Отзыв автовладельца Subaru Levorg 2021

14к
5  97 пятерок
1 / 6
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 1.8 л, 177 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон8
Двигатель8
Ходовые качества8
Итак Levorg. Второе поколение.
Отзыв с небольшими отсылками к имеющейся Импрезе в кузове GT3.

1. Внешний вид. Сказать честно, мне понравился внешний вид первого леворга в рестайле. Как увидел- прям влюбился. Второе поколение поменяло дизайн, внешность стала более лаконичная. Овалы превратились в строгие линии, но агрессивности убавилось. Тем не менее машина очень заметная в потоке и  каждый с первого взгляда угадает, что это субара по фирменному почтовому ящику. Машина длинней Импрезы, но габариты легко чувствуются.
Как и в Импрезе, весь свет светодиодный(кроме пожалуй фонаря заднего хода). Вообще свет и подсветки тут везде.
Японец установил ДХО, поэтому спереди нарядная как новогодняя елка, если все включить. Работа автосвета здесь реализована лучше чем в Импрезе. В темноте габариты погаснут, как только вы отойдете от авто на несколько метров и зажгутся, как только вы подойдете(при заблокированном авто). Принудительно не нужно ни чего отключать, установил автосвет и забыл.
Само железо выглядит отлично. За 4 года в Японии никаких рыжиков даже под днищем. Кузов ровный. Краска вся на месте, под ручками дверей были царапки от ногтей, которые устранил полиролью. Двери по ощущению тяжелее,  фиксируются в пяти положениях. К алюминиевому капоту похоже добавились алюминиевые крылья. Шумки нет. В Импрезе менее шумно, чем в Леворг. Вероятно виной тому большие арки колес, пустоты крыльев.

2. От внешнего вида к салону. Внутри просторно и в переди и сзади. У меня комплектация GTH EX в темном цвете, синей строчкой и в тканевом исполнении сидух. Сидухи массивные и очень удобные. Электропакет. Регулировка сидух в 10 направлениях и включает в себя поясничный отдел. Регулировка руля по наклону и вылету.
Есть запоминание настроек водителей по субаровскому "фейс ID". Подогрев сидений для всех и раздельный климат.
Монитор "Тесла" информативен, много настроек. Подключается к телефону через карплей и андроид авто. Но навигация на андроид авто занимает только половину монитора(мелко). Не проигрывает видео, когда авто в движении. Вообще монитор разочаровывает в плане мультимедийности. Чисто приблуда для настроек и навигации. А вот колонки показались звучнее, чем в Импрезе.
Расстроила работа камер обзора, опять же в сравнении с Импрезой. У Импрезы камеры заднего хода и в зеркале бокового вида дают изображение без искажений 1:1. На Леворг используются камеры с расширенным обзором, которые с одной стороны дают больше проекции, а с другой искажают масштаб. По первости приходится привыкать.
Автоматическое закрытие замков при движении вернулось. Добавилось автоматическое открытие/закрытие багажника, безключевое открытие.
Очень классно выполнены подсветки. Тут подсвечивается все: кнопки без исключений, подстаканники, бардачек, панель, надписи на порогах, пространство в ногах. Разделили подсветку во втором ряду у пассажиров. Снаружи включается подсветка от зеркал при приближении к авто и при открывании дверей.
Руль большой, скошенный и полный, из мягкой матовой кожи, но качество кожи такое: вышаркивается, мокрыми руками трогать вообще не рекомендую.
На импрезе кожаный руль выполнен в разы качественнее: кожа глянцевая, крепкая, приятная.
Багажник заметно больше, удобнее и функциональнее, чем у Импрезы. В ящик под запасное колесо у меня вошла полноценная запаска (липа из зимнего комплекта на диске) + набор автомобилиста и разная мелочевка. Таким образом багажное пространство стало полностью свободное от шурушков, которые в импрезе приходилось таскать в сундуке.
Из минусов салона: присутствует дешевый кожзам в отделке и внезапно наличие "сверчков" в районе обдува.

3. Двигатель и трансмиссия. Первое что замечаешь- очень тихая работа. Возможно это японское масло так влияет. Визуально выглядит офигенно, как с конвеера. Интересная настройка контуров: если включен обогрев салона при запуске, то вперед нагревается салон, а сам двигатель на рабочую температуру выходит позже. Не хватает лампочки-индикатора. Масла в двигатель СВ18 входит 4,2 литра против 4,8 в FB16(на две машины 9 литров- удобно) с требованиями  ILSAC GF-6, API SP. Щуп стал ощутимо короче, сам двигатель меньше и легче.
Динамика: машина едет, если надавить на педаль, т.е. приложить усилие. На импрезе плавное ускорение по городу и трассе достигается легким усилием: можно незаметно для себя разогнаться. На Леворге отчетливо ощущается та грань, где педаль упирается в невидимый барьер. Возможно дело в настройках или надо сбросить клеммы и провести адаптацию под себя. Если надавить, то Леворг не задумываясь и не натужно дает пару махов.
Вариатор работает вообще незаметно. Разгон без ожиданий. Нет толчков и провалов, как иногда встречается на импрезах.

4. Подвеска и рулевое управление. Второе, что замечаешь- это валкость. Машина высокая, если задрать кресло, то едешь как в паркетнике. Леворг уверенно проглатывает кочки и ухабы, не цепляясь днищем или бампером. Можно без опаски воткнуться у любого бордюра. Однозначно в городе добавилось комфорта, а вот управляемости убавилось. Тут ни какого сравнения с Импрезой. Если на Импрезе ходовая часть ощущается единым целым с автомобилем(и дорогой, со всеми ее недостатками), то здесь диссонанс. На трассе он меньше, валкость уходит, начинаешь чувствовать дорогу, но той самой монолитности нет.
Рулит хорошо и плавно. Если отключить удержание в полосе и т.п., то машина преображается- отклик лучше.

5. Электронные помощники. Здесь идет расширенный субаровский пакет. Перечислять смысла нет- все в каталоге посмотреть можно. По ощущениям  работают ассистенты более слаженно, чем в Импрезе. Более  комфортные настройки круиза и удержание в полосе, более плавно разгоняется и тормозит. Добавилась функция AVH(удержание авто, если отпустить тормоз)- очень удобная вещь. Мониторинг водителя следит за тем, чтобы не втыкал в телефон и не смотрел долго по сторонам: реагирует на закрытые глаза, опущенные вниз глаза и неестественное положение головы. Почти все можно отключить.

6. Расход бензина. В городе порядка 8-9 литров. По трассе около 7 литров. Это спокойная езда.
Сама динамика расхода отличается от Импрезы. У Леворга расход бензина существенно растет, если активно газовать. На Импрезе это было не так очевидно.
Большим плюсом является неприхотливость двигателя к топливу- достаточно заливать АИ-95.

Подытожив напишу, что если пересесть с Импрезы на Леворг 2-го поколения, то вау-эффект есть. Машина конечно на голову выше и технологичнее. Есть огонек, но вот спортивности ждать не стоит. Семейный универсал.
Для меня основные минусы- это ограниченность медиа, отсутствие шумоизоляции.
Из плюсов: неприхотливость в расходниках и бюджетное ТО, универсальность авто, комфортный салон, большой размер багажника, увеличенный клиренс, мягкость подвески и дополнительные лошадки на обгоне. Ну и конечно "нулевое" состояние, небольшой пробег и уникальный бюджет за это все.
ВКонтактеОдноклассники

Летний сезон закрыт. Накатано 10 тыс км.

По технической части была поменяна жидкость в редукторах(по мануалу это как раз на пробеге 40 тыс км) и жидкость в двигателе. Заливались везде бюджетные тех жидкости с требуемыми допусками. Салонный и воздушный фильтр так же в бюджетном сегменте. Выбора по расходникам очень много в хорошем исполнении на любой вкус. Без работы все расходники обошлись в 6 тысяч руб.

Неполадок за это время не возникло. Из по мелочи- это периодическое появление сверчков в районе обдувов на стекло....

Subaru Levorg, 2015
Subaru Levorg, 2021
5282451, Владивосток

DjekiChan
Ульяновск
Бомба! Удачной эксплуатации. Когда-нибудь загоню XV в продажу, куплю лёву2 и больше никогда не буду онлайн <3.
Шимановск
Где вы такие расходы бензина берете, езжу спокойно по городу 15 литров, трасса 10 ,ито если больше 120 не ехать,пробег на машине 27 тыс.Лью 95
Дмитрий
А у вас какой автомобиль был до леворга и какой там был расход?

Шимановск
Алина
А у вас какой автомобиль был до леворга и какой там был расход?

Трасса около 8
не имел удовольствия управлять легаси.

Из последних у меня были
Outlander XL, 3 литра, 220 л.с.: город 12/ траса 8
Impreza GT3, 1,6 литра, 115 л.с: город 8/ трасса 6 (бывало и 5 л при попутном ветре)

Думаю не сложно определить манеру езды.

Если бы леворг расходовал 15/10 литров, то даже не стал бы рассматривать его в качестве авто. Выбрал бы экономичнее.
Трасса около 8
У меня Outback 3.0R меньше ест.
Чистая трасса 110 км/ч - 9, город с прогревами и хайвеями - 14 за зиму и лето.
Города разные. Маршруты разные. Стиль езды. Бензин разный.
Трасса около 8
Жена ездила на Outback 2.5 л.
Трасса 110 км/ч - 8, город 10-11.
Если по трассе ездите больше 110, а по городу 40-50 с пробками и прогревамии на короткие дистанции, то расход понятен.
Выглядит конечно как космолёт. Удачной эксплуатации

Alexlzh
Трасса около 8
Поколения слишком разные по начинке. В 2006 году еще были обычные АКПП на Субарах. Зачастую даже 4ступкки. Экономичности это не способствовало. А после 2008 года появился суперудачный вариатор. Субары с ним очень экономичны, даже Аутбэки с 2,5 движками.

Алина
Жена ездила на Outback 2.5 л.
Трасса 110 км/ч - 8, город 10-11.
Да, пожалуй если ездить в день по 4-5 км работа-дом, то даже на импрезе расход будет под 15 литров.
У меня пробеги минимум 20 км в день. Расхода по городу сейчас с прогревами 10 литров. Летом будет меньше.
Fit408
Ангарск
Отзыв хороший, понравился.
Про расход:
Был у меня bp5 2008год расход по городу 10,5 - 12. Трасса 7.3-8 какие 15 город - коментатору надо менять стиль езды.
Про второй леворг многие говорят про рамход до 15 город, это и пугает. А сейчас отзыв почитав, усомнился в правде про большой расход.
SubaBuba
Заказал с Японии такого красавца GT-H EX. Жду с нетерпением и читаю, смотрю всякие отзывы. Спасибо авторам, что делятся информацией. В телеге есть канал про леворг vn5.

Касательно расхода топлива. Был у меня недавно ещё Форестер SG9 2.5 230 ЛС, так зимой расход 24-27, летом 16-18 по городу. Трасса зимой 12-15, летом 8-9.
CCC
увеличенный клиренс? Вроде "низколетящий самолёт " с виду, да и многие говорят что низковат (как и все свежие японцы). Хотелось бы верить что всё так как вы говорите! Очень нравится внешне, но с нашими дорогами я смотрю больше в сторону Форика, а тут задумался 🤔

Подольск
Alexlzh
все верно. Легаси 2-х литровая на 4 ступенчатом автомате "ест" больше чем Аутбэк 2,5л. на вариаторе. Была Легаси, сейчас Аутбэк.

CCC
Клиренс больше чем у импрезы. За 3 месяца ни где не зацепил еще днищем. Хотя в ямы въезжал.
Тоже смотрел Форестер вначале, но они внутри устаревшие малец. Форик 21-22 года, да даже 24 года, а интерьер как у импрезы 2018 (монитор, приборная и т.п.).
А тут уже уровень Аутбэка: полностью новый интерьер. Посовременнее будет сильно.

Столица
Южный
Интересная все же марка Субару , своеобразная , лично мне их дизайн вообще не заходит , но вызывает уважение их упорство в узнаваемости их авто всегда . Они кстати официально ещё присутствуют в РФ или свернули представительство свое ?

Алдар
Улан-Удэ
У меня Honda N-WGN 0.7 Turbo в городе расход 11-12) если совсем тошнить, то могу в 6 уложиться. А так 10 смело ест. Если подгазовываю 11-12)

не моя машина ,за два месяца одни разочарования ,продажа минус 127 тыс ,по мне *****о полное

Благовещенск
Мягкость подвески ? Это хорошая шутка про Леворга....Можно иногда пломбы выплевывать на ямках на нем

KanzaS
Ага. Именно мягкость. Местами валкость.
Если у вас другой опыт, то вероятно это было не с леворгом. Хотя про первый кузов тут писали, что жестковат. Без подробностей про дантистов. Но я сам не катал на нем.

Продажа Subaru Levorg 2021 в России

Продажа Subaru Levorg в Москве

Subaru Levorg 2021

2 650 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Леворг.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Субару Леворг: Модельный ряд Субару Леворг, продажа Субару Леворг

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Леворг с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.