Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Разборки с головным светом)))

Разборки с головным светом)))

Subaru Outback 2007

, Якутск
Темы: Эксплуатация
1

Как я и обещал в предыдущем дополнении - напишу о моих телодвижениях по головному свету. Головной свет изначально был очень плох, полировка фар, замена ламп не привели к существенному улучшению света. Поэтому этой осенью было решено кардинально подойти к этому вопросу - поменять линзы. Контор по фарам у нас в городе не то что немного, а можно сказать практически нет. Нашел более-менее сервис, где клятвенно уверили в своем неповторимом мастерстве - и я решился))). Отдал им машину, биксеноновые линзы у них же заказал корейской фирмы Оптима

. По предварительному изучению роликов в интернете - вроде нормальные линзы. Разобрали они мои фары, как я и ожидал отражатели в родных линзах были мертвые. Поставили новые линзы, собрали фары и через день я забрал у них машину. Ближний свет в городе был неплох, сразу заметил кардинальное улучшение! В тот же вечер поехал за город на темную дорогу, чтобы прочувствовать все изменения. Но как только включил дальний свет - стало понятно, что биксенон дальний светит в разнобой с родным дальним светом (то есть выставили уровни фар ремонтники неправильно).

Ну что ж всякое бывает, позвонил ремонтникам - договорились в окошко через неделю к ним загнать и они все исправят. Вот тут-то и начинается настоящее повествование о работе мастеров головного автосвета)))). В общем через неделю им загнал, разобрали-собрали фары, выставили - приехал забирать но случайно вдруг заметил, что сломано верхнее крепление фары(((. Горе-мастера вначале пытались сослаться на то, что "так и было", но под давлением фактов все-таки сознались, что случайно сломали. Ладно, скрепя сердце машину забрал, но поехав опять за город понял, что выставили свет все равно не до конца и фара одна изнутри была совсем грязная(((.

Опять созвон, опять новая дата приезда к ним. Заехал, отдал с утра машину, - перезвонили после обеда и на сей раз сказали, что повредили хром на маске фары(((. Ну тут я уже начал ржать в голос. Ругаться уже сил не было и было решено, что они перекрасят маску в черный цвет.

В общем вся эта канитель с фарами у меня заняла почти месяц, пока не сделали более-менее нормально, хотя до сих пор считаю, что родной дальний светит немного выше, но да ладно - смирился. Во-первых устал, а во-вторых все-таки реально фары стали светить.

Черные фары не планировал, но по факту многим моим знакомым наоборот нравится.

Вот теперь подожду лета - посмотрим не отколупается ли краска?))) Вот так и живем поживаем с Аутбэком, - за это время стал ярым субаристом ;-)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Outback 2007 в России

Комментарии

втулки и стойки стаба у него расходник я менял раз в год а то и два , а в общем тачка очень хорошая пять лет юзал
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter