Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пока собираю статистику...

Пока собираю статистику.

В общем: пока собираю материал по новой машине, решил немного отметиться в старом отзыве, потому что осталось кое-что за кадром.

В начале июля 2019 года ездили с женой и шуриным отдыхать на источники в Аршан, что достойно отдельного рассказа. За десять дней что мы там пробыли, исколесили чуть ли не всю Тункинскую долину и даже чуть не уехали в Монголию, проехав нужный поворот на Орлик. Но речь не об этом, а о казусе с водительским стеклоподъёмником.

Во время поездки на слияние рек Иркут и Белый Иркут, в конечной точке нашей поездки, я решил открыть своё окно чтобы запечатлеть пейзаж. Окно то открылось, но с предательские треском клавиши стеклоподъёмника - всё, приехали. До базы (места нашего проживания) сто километров, за бортом хоть и лето, но это же горы и к вечеру холодает. В общем ехать в сквозняке категорически не хотелось! Увидели на другой стороне дороги площадку, откуда любители горного туризма стартуют к горе Мунку-Сардык, и завернули туда. Достав инструменты, и намазавшись реппелентом ( как хорошо что он оказался в машине!) я принялся за разбор двери, попутно слушая нудную песню оводов, налетевших тут же на тёпленькое. Но им ничего не обломилось!

Не буду вдаваться в подробности, но путём случайно найденных комбинаций удалось по нескольку сантиметров за одну процедуру, вернуть стекло на место! Собрал всё назад, выгнал оводов из салона, позвал попутчиков и мы поскакали назад, к месту временного проживания. В Мондах нас остановил для проверки документов представитель ДПС, но так как окно у меня не открывалось, то я решил подать документы открыв дверь. Но и она не открылась! Видимо что-то нарушил при сборке-разборке! Пришлось отдать документы шурину, сидевшему за мной и, открыв заднее стекло, попросил его пообщаться с инспектором, объяснив ситуацию. Пообщался, объяснил. Тот вник и отпустил нас с миром. Остаток отпуска так и проездил с закрытым наглухо окном, а дверь по приезду к месту проживания сама отошла и открылась, так что снова разбирать не пришлось.

Вернувшись домой я приобрёл за тысячу двести рублей у местного продавца блок клавиш и успешно его поменял. А чуть позже замены попросил актуатор передней пассажирской двери, который так же был успешно заменён на б/у. Всё-таки пятнадцать лет было машине на тот момент!

P.S Видео с моментом ремонта стекла и кучей оводов прилагаю!



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Outback 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter