Привет всем кто владеет и собирается овладеть этим чудом машиностроения.Не буду писать как я приобрёл машину но в 90х.годах покупка субару считалось сумашествием,во первых зап частей на них практически не было один только воздушный фильтр искал 2 недели и то нашел за бешенные деньги по тем временам,во вторых от слово субару боялись все СТО нашего города а потому что были тупые не знали элементарного что принцип работы все машин одинаковый, сейчас это поняли и зап части начали завозить и СТО нормально воспринимают правда зап части и обслуживание чуть дороже чем на другие авто но терпимо.(Я забыл написать что эта была моя первая машина и я был чайником сейчас с поминаю и смеюсь)как купил эту машину друзья и соседи которые ни разу не побывали за рулем иномарки да еще такой странной(у меня стояли широкие колеса и машина была выше обычных универсалов и выглядела странно жаль фото не сохранилась)смотрели и сочувствовали шутя что все я на ней женился что теперь продать не смогу,но ничего я ездил и джипперы могут не поверить но я проезжал в таких местах где на джипах не осмеливались а кто хотел рискнуть застревали а я хоть с трудом но проезжал и все удивлялись может причина в том что она была легкой чем джипы был у меня горный тормоз блокировка всех колес как включу как танк прет,но с приходом лета начались проблемы,машина начала перегреватся куда только не заезжал ни где не хотели даже заглядывать под капот и кто то по советовал заехать в субару центр(напомню это было в 90х) единственный в городе,заезжаю и думаю меня с такой машиной туда не пустят,нет заехал вроде спокойно ни одной машины то есть ни одной субару одни не обычные машины как у меня,рено,пежо, альфа ромео ну разумеется у них у всех есть деньги а в далекие 90е почти у всех дела шли нормально кроме меня и ком не прибежали двое сопляков и рассказал я им свою проблему и они проверили компрессию понимаю у меня мотор не в идеальном состоянии но они начали пугать меня что мотор находится в пред смертном состоянии и что надо его отправить в реанимацию и выписали рецепт в месте с суммой лечения аж 1600$(брал машину за 1800$) я чуть не убежал бросив там автомобиль но во время очухался окуратно поблагодарив менеджера заплатив за диагностику 15 $ за это хоть спасибо что не содрали 150$ я конечно не трус но тогда были такие времена попробуй возмутись зарежут труп на свалку и никто не будет искать и тем болье там такие вышибалы ходили в общем радуясь тому что остался жив поехал по второму адресу к дяде Ване ,старик не многословен хмурым взглядом приказал открыть капот достал инструменты и начал ковырять я про себя думаю что этот старик может знать кроме как копаться в старых москвичах,нет я ошибался он сделал не возможное по крайней мере мне тогда казалось и взял с меня всего лишь около 10 у. е. по курсу.Моя жизнь с субару шла гладко ездил нормально но в один пред новогодний день сел я за руль в не трезвом состоянии легкой степени как по же было написано в судебном протоколе и лишили меня прав ровно на 1 год в то время это считалось суровым наказанием а причина такого наказания была в сопротивлении сотрудникам ГАИ и не явка на суд и по этому натянули меня по полной.А теперь началась еще одна проблема надо избавляться от этой машины пока она не сгнила,и все говорили кому такой драндулет нужен и.т.д. и.т.п.но через 4 месяца всё таки решил выгнать на авто рынок в таком состоянии как есть то есть не стал наводить марафет после 4 месяцев простоя машина была очень грязной и друг решил в месте со мной свою красавицу девятку выгнать на продажу и он был уверен что продаст её и за хорошую сумму не то то было как только заехали на рынок я поставил ценник 2200$ и покупатели на летали как мухи на говно и тут перекупшики видя это начали уговаривать отдать им машину за 2000$ и мне пришлось долго не думая отдать 2100$ если бы вы знали как мне было трудно раставатся с ней,а по поводу друга он не смог продать свою девятку и в тот день и не на следующий и ездил он на ней долго до тех пор пока по запчастям её не продал.Прошу прощения если кому то не понравились истории про легенду автопрома японии субару леон,как нибудь появятся лишние деньги обязательно куплю одну такую для выезда за город не заменимая вещь.