Обо всём понемногу

В предыдущем дополнении к отзыву, заканчивая его, я написал что ожидается замена ремня ГРМ и решение вопроса "печной мыши". Так вот, докладываю: вопрос решён, правда докладываю об этом почти через год, так как вышеозначенные операции проводились в конце мая прошлого года. С местом замены решил не мудрить, а прокатиться в областной центр к дилеру марки (Субару официально не ушла с нашего рынка) и там решить все вопросы. Решение продолжалось с утра субботы до обеда понедельника, так как заодно к сервоприводам прикупил радиатор отопителя и пришлось разбирать переднюю панель для замены всего этого хозяйства. Но всё обошлось: теперь печка дует куда надо (последние недели три до замены было куда попало), греть стало адекватнее, движок шепчет. В начале сентября снова по делам оказался в Иркутске и попутно отдал машину на замену прокладок свечных колодцев и клапанных крышек (на субару их две, если что).

Уже в марте этого года решил наконец вопрос с брякающими передними тормозными суппортами и жужжащим моторчиком отопителя. С первыми разобрался путём замены втулок направляющих, а второй отдал в специализированную мастерскую в ремонт. Теперь в машине долгожданная тишина, как-то даже непривычно: И чего столько времени терпел этот бедлам, чудак? ))

Пробег за прошедшее время не сильно то и прибавился: во-первых - далеко почти не ездили, даже на горнолыжку, так как зима нынче случилась малоснежная; во-вторых - машина полтора месяца простояла без движения, ожидая пока хозяева съездят по путёвке в зимний санаторий на юга. Единственно - на прошлой неделе скатались с друзьями на двух машинах в Северобайкальск на горячие источники, а это 700 км в одну сторону, да 400 по месту.

Поездка заняла почти неделю, всё прошло прекрасно, машина вела себя безупречно, как говорится, если бы не один нюанс - дорога... . Дело в том что первая половина пути от Братска (мой родной город) до Усть-Кута проходит по асфальту, а вторая половина пути - по обледенелой грунтовке проходящей рядом с легендарным БАМом и по горной местности, включая перевал Даван. Накануне ночью прошёл снег, дорогу не везде успели почистить, да ещё штурмовать сам перевал пришлось уже по темноте и снова в снег. В общем: пришлось немного понапрягаться, аж ладони вспотели. )) Зато путь назад прошёл легче: солнышко ярко светило, дорогу почистили, обледенелости почти стаяли и можно было даже местами разогнаться до 90 км/ч, хотя туда ехали не больше 60, а местами итого меньше. Единственный плюс - сумасшедшие виды за окном автомобиля.

На этом пока всё, до новых встреч. Добавлю пару фотографий из поездки в Северобайкальск - там удалось поездить по легендарному голубому льду Байкала.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Outback 2011 в России

Комментарии

22706645
Ладно на ауте, а как такой малыш на фото кался по перевал у 😂
1
 
Ответить
     
автор
Братск
Сообщений: 2262
22706645
Ладно на ауте, а как такой малыш на фото кался по перевал у 😂
Как ни странно, но вполне успешно!
Да и не такой уж Хонда Фрид малыш... ))
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром