не продам его до покупки следующей клячи сдам на металлолом. Две недели отъездить всего то удалось и электричество подвело-второй генератор выгорел, пропал холостой ход контрольные лампы горят, все че можно перерыл а где "барбос" закопался не нашел. Если че кому надо пишите недорого продам, вышлю в любой регион.Торопитесь.

yez,вы б писали нормально О_о я пот приглядываюсь к такому...мне говорили что там хорошая ходовая не плохая и гильзы в двигателе в стоке керамические=))менять только колечки нужно...Мне авто нужно только для зимы...
п.с. отзывы мне более не менее понравились...надо искать в нормальном состоянии и только с полным приводом!

е001мп
На ЗУБИЛО сильно похожа, только седан.

Скорее наоборот
EA Power, УЗАМ Power, CA Power, VG Power, EJ Power, SR Power.....

Аппарат отличный. Как деньжата появятся так буду искать себе такой же, второй машиной, по ближе к Хабаровску, и лишь бы завелась, остальное пофиг, подшаманим, нечего нет страшного (конечно универсал турбо вагон само то бы было, да гдеж их счас найдеш). Самая лучшая модель субару на мой взгляд. Передние и задние свесы минимальны. На легаси слишком уж перед свесает все же.

Здравствуйте! Вы случайно не могли бы подсказать, где можно найти табличку "4wd turbo" на номерной знак как у вас?))

А ещё в Леоне был полный привод как щас в Х-Трейле: авто-подключение задка, 2WD, и подключение заднего моста принудительно кнопкой. Вот так! Такие вот 80-е.

Купил себе такого, только пока не пользуюсь. Немного средств не хватает на документы и расходники.

село Пивань
Дмк
Полный привод на Субару появился гораздо раньше Нивы, примерно в 1970-1971 годах.
Subaru Rex, 2 поколение
Мой отзыв: Subaru Rex 1985

Григорий
Кавалерово
Здравствуйте! Недавно приобрел Леон 1983 года. Подскажите пожалуйста. Есть ли соплатформенник? И как быть с проводами? За ранее спасибо!

Приводами? Искать искать и еще раз искать! Везде в инете, на разборках и т.д. Я, на пример, более месяца ищу передние внешние ШРУСы конфиг 30-58-23!!! И не могу найти... Раз мне попалась инфа, что передние внутренние ШРУСы подходят от Форя первого, не найду где прочитал. чтоб подтвердить или опровергнуть... Многие колхозят от Импрез-режут и варят палку, рычаги передние и т.п..... Вообще, но это моё чисто субъективное мнение, что запчастей на Леоне нет только в РФ, потому, что по всему миру и в Европе и тем более в США Леончиков любят и эксплуатируют, а в Азии их вообще как собак.... Надо искать людей за бугром... Заграница нам поможет...

Виталий315
У-ух-х! У Вас хоть запчасти на него встречаются...

Григорий
Икать! Вот в Омске сейчас нашёл два задних привода в сборе, Хозяин говорит - пыльники поменять, нуу помыть-новой смазкой набить и должны походить... Вот как! А как Вы хотели?! Есть во Владике 2 привода на Джапанкарс висят - смотрите!

Продажа Subaru Leone 1986 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Леоне.
1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994
Посмотреть всё о Субару Леоне: Модельный ряд Субару Леоне, продажа Субару Леоне

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Леоне с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.