Отзыв автовладельца Subaru Outback 2007

Расход топлива по трассе: 9-13 л/100км
Цвет кузова: золотистый
Цвет салона: черный
       Машиной владею ½ года, мой пробег 15 тыс.км
Покупал у продавцов, торгующими только Субариками, пригоняющие их в Иркутск со всей страны, мой с Волгограда. На момент покупки пробег 75 тыс. (думаю скручен).  2007 год, двигатель 2.5 с изменением фаз – 173 л.с., кожа, золотистый, литье R16 c новым шипованным Мишленом и R17 лето с остатками штатной Йокохамы., цена 800тыс.
       До Аутбэка было много всяких Тойот, больше года на одной стараюсь не ездить – надоедает, да и хочется новых ощущений.  Последние – Премио, Королла, Виндом. В отзыве сравнивать буду в основном с Тойотами, на немцах не ездил, джипами и паркетниками не владел (УАЗ и Нива не всчет).
        Скажу так Аутбэк – заметная машина на дорогах, давно присматривался, а когда зимой наш застрявший на льду, в снегу, УАЗик ходом объехал, не застряв Атбэк и упылил дальше – выбор для себя сделал – следующий авто будет Аутбэк (рыбалка, грибы-ягоды – иногда выбираюсь).
         Когда покупал, уже знал по отзывам о недостатках и искал именно рестайлинговый Аутбэк,  с 2007г.
         Покупал в январе, стояли морозы за -30, понравилось, что заводился Аутбэк с пол пинка (Тойоты отдыхают…)
         Что поменял (сделал)-
- Поставил сигналку Пандора с автозапуском и обманкой иммобилайзера – 16тыс
- Заменил масла в движке Молбил 5W40 и в АКП ( 12 л оригинальной жижи- 6.5тыс руб.)
- Фильтр салона  - 300руб, менял сам.
- Диагностика подвески показала на замену 2х  задних ступичных подшипников (один начинал шуметь, у 2го люфт) заменил 3600 каждый и 1тыс замена.
- Задние колодки Nishimbo -1100руб
- Ремонт рейки – устранили люфт + замена сальников оригинал - 9тыс ( при покупке заметил течь, сделали скидку на ее ремонт – получается ремонтировал за счет продавца), заодно заменили 1 тягу CTR- 350 руб .
- Треснуло лобовое стекло – заменил на не оригинал – 3500руб
- Заменил наружный пыльник привода (трещины) 350 руб. пыльник и 500 руб. замена
- Заменил свечи NGK иридий – 1200 руб свечи и 500 руб работа.
- Промыл топливную на аппарате WINS – 1300 руб.
- Заменил все втулки стабилизаторов (оригинал) втулки и 800 работа
- Застраховал по КАСКО

Неисправность –Загорелся Чек – диагностика показала на недостаточную эффективность катализатора. После сброса кода при езде в городе не загорается, но стоит выехать на трассу, загорается. На работу движки и поведение машины не влияет. Решение проблемы – удаление катализаторов и установка обманок кислородников – цена 5тыс, пока не делал, езжу в основном в городе, не напрягает.

В целом машина приятна в управлении, бенза кушает мало 11л в городе летом (спокойно не езжу) – трасса 9л. Зимой средний расход с прогревами  12-12.5л – у меня Т. Премио больше ела…. Лью 92й, так как в инструкции допускается. Лил 95й и 98й разницы не почувствовал. Масло не ест вообще, подвеска плотная. Подвеска не убиваема (Тойоты отдыхают…), я езжу активно, гравийка, грязь, асфальт – Аутбэк не замечает. Разницу между 17ми и 16ми колесами я не почувствовал. На рыбалку езжу без риска застрять – проходимость отличная. Двигатель конечно не такой мощный как на Виндоме, но тянет нормально, АКП не тормозная., позволяет переключаться вручную и притормаживать движком при спусках. Машина нравится внешне. Цвет не маркий, гораздо реже посещаю мойки. Преимущества кожи в салоне не понял еще, до этого машин с кожей не было. Но зимой обогрев сидений выручает.

Не понравилось:
1. Маленький бак
2. Стеклоподъемники – вроде авто не бюджетное, но почему не сделали все 4 авто и почему при выключении зажигания сразу прерывается питание – не закрыть окна не зеркала сложить – не удобно. (на Премио – все удобней было).
3. Подвывание ГУРа болезнь Субару – не напрягает, но для не бюджетного авто – позор.
5. Не смотря на штатный ксенон, ближний слабоват – галогеновые фары предыдущих Тойот освещали дорогу лучше.
6. Сверчки в багажнике – проявляются только на холодную, но все же…
7. Отсутствие достаточного колличества емкостей в передней части салона под мелочь и мусор. Приходится использовать подстаканники. Бардачок маленький.
9. Качество лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего, нет, ржавчины нет нигде и в помине, но краска легко царапается.
10. Очечник – очередная машина у меня где он постоянно пустой – очки не помещаются.
11. Отсутствует индикатор перегоревших ламп (как на Тойотах), периодически приходится смотреть.

Понравилось:
1. Сиденья – обогрев это одно, для кожи необходим, а вот эл.регулировка (была на Виндоме, Марке)  и наличие память настроек это отлично – ездит иногда супруга, так у нее свое положение, у меня свое…, удобно.
2. Печка отличнейшая – теплее машины еще у меня не было, хоть и универсал. Машина и салон прогреваются быстро, зимой стекла не обмерзают.
3. Шумоизоляция – отличная и в отличие от Тойот отличная шумка арок!
4. Чейнджер читает МР-3 диски (машины с 07г), звук хороший.
5. Раздельный климат – удобно (я люблю жарко, супруга прохладу).
6. Обогрев сидушек, дворников, зеркал – удобно.
7. Веерный омыватель стекол (не разу еще не встречал) – идеально смачивает лобовое за секунду – класс!
8. Омыватель фар, корректор, бортовой компьютер, руль с регулировками по высоте и вылету, а также с управлением музыкой и круизом – удобно.
9. Включение света автоматом – удобно, один раз включил и забыл – включил зажигание свет включился, выключил свет сам отключился – на Тойотах такого небыло.
10. Отличный багажник – раскладывается в ровный пол быстро, хороший подпол с полноценной запаской- литьем, есть ниши по бокам. Спать удобно – вытягиваешься в полный рост (171см)  не сдвигая передние сиденья.
11. Куча всяких подсветок в салоне. Наличие ручки – держалки над дверью у водителя. Ночью все светится красным, необычно, но приятно. Панель горит красным всегда, но днем это не видно, хотелось бы оптитрон.
12. Расход топлива – более чем радует. Если ездить много по трассе, то средний расход будет еще меньше, чем указал выше. При скорости 90 – 110 показывает средний 8л.
13. Проходимость – отличная, конечно не джип, но позволяет многое. Зима – рай для Субарика. На рыбалке отрывал бампер в сугробе, но выбирался Аутбэк самостоятельно. Заметил, что пытаешься сам залезть во всякую каку, и от этого получаешь удовольствие, машина выдерживает. Нравится, что Аутбэк без последствий может залазить на достаточно высокие бордюры – постоянно этим пользуюсь.

Несмотря на то, что пришлось вложиться немного, считаю Аутбэк достойным автомобилем. За деньги которые просят за машину альтернативы нет, а за 700-800 тыс можно найти отличный вариант. Основные расходники не дороже Тойотовских (линки, втулки, колодки, фильтра, свечи и пр.). ГРМ не менял, но раз в 5 тыс смотрю на состояние, вроде как новый, пока менять не планирую. Удобен как универсальный авто для людей, кому иногда требуется проходимость, но джип не нужен, и в городе не стыдно появится и в лес можно заехать и на рыбалку, а зимой получать кайф от вождения. Конечно 3л движка интересней по динамике, но и топливо больше ест и налог больше, считаю 2.5 оптимальным движком. Если бы сейчас выбирал авто, то взял бы,  не задумываясь. Новый Аутбэк брать бы не стал, так как он стал ощутимо дороже, а оснащение слабое. За цену в 1.5млн можно взять большинство паркетников в хороших комплектациях.  Еще хороший вариант Трибека, может это будет следующий авто, но еще с пол года поезжу, по крайне мере зиму.
       Спасибо всем кто дочитал, удачи на дорогах.

Машину продал уж как пол года. Появилось несколько болячек - вопервых поджег коробку (побуксовал, и потаскал на тросе машинки)., стала пинаться. Кондер почему то периодически опустошается, омыватель фар один сломался, после резких разгонов - попахивать горелым маслом начало... Вообщем мнение такое - Авто отличное, НО ломкое при больших пробегах. Я бы взял еще раз Аутбэка, НО с реальным пробегом тысяч так 50-70 (а не как сказочники продавцы утверждают) и после 1-2х владельцев, Но не более.

Ижевск
Ну про Уаз ты конечно загнул,там где Уазик застрянет ты даже не подъедешь!!!!!Отзыв 5!!!
Живи в кайф!!!

БалероКраковяк:
а номер то мусоровозный)))
Про номер не п...ть, я его уже 10 лет на разные авто перевешиваю...

matvei666:
На УАЗе закопались - снег прогрыз себе до льда и встал, шлифуя...

Ижевск
[quote=SuperMAXimus]На УАЗе закопались - снег прогрыз себе до льда и встал, шлифуя...[/quot

УАЗ значит закопался,а ты проехал???Круть!!!!
Живи в кайф!!!

ничё такая
GET BIG OR DIE.

петропавловск-камч
а я намучился с оппозитом на легасике, и теперь в сторону субару даже не смотрю. только хонда и митсубиси. полноприводные митсы и хонды не уступят субарю. а по поводу супер проходимости УАЗа, я проезжал на ммс-рвр 96года, там где весело крутил колесами 452 уазик скорая помощь, причем объезжать мне его было очень не удобно и по целине.
Мой отзыв: Mitsubishi RVR 1996

5 за отзыв - информативно))) и без излишеств, тож себе такой когда нибудь куплю)))

Европец, во и не оптитрон...треха получше динамика а так 5.

СубаРиКИ РуЛЯт ))))
SuBaRu не едит <---> SuBaRu летит ------>

Ангарск
Номер не хуа такой!!! ЗА СУбАря ПЯТЬ!!!!
SuBaRu не едит <---> SuBaRu летит ------>

38 регион
За отзыв - 5, нормальный машин. Удачи.
NISSAN DUALIS-20G Four. 2007г дв.MR20DE-V2.0.

Повторяю ещё раз-самый удачный кузов у Субы!
Старый Новый Год-просто повезло...

ну прип... чуть хозин про уаз))

отличная машина.. АутБык красавец просто.... за отзыв сяка +5!!!
OutБык 2005
RSAmur.ru
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1996

Ставрополь
Хороший отзыв, без слюней, все четко!
Toyota Chaser 2.5 JZX-90 Avante
MMC Airtrek Turbo 2002- были
SUBARU FORESTER TURBO 2004

Насчет сравнения с уазиком - пришлось разок сравнить их проходимость. Мягко выражаясь, субарик проиграл.
Subaru Lancaster '01 VDC

У-К
G.UTENOK:
Я вот таких артистов как ты знаю, ездит на одной машине, все хорошо, пересел на другую, все, та уже плохой стала. С ками Тойотами, каких годов ты сравниваешь? А вообще дизайн Субариков на любителя.
Дизайн именно этого поколения просто отличный. А вот дизайн маркообразных и многочисленных корон и карин у меня вызывает тоску.
Пот отзыву. Расход у автора очень скромен. Лично мне в городе, именно при активной езде, такого показателя не удается добиться. В среднем где-то на литр больше.
Бак нормальной емкости. Было бы странным если бы он был 80 литров, как у внедорожников.
ГУР у меня не подвывает, так что обобщать не надо ))
И очечник у меня не простаивает зря. Там или очки жены или мои. Тут мне претензия совершенно непонятна. Может стоит покупать очки размером поменьше?
Режим работы "Авто" у всех стеклоподъемников довольно редкая вещь.
Хороший отзыв, отличная машина. Дополняйте отзыв еще.
Chevrolet Captiva 2013 C140 2,4AT LT, пятиместка
Мой отзыв: Skoda Octavia 2006

вот этот субарик мне по душе. 5+

Хороший Отзыв. Красивый экстерьер. Какая АКПП у такого Аута - TZ1(AWD) или TV1 c VDC ? если ТЭВЭшный ватомат,то про УАЗик может и не придумал. )))
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Краснокаменск
matvei666:
УАЗ значит закопался,а ты проехал???Круть!!!!
Если на Уазе дубовая резина, та, которая узкая с протектором, то под своим весом он может и зарыться - факт, а субарь с ровным "пузом" проскрёбся.
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.

автор попробуй патрубки гура посадить на герметик, у меня так было... подсасывал воздух и из за этого подвывал.... на герметик посадил и ок, тишина... верхние которые к помпе идут

и диагностируется легко, крышку заливную бочка гур открой, и чтобы кто нить руль покрутил, если пениться жидкость будет значит воздух
ТАЗЫ -- Caldina 210 97 -- Fielder 121 01 -- Outback 03 -- Fielder 141 06 -- Fit 06 -- Airwave 08

LEVIN_BZR_SSS:
TZ1, на 2.5 VTD не ставились.
У меня тож 2.5 tz1, но при этом LSD в зад.редукторе, пока ни разу нигде не застрял )
ВHE`00 JDM -> BP9`05 EDM -> BPE`05 EDM -> BP9`06 JDM

Не понравилось:
1. Маленький бак(64 л. !!!! для такой машины )))) -(запас хода по трассе 600 км.-это мало? ))
2. Стеклоподъемники – почему не сделали все 4 авто ..- (очень сомнительная опция..ЗАЧЕМ?!!!)
3. Подвывание ГУРа болезнь Субару – (не знаю такой болезни).
4. Непонятен алгоритм работы климата, при каждом включении включается кондиционер, зачем? -(окна все сразу отпотевают , а потом кондей выключается,очень грамотно)
5. Не смотря на штатный ксенон, ближний слабоват – галогеновые фары предыдущих Тойот освещали дорогу лучше-(не верится).
8. Хотелось бы штатный мониторчик, чтобы камеру там поставить и ДВД иногда посмотреть.(у меня есть,надо было комплектацию искать соответствующую))))

По поводу уазика - ВЕРЮ. По поводу всего остального - ТОЖЕ.
Машина супер!!!!! За отзыв 5+ !!!!
мне вот пора менять машину и я уже пол года не могу найти достойную альтернативу.
самому страшно - неужели подсел. Даже порваный ГРМ с ремонтом в 20т.(клапана под замену) не смущает(сам виноват))). зимой прёт как танк. летом за день 1500км. в Казахстан (половину по ИХ дорогам!!!). Короче этот аппарат из разряда универсальных авто.И в пир , и в мир , и в добрые люди.

Горно-Алтайск 04
Сообщений: 1940
Прошлой зимой ездили на охоту на уазе - рельеф-ровный не очень крутой подъем без буераков, снега см 15. Уаз проехал метров 200 и встал, через неделю там же форик уехал на 300 метров дальше, снега было уже см 25-30.
Но на буераках я форя дальше 50 метров от асфальта гнать не стал (смысла нет, бампера жалко), а уаз уехал очень далеко.
Так вот к чему это я - есть разные ситуации, для разных машин, так что все может случиться
Бигхорн UBS25GW, бензин 6 Vd1, автомат, 1993г.
Мой отзыв: Subaru Forester 2001

NAR

Про расход- сказки!!!!!
У меня импреза 1.5 МКПП жрала 11-14, а иногда и больше, правда тахометр ниже 4000 никогда не опускался))
Фокус 2.0 АКПП с вкл. кондеем 14 летом кушает в городе!
Про расход большинство врут, или ездят как "пенсия"!

