Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Авто приносит доход после продажи или + 108 000 рублей.

Авто приносит доход после продажи или + 108 000 рублей.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым и новым годом. Время есть на написание отчёта, поехали…

Пишу дополнение через 2 года после продажи авто и на это есть свои причины. Аутбэк заработал ещё 93 000 рублей. Продал я его на 15 000 дороже чем купил, плюс новый заработок в итоге имеем 108 000 рублей. Авто вышло окончательно в плюс после владения им на протяжении полутора лет, это конечно же прибавило ему очков в моих глазах.

Теперь к сути происходившего. Покоряя просторы нашего города в дождливую погоду ехал я поздним вечером по центру домой. Тронувшись со светофора, поворачиваю на нужную мне улицу и переезжаю лужу. Раздаётся конкретный такой удар в правую часть авто с характерным свистом. Выхожу из авто и что же я вижу: диск помят, покрышка разорвана. Иду осматривать яму, скрывавшуюся под лужей, захватив с собой рулетку (мне она по работе нужна и в машине всегда есть), 500 на 700 мм и глубина более 200 мм по всем параметрам больше ГОСТа с острыми краями и это на площади перед центральным рынком (вокруг свежий асфальт и очень хорошее покрытие, но это место провалилось). Огорчился я тогда и решил, что такое дорожникам не пройдёт даром. Вызвал ГИБДД и пошёл за журналом и водичкой в ближайший магазин, чтобы скоротать время ожидания, потому как знаю сколько они могут ехать на вызов, но мои ожидания не оправдались и они приехали через 20 минут. Когда узнали, что у меня нет каско, пытались отговорить от регистрации ДТП, но были отправлены мерить яму. После замеров и оформления ДТП поехал в полк для получения остальных документов. На всё оформление и вызов ГИБДД потратил около 2-2,5 часов и у меня были документы на ДТП. На следующий день еду к юристам и оформляю доверенность на представление моих интересов в суде у нотариуса, сидящего в соседнем кабинете. Юристы назначают дату осмотра авто через неделю или 10 дней (не помню точно как быстро её можно проводить) и уведомляют другую сторону об этом, отправляя дорожникам по этому району письмо с приглашением на осмотр. У меня приезжали всегда, поэтому не забывайте эту назначенную дату и не выкидывайте разбитое колесо. В назначенное время я приехал, осмотр провели и я указал, что могут быть скрытые повреждения для их установления я поехал к официальному дилеру Субару и после осмотра они выдали мне заключение о том, что необходима замена рулевой рейки и счёт на эту деталь со всеми установками и сход-развалами. Я передал эти документы оценщику с квитанцией на диагностику.

В итоге оценка была сделана на 100 000 рублей или около того. Состояла она из резины Хака, оригинального диска субару и рулевой рейки. После этого забываем про это дело примерно на 1 год. Юристы рассказывали, что рекорд по сроку взимания денег с дорожников 2,5 года. Парень попал в ДТП, потом ушёл в армию, вернулся, прошло ещё «немного» времени и ему прилетели денежки.

В моём случае менялась судья, уходила в декретный отпуск, была на больничном, это тянуло сроки, дорожники предлагали заплатить только за колесо 30 000, но я не согласился. В итоге судебных дел я получаю исполнительный лист на 93 000 рублей, который должен завезти в казначейство и они через 40 дней выплачивают эти деньги вам на счёт.

Ух, понаписал, но не так страшно это всё на самом деле или может потому, что я уже не первый раз это делаю.

Инструкция по применению:

1. Вызов ГИБДД и оформление ДТП – 1 час. (бесплатно)

2. Получение в полку документов и написание объяснительной – 1 час. (бесплатно)

3. На след день. Доверенность у нотариуса и юристам документы. (аванс на почту и пошлину юристам 4000, нотариус - 800). 0,5 часа.

4. Через 10 дней. Осмотр 1 час, оценщик выполняет в среднем 3-5 рабочих дней и передаёт юристам. . (2500 оценщику)

5. 0,5-2 года ожидания. Звоню юристам раз в 3-4 месяца, чтобы не забывали, на всякий случай, если пришла повестка в суд тоже звоню.

6. Получаю исполнительный лист, оплачиваю услуги юристов, эти деньги вернутся мне на карту они включены в сумму прописанную в листе, услуги юристов, оценщиков и почта с пошлинами оплачивает проигравшая сторона. Еду в казначейство и просто сдаю исп. лист в канцелярию. 2 часа (Около 20 000 юристам)

7. Получаю деньги на карту.

Итого: 5,5 часов вашего времени и немного терпения вернут ваши деньги и воспитают дорожников и иногда позволят заработать. По-моему - нормально.

Для сведений:

Требования к состоянию дорог определены в ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.» Из него, например, можно узнать, что каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток; что не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца и верха головки трамвайного рельса относительно уровня покрытия более 2 см; что снег с улиц и дорог города должен быть убран в течение 6-ти часов с момента окончания снегопада и т.п.

В следующем дополнении я расскажу во сколько обошёлся для меня этот ремонт.

P.S.На фото мой сегодняшний Кадди, после поездки по трассе М5 на объект (чистых фото не нашёл, видимо мне больше нравится смотреть какой интересный узор получается на грязной машине).

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Outback 2008 в России

Комментарии

     
Сообщений: 2564
 
 
Ответить
   
автор
Уфа
Сообщений: 671
arzy
Кадиллак...
Точно... Это он...
А в чём вопрос? Когда продам, тоже отзыв напишу. Четвёртый год его уже катаю.
Мой отзыв: Subaru Outback 2008
 
 
Ответить
     
Сообщений: 2564
Архи
Точно... Это он...
А в чём вопрос? Когда продам, тоже отзыв напишу. Четвёртый год его уже катаю.
да не, мне просто ник ваш понравился))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter