Автомобили

Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2021
Пробег: 300 км
Приветствую всех! Это скорее всего будет не отзыв, а первые впечатления после томительного 3х годовалого ожидания. Пересел на Субару с Тигуана, отзыв тут Отзыв о Volkswagen Tiguan
Хочу кратко написать, дополнять буду по увеличению пробега или появлению причин для этого.
Все, кому я говорил на какую машину хочу переесть с Тигуана не одобряли моего выбора. Вообще все. Никому не нравится дизайн, слабоватый мотор. Ох сколько насмешек недоумений я выслушал. Лучше бы купил бу Ауди Q7, Туарег, Лексус, Крузак. Да хоть что, только не Субару))
Но запала мне эта машина почти 5 лет назад на тест-драйве. Еду я на пассажирском сидении и кайфую, не описать словами, просто хорошо мне стало в ней.
И вот наконец 2021 год, вышел уже рестайлинг, производитель исправил все косяки, которые волновали владельцев и выкатили цену в 4 млн. Другую комплектацию я не рассматривал, так как хотел кожу Наппа.
Что хотел получить после VAG а: мягкую подвесу, мягкую подвеску, мягкую подвеску, тихую мягкую подвеску, ах да, еще больше салон и багажник.
О чем волновался: Не хватит мощности так как Тигуан был 180 ЛС, и я еще не совсем старый, 38 лет.
Что сказала моя дочь увидев Аутбек впервые: папа, он вообще не красивый, внутри нормальный, а снаружи нет. Ей нравится Тига и к примеру, Q7.
За что считаю Аутбек 2021 года лучшим до 5 млн рублей: лучшее соотношение цена качество, за то, что мягкие сидения и спереди, и сзади, привет ВАГ, сидишь как король, за качественный салон, за хорошую шумоизоляцию, за классную акустику, просто бомбически звучит и не требует доработки, привет ВАГ. Он рулится! Он не корова на льду как к примеру, Mazda CX9. Про клиренс, полный привод и Айсай писать не буду, итак все знают, что равных нет. В этой машине сделали все так как я хотел бы.
Проехал по трассе 250 км и день по городу. Выводы пока такие. Динамики на трассе и в городе хватает, ура, думал будет хуже. Вернусь к этому вопросу через год, но скажу всем тем, кто париться на счет этого. Тачка едет нормально, до 200 км разгоняется быстрее чем Тигуан 180 ЛС в стоке. Не пуляет, но уверенный ровный разгон. Можно выдыхать.
Что не понравилось – поведение на скорости 140 км в час по дороге с ямами ее слегка кидает в сторону, приходиться чаще корректировать чем Тигуан, он по кочкам ехал стабильней. Опять же вернусь к этому вопросу через время. Может ветер боковой виновник, надо тестировать дольше.
Еще из минусов – отсутствие шумоизоляции в багажнике, но это у всех марок, буду дорабатывать когда-нибудь. В Тиге я делал шумку дверей, арок и багажника. В Аутбеке арки обработаны уже чем-то черным и вязким, возможно против коррозии. Трогать не хочу, в машине уже достаточно тихо даже на скорости 140 км/ч.
Ну и в конце про подвеску. Посадил я дочь и жену, и мы тронулись. Дочь сказала: папа, какая она мягкаяяяяяяя. Ребенок 7 лет, который не смыслит толком в машинах ничего замечает, как ей классно и комфортно. Вот он комфорт, а не экраны и свистелки перделки. Вот то, что я хочу получать от автомобиля. По кочкам ехать классно, они теперь не раздражают, нет буханья и трах бабаха, привет VAG. Даже по ровной дороге машина идет мягко и это сразу замечаешь. Не думал, что буду так впечатлен ведь катался и на Ауди с пнемвой и Туарегах.
Буду заканчивать, еще есть, что сказать, но не хочу растягивать писанину, хочу донести до людей, что авто стоит своих денег. 4 млн. для кого-то покажутся шокирующими для Субару, но это волк в овечьей шкуре не иначе. Эта машина для тех, кто ценит комфорт передвижения в прямом смысле этого слова. Лучше Аутбека для меня на сегодняшний день только Q7, Кайен итд. Туарег не стал бы брать.
Купил авто по прайсу без накруток и допов. Всем удачи и ровных дорог. Увидимся в комментах (ох, ах, ой) или в следующих дополнениях.

Приветствую всех. Вот такое отличное дополнение созрело. Суперское.

Ощущаю вибрацию на руле только при движении особенно на скорости 20-60 км/ч при оборотах двигателя близким к 1000. С набором скорости вибрация не пропадает, просто увеличивается амплитуда и гасится с нарастанием общего шума.

Мелкая , невидимая глазу, наплывами, волнообразная вибрация только в руле, бесит страшно. Чувствую , что не естественная. Все друзья подтвердили.

Может у кого есть опыт подобного? Перерыл весь верхний и нижний интернет....

Привет всем! Пробег приближается к 30000 км. Решил немного дополнить отзыв. Итак, приступим.

Минусы: зимой частично затягивает льдом передние и задние окна, из щели откуда поднимается стекло довольно уверенно сочится воздух. Но в машине все равно тепло. Печки хватает с запасом.

Так же отнесу к минусам дрожь при езде по мелким кочкам, дрожь передается на кузов и салон, на Тигуане это было почти не заметно. Вообще я выделил бы главный минус в авто – это повышенные вибрации от двигателя и подвески. Сначала я насторожился, но сейчас привык, и эта особенность не оттолкнула бы меня от покупки....

Что с глазами?
Во-вторых. Это не второй рестайлинг, это новая машина на новой субаровский платформе SGP.
TOKYO AUTO
Поздравляю!!! Хоть кто то нормальную машину купил и без дилерских накруток.

Ринат
Туймазы
Красавчик! С покупкой!) и приятной эксплуатации вашего авто! А да цены.. Нет дорогих вещей- бывают маленькие зарплаты..

KZ

От радости округлились
сочувствующий

Как ваговладелец тоже подумываю порой, что следующая машина точно будет с мягкой подвеской🤣. Управляемость тестировать особо негде, а вот "несовершенства" асфальта все твои

Ерсубайкино
TOKYO AUTO
Поздравляю!!! Хоть кто то нормальную машину купил и без дилерских накруток.
без допов, за 4 миллиона....
Продам уши от мертвого осла.

Ерсубайкино
Что с глазами?
стал владельцем Субару ))
Продам уши от мертвого осла.

После Тигуана понятно что Аутбек вызовет восторг. Поздравляю с покупкой
Говорят же после Тигуана, вызывает восторг только новый Тигуан)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Zombi23
Говорят же после Тигуана, вызывает восторг только новый Тигуан)
Кто это говорит мелко мыслит
Матвей Алексеев
Первый рестайлинг, точно. Поменяли совсем чутка бампер, улучшили камеры обзора, шумки накинули и по мелочи.
Максим
Кропоткин
Когда заплатил 4 млн за Субару...😳

москва
Мягкая и некрасивая))) правда о Субару... и ещё даже без допов продают, потому как не особо нужна за 4 ляма.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

Чётки ннннада?
BMW X3 30D X-drive 2016
Это вроде как 6 поколение
andrew124d
Денис
На фото новое поколение, BT. А не рестайлинг. В любом случае, поздравляю! Отличный аппарат! Не бросайте пожалуйста отзыв, рассказывайте об эксплуатации.
gkl

вот, вроде всё хорошо, но отсутствие вентиляции в сиденьях и чахлый мотор отбивают желание.
вот бы турбовой на 249 кобыл пустили на наш рынок - купил бы...
Poligraf Poligrafov
Наноочки

... "волком в овечьей шкуре" эта модель была с EZ36.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
Давай подробности про покупку: где брал, как оформлял, сколько ждал. Не пару слов, а отдельное дополнение.

А мне по дизайну очень нравится Субару XV, но моторы у них чахлые, хотя подвеску все хвалят.

Интересный отзыв, тем более о новом Аутбеке.
Сам иногда задумываюсь о покупке, но пока лишь отвлечённо.
В качестве семейного не-премиума, ИМХО, очень интересный вариант.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Сургут
Едет она гораздо медленнее 180-сильного тигуана в стоке. Даже медленнее упомянутой СХ-9. Хоть по ТТХ, хоть по факту. Материалы по сравнению с Тигой, может, и лучше, но с той же Маздой не сравнить. Внешний вид очень на любителя. И не знаю как в этом кузове, но на предыдущем у друга вариатор перегревался на ходу, если долго ехал со скоростью выше 130.

ДВ
производитель исправил все косяки, которые волновали владельцев......... какие?
Сделаю
Сергей pioneer
производитель исправил все косяки, которые волновали владельцев......... какие?
Заменили грубую кожу на руле, улучшили шумку, увеличили мощность мотора, добавили хорошую кожу, сделали современную мультимедиа систему, улучшили качество камер, сделали классный дизайн интерьера и др. что с ходу не вспомнил.
Михаил
Я это видел в тестах на Ютубе, Тига после 100 едет совсем не бодро. До 100, конечно, веселее.
ТеррА
Искренние поздравления!!! Только это не рестайлинг, а именно смена кузова. 6-ое поколение.