Архангельск
Не понравилось:
1. Маленький бак
6. Сверчки в багажнике – проявляются только на холодную, но все же…
Прям как мой Форик! :)
Упоротый анимешник
Мой отзыв: Subaru Forester 2010

Субара не Уазик. Уазик хоть едит. ))).
Кот из дома, мыши в пляс. CR-V 2004 RD7 K24A1,Civic 2007 R18, Odyssey 1995 RA2 F22B, VW CC 2009

Хороший универсал.Жалко,что продали марку Тойоте.
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

------------------------------ ------------------------------ -------
Почему такие низкие оценки? Несогласен!!!

Салон вполне хороший, добротные качественые материалы, очень удобные сиденья, всё эргономично, дизайн в стиле: "просто, но со вкусом".

Двигатель: надежный, неприхотливые, простой в обслуге, тянет бодро, 150 едет ненапрягаясь, на 110-120 обгон не вызавает трудностей ... великолепный звук!

Ходовые качества ты с какими авто сравнивал с Фаетоном наверное? Великолепно держит любую дорогу на скоростях до 160км/ч, кренов нет, рулится отлично, приятная упругая подвеска, да и вообще ходовка у АУТа я бы сказал идеальная за его цену.

забыл,
1.обьём бака = 60л считаю оптимальным, запас хода 650-700 км само то.
2.Возможно подвывание ГУРа это проблема "левых" субарей, потому как у меня он не визжит.
3.Расход примерно на 1л больше, но у нас жудкие пробки.
4.Отсек для очков вполне норм, и мои солнцезащитные влазят ижены, так что ХЗ чё у тебя за очелы :0
5.LSD- недобавляет проходимости, это заблуждение, он предназначен для облегчения прохождения поворотов и не более того (учите мат часть)
6.На какой Тайоте все 4 стеклоподьёмника авто? ИМХО нужней опция: закрывание всех окон при глушении авто и вытаскивании ключа зажигания (ну как то так :)
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

цвет необычный, очень красивый, как и сам автомобиль. Рестайл особенно.
Это наша зима! ;)

глупо сравнивать универсал с джипом. как ни крути джип он и в африке джип. )))))))
а что ?

oper04:
Думаю тысяч 50
Q5

88 , не забывай ,что LSD(limited slip diff) ставится для Управляемости,а не для Проходимости.
:-)
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.

На какой Тайоте все 4 стеклоподьёмника авто?

Crown, Progres, Aristo и куча других.

Где Тойоты отдыхают,Андерсон, - не понятно.
Мой отзыв: Toyota Caldina 1999

май:
Калдина 2003 года тоже универсал,но при скорости 90 – 110 показывает средний на 1 литр меньше, ГУР не воет, 2 зимы на одной маленькой АКБ 45 заводилась всегда с 1 раза, в подвеске за 80 000 км поменяны 2 втулки стабилизатора сзади по 190 руб,веерные форсунки по 200 руб от Камри,все стеклоподъёмники авто. Рейка,тяги,пыльники приводов не менялись. Это машине 8 лет, а не 4. Где Тойоты отдыхают,Андерсон, - не понятно.
не обижайся , но моей импрезе 7 лет. пробег родной 200 т км. поменялГРМ, забрякала линька передняя левая (после удара в яму, кстати ничего не сбилось, развал не делал). стойки стали чуть мягче от выработки. Раскажи о своей калдине (на которой "за 8 лет пробег 80 000 км пробег") когда 200 т км пробежит. или на любой субару поезди.
гонял я на такой калдине 2004 года, больше 150 км в час страшно, импрезу разгонял до 200 км ч ( полтолашка автомат авд) , знаю, следом шёл мерс.
"АНДЕРСОН"

У-К
Fresco:
На какой Тайоте все 4 стеклоподьёмника авто?
Crown, Progres, Aristo и куча других.
Какая куча других?? Перечисленные Crown, Progres, Aristo уже относятся к премиум-классу авто.
Про LSD не надо заливать. LSD не обеспечивает жесткой блокировки ни на Террано, ни на Субариках.
Модель седанчика в студию.
Chevrolet Captiva 2013 C140 2,4AT LT, пятиместка

