Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Маленькие "радости" или кроилово ведёт к попадалову.

Маленькие "радости" или кроилово ведёт к попадалову.

Subaru Outback 2011

, Иркутск
Пробег: 164 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Сразу оговорюсь: кроилово произошло не по моей вине, так сказать, тяжёлое наследие прошлого! )))

А теперь по порядку. В своём отзыве (см. выше) я упоминал заскрипевшие плавающие сайлентблоки задней подвески, которые ждали своей очереди на замену. Наконец этот день настал! Я записался в сервис, заехал на подъёмник и, отдав слесарю сайлентблоки фирмы Linx, пошёл смотреть телевизор в комнату отдыха.

Не прошло и получаса, как меня оторвали от просмотра фильма "Одиннадцать друзей Оушена" и радостно сообщили что привезённые мной запчасти бессовестно проваливаются в установочное место. Приехали! Оказывается предыдущий владелец для экономии приобрёл, а может даже и не знал что ему там вставляют, сайленты фирмы Masuma, которые больше по диаметру на три десятых миллиметра. Их конечно забили на место, но теперь кроме деталей этой фирмы больше туда ничего не поставишь! Как сказал слесарь - Masuma любит баловаться с размерами, видимо чтобы обеспечить себе фронт заказов. Так что имейте ввиду: приобретая изделия этой фирмы, потом вы уже не сможете поставить что-то другое!

Ситуация получилась дурацкой: машина висит на подъёмнике, старый сайлентблок естественно повредили при снятии, новый безбожно проваливается в установочное место - то есть просто так не уедешь! Хорошо что недалеко от сервиса находится двухэтажный торговый центр, посвящённый, как раз, автомобильным запчастям. Делать нечего - собираюсь и иду, благо ходу туда всего минут десять.

Зашёл сначала туда где заказывал Linx, там промеряли размеры и сказали что всё соответствует документации и вернуть их вряд ли получится. Хорошо что я ещё не заказал оригинал по цене 2500 за штуку - Linx обошёлся мне по 550 руб. Побрёл дальше, по отделам. И о чудо - нашёл таки в единственном месте, последний экземпляр! Дозаказав второй, с поставкой в две недели, я поспешил назад, обрадовать сервисменов. Сайлент быстро установили на место и я без скрипа и счастливый отбыл восвояси. Позже по прибытии второй искомой запчасти была обработана и вторая сторона, где тоже стояло изделие известной фирмы на букву М.

Морали тут никакой не будет. Интересно что я уже второй раз попадаю в ситуацию когда, машину разбирают на подъёмнике, потом что-то идёт не так, и мне приходится метаться в поисках запчастей что бы снять машину с этого самого подъёмника. В первый раз (два года назад) мне пришлось искать переднюю ступицу для моего предыдущего Аута, потому что при ремонтных работах обнаружилась трещина в ответственном месте.

За прошедшее с момента опубликования отзыва поменял ещё две лампочки, и всё почему-то с правой стороны: одну в противотуманке, а вторую в фаре, на габарит. Замена затруднений не вызвала, разве что для замены в туманке нужна яма или подъёмник, доступ только снизу, как и на предыдущем Аутбэке в кузове BP.

Ещё приобрёл накидки на передние сиденья - опыт прошлой зимы показал что кожа не лучшее решение для холода. Обогрев сидений хоть и есть, но он же не мгновенный - пятой точке не комфортно! А так же недавно сменил велобагажник на багажник для лыж - к сезону готов!

P.S. Прилагаю фото виновника беготни по магазинам запчастей, накидок для передних сидений ( кстати оживили угрюмый салон!) и лыжного багажника.

P.P.S. Может кому нужны плавающие сайлентблоки фирмы Linx, недорого! А то ведь пропадают зазря! )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Outback 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter