Вот и пролетели еще два с лишним года. Срок моего владения Аутом уже приближается к 5-ти годам. Столько времени у меня не задерживалась еще ни одна машина. Похоже возраст )
За это время поломок как таковых не было. Ну разве что можно отнести сюда замену топливного насоса, хотя это двоякая ситуация. Перед прошивкой под наш бензин логи показали по жаре некоторую детонацию, поэтому предварительно заменил бензонасос на тюнь повышенной производительности DW65, да родные свечи 6-ки сменил на 7-ки. Задачи выжать все соки из мотора не стояло, наоборот все настраивалось в первую очередь под оптимизацию и надежность.
Еще в ходовке заменил все сайлентблоки больше превентивно. Были надорваны только задние сайленты передних рычагов, но под замену пошло сразу все.
Все остальное связано с тем или иным мелким тюнингом для улучшения результатов в стартах любительских ТаймАттак и зимнего ралли. Для летних спринтов были поставлены американские койловеры, которые в результате и помогли получить долгожданное 1 место в чемпионате в своем классе.
Для зимних ралли-спринтов поставил дисковую блокировку Cusco RS, которая помогает немного лучше докручивать в повороты машину газом и на торможении. Хотя по факту на время это почти никак не сказывается. Зимнее чемпионство мне пока никак не дается - 2 сезона только третий и в этом году ситуация вряд ли будет лучше. Все Стихи и Эвики в моем классе, ну очень тяжело с ними всеми тягаться на тяжелом большом автоматном крокодиле )
Еще стало едва заметно в морозы слышно моторчик печки и ремень ГУРа при холодном запуске несколько секунд может посвистеть. В остальном все спокойно, в машине абсолютно уверен и до сих пор не вижу альтернатив для замены.
Летом затеял генеральную чистку салона. Все разобрал - перемыл, перестирал, посадил на герметик рейлинги, через крепление которых у меня немного подтекало в дождь и обшива потолка была в разводах. Ну и за одно понеслось - шумка крыши, пола, арок, в том числе и снаружи, прокладка проводов для новой акустики и усилителя. Макинтош с выведенными линейниками уже давно на полочке лежит. Но музыку пока еще не сделал - руки не доходят. Шумка дверей тоже впереди.
Даже и не знаю, что еще написать. Все тихо и спокойно. Живем так-же "душа в душу". Не устраивает, разве что, размер налога и стоимость бензина. Но это не вина Аута.
Всем удачи и мира.