май:
Я юзал более 15 моделей Тойот, и не говорю, что Аут идеальная машина, но после 1тыс км жесткой зимней гравийки (у нас называется Малое море на Байкале) груженым - Тойота шла на замену стоек как минимум. Тойоты надежнее, спору нет у меня в такси несколько работают с пробегом 500-700 тыс., Аут просто другой авто и ездить и на нем больше года не буду - еще много неизведанных мною машин, а жизнь коротка. А Андерсен ты - юзал я движки 1ZZ и пр ни один без подогревов и простоя 3дня не заведется при -30, а Аут с батареей в 45А заводится!
Q5

ГРМ - в Калдине цепь, не менял.
180км/ч набирает уверенно (по навигатору 190 км/ч), больше на спидометре нет.
Ты верно написал, пока ты ГНАЛ импрезу, мерс следом просто ШЁЛ.
Если тебе страшно не разгоняйся.

май:
80 000 км - это мой пробег за 3 года. Машина была куплена в 2008 с пробегом 30 000 км, наверняка скручен, поэтому её реальный пробег м/б и больше 200 000 км. ГРМ - в Калдине цепь, не менял. У меня тоже было на скорости 90-100 км/ч налетел на кирпич, пробил пер.колесо, и тоже ничего не сбилось, но ничего не забрякало, в отличие от субары. 180км/ч набирает уверенно (по навигатору 190 км/ч), больше на спидометре нет. Ты верно написал, пока ты ГНАЛ импрезу, мерс следом просто ШЁЛ. Если тебе страшно не разгоняйся.
на таёте больше не буду

я же говорил НЕ ОБИЖАЙСЯ

май:
у меня спица на диске лопнула
Я сказал!

Вообще авто на стеклоподъемниках нужно только водителю. представье маленьких детей и их пальчики и руки, и подумайте, так ли важна эта опция...
Это наша зима! ;)

Fresco:
На какой Тайоте все 4 стеклоподьёмника авто? Crown, Progres, Aristo и куча других. LSD в нормальных машинах для проходимости, на терано был у меня - весчь, а вот у субарей он дефективный какой то, толкали легася с LSD ни один раз - не блокирует он до конца 2е колесо, так что видимо для управляемости. У меня бак в небольшом седанчике тоета длиной 4,5 м - больше 70л, так что у Аута действительно не большой
Бгг! Ты б еще Мерседес S-класса приплел! там такое напихано, что КрАуну и во сне не приснится! LSD-мост абсолютно на всех машинах выполняет одну и ту же функцию - улучшает управляемость!!! и только! на проходимость он НИКАК не влияет. В новом Хайландере с его флу-тайм 4wd 50/50 V6 3.5л бак 60л, соответствено маленький запас хода, так что на АУТе вполне нормальный бак :)
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

Не ребят, ну про LSD то не надо... Управляемость он может и улучшает, но не на мостовых внедорожниках. Сам принцип масла с молибденом, которое от пробуксовки нагревается, загустевает и блокирует применяется на многих внедорожниках, где не применена жесткая блокировка дифа в заднем мосту. Еси бы я на джипе не ездил и не наблюдал этот мост в действии, ни в коем случае такого бы не сказал.
На прогги бак по каталогу 70, влазит больше, я проверял.
????

че напали на СУБРИКА АУТ круче УАЗа "безпорно"хотя АУТ УАЗику впихнет невпихуемое даже без Тад-15(негрол) и вообще поклоникам УАЗа- пересядьте на тролейбус. А по сути все- ВАЗ ГАЗ УАЗ и им подобные "автомотовелофотоглавкэле ктропирожки" возьмут трусы вместо флага и натянут на огромную швабру и возглавят колонну едущих на чуде природы "ЛАДА КАЛИНА" в счастливое будущее РОСАВТОПРОМ
Плохих машин в Японии НЕТ!!! Но есть конские пошлины на них.

Из Ниоткуда
Шорик:
Ну зачем так грубо.
Автору. От земляка.
Климат. Кондей включается для просушки воздуха.
Бардачки. Тут полностью согласен.
Мониторчег - у мну очень даже есть.

Салават
Что ксенон может светить хуже галогенок - верю.
На первые Мазда 6 многие жаловались, что ксенон хуже чем галогенки светит.
ИМХО дело в блоке автоматической регулировки в зависимости от нагрузки. У заводского ксенона он обязателен.
Как настраивать не знаю. Не было нужды. Но где то встречалось.
Мой отзыв: Toyota Carina 2000

Преимущество ксенона не в том, что он светит ярче, а в его спектре света!!! ксенон не создает "световой стены" в дождь/туман/снег.

Салават
Meveric:
Извините, но спектр тут не причем. Световой стены не будет если фара имеет четкую свето- теневую границу и в "тень"мало рассеивается света. У ксенона так будет при правильно настроенном пучке света, те источник света точно в фокусе. И при чистых стеклах фар. Именно поэтому омыватель фар обязателен у ксенонона.
В противном случае и стена света будет и встречных будете слепить как последняя сволочь.
30 лет назад мой инструктор по вождению сказал "Тот кого ты ослепил - твой потенциальный убийца!"
Не забывайте этого, пожалуйста.

Outback2003:
Ну зачем так грубо. Автору. От земляка. Маленький бак? У меня 3-х литровый Аут. И вполне себе хватает на 500 км в смешанном цикле. Стеклоподы. Автомат на всех кнопках у мну бал на Титцубиси легнуме. Штука очень-очень-очень малоиспользуемая. ГУР Нет такой болезни. Это просто заливали тудыть декстрон обычный, а не то, что надо. Вот теперь патрубки герметизируй. Климат. Кондей включается для просушки воздуха. Ксенон. Фиг ево знает. У мну светит отлично, несмотря на праворульность. А регулировать регулятором не пробовал часом? Сверчки? Ну ето нечто сугубо личное. Вот у кого-то их нет совсем, у кого-то есть. Всё зависит от условий хранения и эксплуатации. Бардачки. Тут полностью согласен. Мониторчег - у мну очень даже есть. Лакокрасочное покрытие... А ты уверен, что авто не красили у нас в Рашке? А то вот на моём соскабливается только после очень сильной бомбардировки. Очечник... Х.з. Не пользуюсь совсем. Но то, шо вместо очей туды ничо больше не положишь - не нравится. Индикатор перегоревших лампочков. Ну это вообще глупая хомячковая маркетинговая фича.
На Виндоме с таким же по объему движком бак был 70л, удобней, когда редко на АЗС заезжаешь.
Q5

а как у этих движков дела обстоят со стукком в 4-ом цилиндре?

про стеклоподъемники в режиме "АUTO"- на королле в 120 кузове есть опция(в максималке). У самого такая,задними стеклоподами пользуюсь ну очень редко,так что не критично
Мой отзыв: Toyota Corolla 2006

Вопрос к автору отзыва, я приобрел точно такой же субарик 2007 года и даже окрас такой же, в 2007 он шел на ОАЭ его купили в казахстане с салона, суть вопроса такова окраска моторного отсека отличается от цвета кузова, проще сказать она серого цвета, хотелось бы узнать почему!?заранее благодарен.

Антон 72rus:
У меня тоже серого. Почему не знаю, грунт такой может?
Q5

п.с. масло было синтетика маловязкая.

Andrei-toi:
Про заводку леворульного субару аутбэк зимой, два дня зимой на стоянке простоял при морозах -23-25гр, и замерз нафиг и аккумулятор там новый стоял 65а/ч, т.е. делаем вывод сигналка с запуском, желательно, по температуре двигла , ну или вебасто п.с. масло было синтетика маловязкая.
Мы семьёй во Вьетнам в янвате летали и 3 недели машина на стоянке мерзла, на утро было ~ -25, завелась с брелка как обычно "с пол оборота".

SuperMAXimus:

1zz заводил в -43 и с простоем в 2 недели, ни разу пока не подвел.
Чет мелковато взял ! :)) написалбы сразу Тайота при -55 спокойно заводится даже без акумы :)) При -40 и ниже запрещена работа даже промышленой технике.
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

-55 в наших краях пока не было.