Денис
Систему автоматического экстренного маневрирования добавили.

Про чахлые моторы Субару и подвеску:
В семье есть Форестер 2017 г.в. с двигателем 2.0. Жена вчера по трассе ездила (обычно я за рулём на трассе, но был занят на работе) - говорит еду, музыку слушаю, кайфую... смотрю на спидометр, а там уже 170 км/ч.
Мой отзыв: Subaru Forester 2017
Вятский квас
Что с глазами?
Это радость в глазах 😁😁😁.
him541
Он и новый Forester едет неплохо в плане комфорта подвески и управляемости, а Outback похоже еще сильнее в сторону комфорта перестроили, опозитник с прямым впрыском, очень неплохо тянет в городе на средних оборотах..
Хонду СРВ или Пилот надо было брать.И большие и семейные и мягкие. А это комок нервов
Дмитрий
Ветром надуло

Про тигуан все правильно написали, в нем подвеска просто ужасная.
Поэтому аута болтает на 140, а Тигуан едет, как утюг.
александр
Поздравляю, хоть один пошёл и купил классного субарика, а то кругом одни нытики, едет не едет, дорого, не на дежно, противно читать, сами не сидели даже в субарях новых, но рассуждают. Два года катаю Форь5 2,5л, всё нравитсяяяяяяяя!
K-boy
Спасибо за отзыв и впечатления! Жуть как нравится новый Аутбэк BT. Субару как БНВ, или влюбляешся или не понимаешь.
Восторг в разнице в цене этих машин, а это явно больше мильена
Rustam G
Аут классный, но, нужно следить за движком, контролировать перегрев, особенно на длинные дистанции в жару. Менять масло надо чаще и не слушать никого а лить что доктор прописал 0w20 синтетика. И тогда машина прослужит долго.
Сергей Фролов
Аут -лучшая машина, но только с мощным движком, а с этим обгонять не умеет
gkl
вот бы турбовой на 249 кобыл пустили на наш рынок - купил бы...
И зачем тебе больше? Такого двигла хватает, чтобы спокойно держать 110-130 с учетом обгонов на однополоске. В городе понятно, что гоняться со светофоров низя, но в реальной жизни этим занимаются только мамкины гонщики с клавиатурой в обнимку

Пробкодар
Смысл покупать машину в старом кузове в предверии новой версии?
Новая будет на 5 млн дороже((.

Комсомольск
Хозяин, машина под налог на роскошь не попала?)
Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеётся последним, обычно тормоз.
Мой отзыв: Toyota Prius 2017

ImplantoloGG
Не знаю как с надёжностью и перегревом у вариатора, авто новое, есть гарантия, но вот эмоции от разгона на нем отвратительные. Это зависание на оборотах, или неловкая имитация переключений обычной коробки...не знаю ни одного человека, который получал бы именно удовольствие за рулём от вариатора.
Константин
Ижевск
Поздравляю! Если будет досуг, напишите пожалуйста, как сенсорный экран будет себя зимой вести. Отличная машина! Жаль вентиляцию сидений не завезли
vix54
Теперь буду знать как выглядят владельцы новых аутбеков =) этот взгляд теперь не развидеть =)

Петрозаводск
Поэтому аута болтает на 140, а Тигуан едет, как утюг.
И на грейдерной грунтовке у тигуана вибромассажер сидалищного нерва 😜
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

Восторг в разнице в цене этих машин, а это явно больше мильена
Человек получил машину которая не вытрясает душу и ничем не уступает предыдущему кго Тигуану. Надо порадоваться что может позволить то что хочет

ImplantoloGG
Видимо у тебя круг общения очень узкий)
Сестра жена на Оутбэке 2015 катается, брат Весту купил на варике. У всех не первые авто и вариатор очень нравится. Ну и отзывы почитай - не нравится единицам.

ж/д разъезд 604 км.
Про разгон до 200 просто не может быть. Подвеска не всем мягкая нужна, мне не нужна. Единственный плюс перед Тигуаном- авто просторнее и все.
Борис
Новороссийск
Отличный выбор , аааахх....фигенная машина !как россгострах-все правильно сделал !не обращай внимания на диванных экспертов , тачка во всех смыслах отличная, да и с выбором последующих машин сомнений уже не будет !удачи на дорогах и счастья в личной жизни !
yozeff goj
Подвеска мягкая, сиденья мягкие, как и желал автор, приходится жертвовать управляемостью и устойчивостью (машину кидает на 140). Опасаться перегревов в жару,и ещё чёто выше писали. Привет ВАГ. Главное чтоб спина не заболела.
В наших палестинах за 4 ляма можно квартиру-трешку купить и ещё на Дастер денег останется🤔
Нафаня
Ну такое себе . В соседней новости пассат аллтрек от 3.6 ляма . Но там хотя-бы движок на 220 л.с . Но его походу не купить . Впринципе если без допов и если действительно подвеска мягкая, то аут норм выбор .
Злой Стрелок
И на грейдерной грунтовке у тигуана вибромассажер сидалищного нерва 😜
Ну, если покупать авто для грейдера и грунтовок, то да Тигуан не надо покупать.

Молодец
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

От радости округлились
От цены

Но что-то не вериться в супер мягкость .
99% что всё как всегда - после грунтовки позвоночник осыпается в сидухи. И низкий он, по сути обычный универсал с полным приводом.
Yes
140 км в час по дороге с ямами))......
Хороша машина, удачной эксплуатации!
<-ДимеЦ->
Хозяин, машина под налог на роскошь не попала?)
По моему попадает, в этом году обновили списки.
Константин
Обязательно, дополнять буду, обзоров нет почти.
Но что-то не вериться в супер мягкость .
Всё относительно, я говорю Аут мягче всех моделей VW и он не как желе, упругость есть, не тошнит на дороге, по мне самое то. Не хочу ваг вообще, если и буду когда-нибудь брать, то это будет Ауди. Аутбек по сути растянутый кроссовер.

KZ
Владеете устаревшей или ошибочной информацией.
Если это новый кузов то понятно - просто не видно на фото особой разницы. Смотрел предыдущий кузов в прошлом году - салон понравился но из-за того что уже был представлен новый кузов не стал рассматривать. А по факту новый только совсем недавно начали продавать. Год ждать не стал

Ринат
Нет дорогих вещей - бывают слишком большие запросы )))
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.

Ездить-не?

Про тигуан все правильно написали, в нем подвеска просто ужасная.
Да про Тигу почти все пишут, что у него жесткая подвеска, и это понятно, немцы его разрабатывали для СВОИХ дорог, а не для наших...

Про чахлые моторы Субару и подвеску:
Будь морально готов к поиску новой жены и покупке новой машины ибо старая с таким отношением к управлению автомобилем скоро доездится....
Lionvs
Во даешь, проехал Триста км всего, а уже до 200 км в час разгоняешься, хорошая обкатка для следующего водителя).
zogar-zag
Удивительно, но при разрабатывании Ауди они сделали подвеску мягче, еще и добавили опцию пневмы, интересно, зачем? У них и так хорошие дороги...Так же подвеска у Ауди абсолютно бесшумная. А должна она быть вообще шумной у автомобиля пусть даже более бюджетного? У Соляриса к примеру она тихая и с лежаков спрыгиваешь тихо. А не развод ли это от VAG? Они дают все клиенту , но оставляют небольшую особенность, чтобы ты смотрел в сторону премиума. Я в этом глубоко убежден, это бизнес.
Mefistof
Видимо у тебя круг общения очень узкий)
Сестре, матери, жене и бабушке действительно все равно какого типа АКПП, главное чтоб не мешалка. Если вам нравится завывание вариатора при интенсивном разгон, значит твой круг общения очень широк)
Ярославль
Машина интересная, но есть один огромный недостаток, который, на мой взгляд, перекрывает все достоинства, а именно немощный мотор.
Все-таки в машине за 4 млн хочется быть иметь нормальную динамику и как следствие безопасность.
Марке стоило вывести на РФ рынок только его, и пусть еще дороже, но машина стала бы гормоничной.
Magic Wind
Неужели рулится лучше VW? Сколько читал про платформу MQB - главный вывод, что да жестко на неровностях, но на хорошим асфальте равных в классе нет.
Magic Wind
Рулится Тигуан точнее это факт, но и на Субару крутить баранкой весело и не напряжно. Покатаюсь подольше составлю более развернутое мнение.
Besyachka
Давайте честно - по дизайну передней части Субару намного лучше Тигуана. Вот в профиль - да, особенно линяя задней форточки, здесь уже Тигуан лучше. Но за такую стоимость лучше Ауди А4 - комфорта там ещё больше, подвеска такая же мягкая, шумоизоляция хорошая, премиум всё таки.
Besyachka
Но что-то не вериться в супер мягкость .
Субару всегда славилась своей мягкой и всеядной подвеской.
zogar-zag
Не думаю что в японии или южной корее плохие дороги. Но подвески у них нормальные)

Ты просто никогда не пользовал субаровский вариатор
Ты просто никогда не пользовал субаровский вариатор

Само-Растайск Локотецкий
Денис
По моему попадает, в этом году обновили списки.
аутбек давно в списках налога на роскошь, как только цена перевалила за 3 млн.
А мы по локоть, да закатаем рукава!
Россия, вперёд!

