Стойки, шпильки, поездка и т.д.

Subaru Outback 2018

, Хабаровск
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Мира всем!

Решил немного дополнить о разном, информации поднакопилось, да пока не забыл.

И так, поменял я задние стойки.

Предыдущий владелец заменил родные амортизаторы на недорогую KYB, они как то так получилось протянули не долго, потекли.

Тут в комментариях накидали про саморегулирующиеся родные стойки.

Поискал информацию о том, какие стойки тут стояли изначально, ничего внятного не нашел. Не исключаю, что надо искать лучше. Вопрос оставил открытым.

Поскольку на тот момент уже купил усиленные стойки KYB, решил их и поставить, а там посмотреть, понаблюдать.

По итогу, после замены амортизаторов ничего сказать плохого или хорошего об их работе не могу - работают нормально.

Видимо предыдущие аморы еще не ушатал окончательно, как поменял их на другие. Ну, тут – будем посмотреть.

Что расскажу интересного.

Наверняка есть такие же владельцы как и я, не обслуживающие авто самостоятельно.

Первый сервис куда я обратился, сразу сказал, что замена одной стойки будет стоить порядка 3500 руб., мол, много чего разбирать в салоне сзади и все такое (я даже поверил). Вы тут пока, говорят, подождите на кожаном диванчике, смотреть как работаем не надо. Глянули по моему предложению на купленные мною для замены стойки, сказали на авто не подойдут, я уехал их менять у продавца стоек. В сервис этот не вернулся (что-то таки настораживало в поведении ребят и чуйка не подвела).

Стойки у продавца заменил на правильные, еще месяца через 2 появилось время их поставить на авто. Обратился в другой сервис.

Обе стойки на Аутбэке поменяли минут за 25, взяли по 1000 за стойку, всего за работу - 2 000 руб.

В салоне авто, как оказалось, ничего разбирать специально вообще не нужно, снимается крышка фальшпола над запаской, по бокам от этой крышки отщелкиваются пластмассовые крышки скрывающие под собой инструмент. Вуаля – доступ к болтам амортизаторов открыт.

Мастер пояснил, что на Субарях менять задние аморы максимально просто.

Берите на заметку те кто еще с заменой задних амортизаторов на Аутбэке не сталкивался, меня хотели обмануть – не обманули, а теперь и Вас не обманут!

Об уже наболевшем.

При замене стоек снимая заднее правое колесо, в очередной раз сорвали шпильку. Твоюжмать! Что за дела!

За последние 6 месяцев это уже третья шпилька! Хорошо рядом в магазине оказались нужные шпильки, купил сразу шесть шпилек с болтами, пять кинул в багажник раз такие дело. Пусть лежат про запас. Есть подозрение, что не пригодятся никогда)) но лучше так, чем снова искать.

Еще один интересный момент для неискушенных автолюбителей вроде меня.

Сейчас о заднем противотуманном фонаре.

До этого задний противотуманный фонарь у меня был только на Ладе Весте, он стоял в заднем бампере по центру.

Решил посмотреть, как светит противотуманный фонарь сзади на Аутбэке.

Включил – смотрю светится фонарь со стороны водителя, с другой стороны вроде такая же конструкция, но света нет.

Что за дела? Выяснил, что так и должно быть.

Оказалось, что задний противотуманный фонарь зажигается один (изначально так и сделано), чтобы водители, находящиеся в автомобилях позади, не перепутали его со стоп-сигналами, поскольку противотуманка по яркости приближается или аналогична стоп-сигналам.

Такие вот дела. Не надо думать, что в одной противотуманке перегорела лампа, все так и задумано.

За истекший период катал Аутбэк и на Японское и на Охотское море.

Автомобиль показал себя отлично.

Впервые я смотрел на Татарский пролив. От города Хабаровска до города Советская Гавань (568 км.) спокойно доезжаешь на одном баке, дозаправка в пути не требуется, время в пути около 7 часов. От Лидоги до Ванино красивейшие места, горные реки (конец мая по берегам рек лЁд), горы Сихотэ-Алинь, на 330 км ни одного населенного пункта, ни одной АЗС. Примерно в 166 км от Ванино заметил кафешку-гостишку, я там не останавливался, но осмелюсь предположить, что и бензин нуждающимся по дорогОй продадут.

Качество дороги в целом – хорошее, местами идут работы. Серпантины дорог сильно разогнаться не позволяют. По расходу бензина вышло в районе 7.5 литров на сотню.

Поездкой остался доволен.

Что еще.

Менял резину на лето, обратил внимание на то, как выглядят датчики давления в шинах, фото приложу.

Умышленно опустошая бак бензина, узнал, что когда цифра пробега на остатке топлива с 40 км должна смениться 30 км, компьютер такую цифру не рисует, пишет прочерк (----), намекая – пора бы и заправиться. Залил 56 литров "под пробку".

На днях сел в автомобиль, когда на смартфоне была включена точка доступа, до этого подключал уже интернет к Аутбэку, обновлялся. Тут в очередной раз Субарь какие-то обновления скачал, что именно скачено автомобиль не отчитывался.

Собственно других новостей нет, авто работает отлично, нареканий не вызывает.

Продажа Subaru Outback 2018 в России

сколько тыс км примерно прошли стойки Каяба?

сколько тыс км примерно прошли стойки Каяба?
Приветствую. Те что заменил, думаю откатали тысяч 50-60. Не я ставил их, так, на вскидку.

levaP
у меня на 47 тыс км вышли из строя все 4 стойки, задние аж мокрые были, передние сухие, но тоже пробивали. заменил в круг на Каябу обычную, выбора особо и не было. До этого стояли оригинальные, заводские. Интересно, надолго Каябы хватит?

Я усиленные Каяба поставил, как надолго хватит - хз. Машину не загружаю весом, думаю хватит надолго.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток...

Как долго обновление выполняется через инет? У меня с флешки около часа, через инет даже проверять не стал.

Может зависит от объёма данных? У меня через инет обновилось в этот раз довольно быстро, пока ехал до цели, минут за 20, не больше. Помню первое обновление делал, там карты качались, минут 40 наверное.

Биробиджан
Здравствуйте, возник вопрос а жижу в вариаторе не планируете менять, а то думаю менять, а что лить не знаю. И еще вопрос иногда при движении вперед на дисплее между спидометром и тахаметром выскакивает надпись на английском языке в белом квадрате, сфотографировать не успеваю английский не знаю, словосочетание из 4 слов. У Вас такого не было

Биробиджан
Уточняю сообщение в квадрате с белой окантовкой

19623123
говорят надо только субаровское заливать. из железного ведра. вот только оно 20 л , а в варике вроде как 14