Улан-Удэ
Авто на стеклоподъемниках есть на любых комплектациях Таёта Аллион и Премио. Так же на королла(не только в максималке). Удобно в основном то что когда ключ вытащиш в течении 30секунд можеш закрыть все окна. Кстати на своем примаке собираюсь на сигналку замкнуть реле для закрытия всех окон при постановке на охрану. Про то что 1ZZ заводится в -43 через 3 дня маловероятно. У меня 2 зимы машина уже. правда максимум на 2 дня оставлял на уличной стоянке. Но там когда как, видимо зависит от бенза - в -38 простояла около суток завелась(пришлось покрутить,( АКБ 50Ач)). А как то раз так -35 было, ночь простояла - не завелся.

1zz заводил в -43 и с простоем в 2 недели, ни разу пока не подвел.
2 недели при минус 43....? Или 2 недели - летом, а минус 43 - простой пару часов ? )))))

Тайотоводы вообще сказачники через одного :)

1zz заводил в -43 и с простоем в 2 недели, ни разу пока не подвел.
Да уж, п...дить ты горазд...

куклус:
Мальчик ещё не повзрослел? Маленький не наигрался и не намерялся еще? Не сравнивай, прости, зажигалку в 1,5 л с двиглом 2,5. С расходом все верно. а то что у тебя кушает больше, так купи себе такой аппарат и проверь! Чего пустомелешь?
Расход большинство на пару литров занижают- это факт!!!

МО
Green80:
Нах он мне сдался... Тут расход 15 МИНИМУМ! У нас был турбофорь на палке, по трассе 12 кушал, а если валить, то и 20!!!Расход большинство на пару литров занижают- это факт!!!
Не согласен, у самого такой аппарат как у автора.
По городу МОСКВЕ 11.8.
Замерял спецально на заправке дедовским методом.
Комп кстати тоже фактически не врёт.
Миру-мир...

Коробас то 4 или 5 ступый?
Мой отзыв: Subaru Outback 2004

На 2.5 только 4 ступени
— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
— Контора пишет!

подскажите где сигналку ставили!?)

Евгений550:
подскажите где сигналку ставили!?)
Ди-станция на Кузьмихе.

МО
Колчедан:
Коробас то 4 или 5 ступый?
На 3.0 по моему 5 ст.
Миру-мир...

Челябинск-сити
matvei666:
Полностью поддерживаю, минувшим летом залез в такие дебри на уазе, что когда понял что дальше могли только на гусянках проплзти
Аccord 2008 Type S!!!!!

Мда, многим сейчас просто лень сначала проверить закрыты ли окна и потом глушить...ну или еще раз зажигание включить чтобы закрыть если забыл чего... Зато они гоняют 190 км/час в -43 по цельсию после 200 тыс пробега и расходом в 5 л/на сотню ничего не поменяв машине за несколько лет, причем проезжают на пузотерках туда где УАЗы уже не могут передвигаться :)

У любой марки есть выдающиеся авто и у Субаря это Ланк-Аутбэк, кто ездил тот поймет!Автору 5+ на что поменял то?И как новый авто в сравнении?

Ангарск
"Когда покупал, уже знал по отзывам о недостатках и искал именно рестайлинговый Аутбэк, с 2007г"

Присматриваю себе Аута 2004г, какие недостатки серьезные по сравнению с рестайлинговым?
Рено Дастер 2л АКП

aktobe
gavr_gavr:
Не понравилось:
3. Подвывание ГУРа болезнь Субару – (не знаю такой болезни).
По поводу уазика - ВЕРЮ. По поводу всего остального - ТОЖЕ.
Машина супер!!!!! За отзыв 5+ !!!!
Зачем Казахстан обижаешь?)))
Мой отзыв: Subaru Outback 2007

Красивый авто.На чём сейчас,если не секрет?УДАЧИ!

Поездил на многих авто после Аутбэка и опять вернулся к Субару. Теперь это Форестер 3.

Александр
SuperMAXimus
oper04:
Думаю тысяч 50
Судя по рулю смотали гораздо больше.

Продажа Subaru Outback 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Аутбэк.
Посмотреть всё о Субару Аутбэк: Модельный ряд Субару Аутбэк, продажа Субару Аутбэк

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Аутбэк с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.