Михаил
Поздравляю с покупкой. Действительно достойный аппарат. Странно, что многим экстерьер не заходит. Считаю его классным.
Igor Tokhtuev
А что в Тиге жесткся подвеска? Четыре года проездил на Q3FL, задолбало что укачивает, ни на одном лежачем полицае или рельсах не тормозил, машина перезжала как кораблик. Про управляемость почти 5 метровой баржи это вообще вопрос спорный хотя если честно Управляемость именно этой Ауди спорная, а то что 2.0 TFSI и 320 нм медленнее атмосферника это вообще какая то фантастика. Вас просто Тигуан задолбал
Автор.я понимаю,что вы сравниваете со своей бывшей машиной,но сравнение не корректное.как можно сравнивать материалы и плюшки в разной ценовой категории и классом машин? Может надо сравнивать в своей нише?пассат альтрек который по материалам выше тиги.Или вольво v60 кросс кантри в эти деньги и габариты.кроме полного привода Аутбек сольёт по всем статьям от качества материалов до динамики в 249 лосей.

Не переживай)
Она с 2012 года бодрее очень многих мужиков машину водит.

ImplantoloGG
Вариатор слышно лишь когда задом едешь)
Ты из тех, кто "не читал, но осуждаешь"?)))
На какой модели Субару вариатор слышно при ускорении?

Петрозаводск
Ну, если покупать авто для грейдера и грунтовок, то да Тигуан не надо покупать.
Ну если не выезжать с ровного асфальта, зачем брать кроссовер с высоким клиренсом?

Он переключает передачи и не держит обороты в определенной зоне?
Он имитирует переключения. Не знал?)
Mefistof
Вариатор слышно лишь когда задом едешь)
Ты из тех, кто "не читал, но осуждаешь"?)))
На какой модели Субару вариатор слышно при ускорении?
Слышно не вариатор, а вой двигателя, который зависает на высоких оборотах. Хоть почитал бы пост перед ответом).
Mefistof
Он имитирует переключения. Не знал?)
Это отличная новость. Теперь буду спать спокойнее, зная что у субару есть имитация нормальной коробки)
retrier
Ага, и где надо работать что б тачку за 4млн купить 🤣🤣🤣
Да и нах оно надо.. Что б потом каждый куст объезжать что б веткой не поцарапало🤭

Он переключает передачи и не держит обороты в определенной зоне?
При спокойной езде имитирует 7-ст автомат. Если нужно - может и не имитировать.
Subaru Outback 2018 2.5 CVT
Странный выбор за 4 млн. За такие деньги можно и в сторону Прадо посмотреть и в сторону премиума.
" Про клиренс, полный привод и Айсай писать не буду, итак все знают, что равных нет." Вообще чушь. У Прадо, чироки, паджеро спорт, рэнглера и много чего ещё настоящий постоянный полный привод.с механической раздаткой , а не с гейскими торсенами и вискомуфтами. Причем с блокировками, а суперселект мицубиси ещё позволяет отключать перед и ездить на одном заднем приводе. Если же речь только о кроссоверах, то у меринов , БМВ Х, ауди Q полный привод ничем не хуже субаровского, а скорее всего даже лучше
татьяна
Абакан

Про чахлые моторы Субару и подвеску:
хорошая сказка на ночь.что бы так ехать ,нога на ногу ,сопля на щеку нужно так литра 4,а лучше 5.FX 50 так ехала.
Михаил
Перегрев варика от езды - это явная неисправность, нужно в сервис ехать. Т.е. это косяк отдельно взятого экземпляра, а не модели. У меня аут 2019 г.в. - ничего там при движении на 130 не перегревается.
user2010_
При спокойной езде имитирует 7-ст автомат. Если нужно - может и не имитировать.
Спасибо за первый грамотный ответ.

Дамир
Владеете устаревшей или ошибочной информацией.
Вы фотографий добавьте. Я только по накладками на зеркалах опознал новый кузов.

Злой Стрелок
Чтобы крутились все четыре колеса и защитой картера во дворах не собирать колею, к примеру.

Продажа Subaru Outback 2021 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Аутбэк.
Посмотреть всё о Субару Аутбэк

Подробные отзывы автовладельцев Субару Аутбэк с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>