Куплен авто был в замену Пежо 5008. Выбирался именно дизель, именно полный привод и именно высокая посадка, также альтернативный салон с пространством для пассажиров.
Брали в салоне после непродолжительного тест-драйва.
В наличие — дизельный мотор объемом 2.0 литра, ручная коробка передач (на тот момент автомата не было с этими моторами), подогрев всех стекл, зеркал и соотв. двигателя (Webasto Thermo Top 5 kW), фаркоп и дуги Thule.
Из очевидных плюсов — ценник, аналогов за 30 000 евро не было вообще с аналогичными техническими характеристиками. Пространство для пассажиров, дети очень довольны — главные критики любого авто в семье. Большой багажник и конечно — это полный привод в условиях средней проходимости — чертовски большой плюс.
Интересовались насколько шумно работает дизель. Вот небольшой фрагмент видео, работа двигателя, запись в салоне и собственно возле самого автомобиля, со стороны улицы -
Заметки расхода топлива такие:
1. Весна/лето 2012 — 5.5 — 6 литров дизеля, поездки каждый день.
2. Осень/зима 2012/2013 — 6-7 литров дизеля*. С учетом работы предподогрева, но в течение недели не больше 2 раз.
* Это с ручной коробкой передач, шипованой резиной и не всегда экономичном режиме воздения автомобилем. У супруги получается вписываться зимой в 6,5 литров, у меня меньше 7,5 не получается.
ЗАМЕТКА ЗА ПЕРВЫЕ ПОЛТОРА ГОДА
1. На неровной дороге спереди слышны странные шумы в области подвески. Если по дороге небольшие ямки, то даже на небольшой сокрости слышно не ярко выраженное, но устойчивое постукивание.
ПОСЛЕ СЕРВИСА. Проявлений не стало, сказали, что были слегка смазаны элементы подвески и криминального ничего нет. Чему был удивлен, т.к. весь год катался по перекопаным улицам родного города — думал сменить придется все и вся.
2. При заправке автомобиля датчик топлива не сразу показывает, что топливо в баке появилось. Таких случаев было 2-3 с момента покупки, приходилось выключять машину и включать заново, даже несмотря на то, что бак был залит полностью. Последний раз было так, что по пути домой топливо просто кончилось, хотя на дисплее компьютера четко горела надпись, что машина может еще проехать на оставшемся топливе 150 км.
ПОСЛЕ СЕРВИСА. Было назначено отдельно разбирательство с приглашением электрика отдельно, т.к. причина не ясна, требует времени. Поеду менять лобовое по страховке — заодно будет электрик. Ссылаются на отдельный патрубок заведенный от Webasto в бензобак.
3. При торможении слышен легкий скрип тормозных колодок, причем он был еще до второго ТО. Но пройдя ТО специалисты ничего не сказали, следовательно с колодками все порядке, в чем тогда может быть причина? И странное срабатывания педали тормоза, первые два нажатия на педаль дают плавное торможение, можно сказать очень вялое, а потом машина тормозит при том же усилии более резво.
ПОСЛЕ СЕРВИСА. Сказали, что прокачали тормозную систему, но по мне как было, так и осталось. Может так оно и должно быть. Колодки не изнасились, стоит отметить, что в офф. руководстве к авто указано, что при износе до поределенно степени, будет соотв. скрип. Судя по всему это был не он, значит должен быть громче/пронзительнее. Не знаю какой именно, если есть знающие люди, буду рад совету.
4. Работа педали сцепления изменилась за последние 4-5 месяцев, при переключении на передачах 1-2-3 дает ощутимый толчек, раньше машина при таком же раскладе подхватывала ровно переключения передач, теперь это происходит как-то нервно.
ПОСЛЕ СЕРВИСА. Со сцеплением все в порядке, значит собственные повадки надо менять в управлении. Почему затронул тему, после зимы на Субару, по неопытности некоторых водителей, летит сцепление — были подозрение и на это.
5. Пол под педалью газа протерся и образовалось отверстие, это нормальное явление? До этого подобное в машинах не наблюдал. К примеру, была Ауди 1998 года, отъездил 4 года и VW 2006 года, отъездил 4 года — подобного не было.
ПОСЛЕ СЕРВИСА. А вот это отдельная история. Коврик не полностью покрывает поверхность под педалями — именно в углу сгиба пола и края коврика образовалось небольшое отверстие в половом покрытии. Был отослан запрос на замену покрытия, а меняется оно по всему салоном одной деталью. С завода получили положительный ответ! Все по гарантийному обслуживанию меняют бесплатно по факту получения детали!
Текущий пробег 105 000 км.
Средняя стоимость ТО - 250 евро.
Когда-то я бредил дизельным Форестером, обещали в Россию, не дождался! Тестовые машины не протянули полугода у дилеров, не справились с топливом. Позже хотел брать дизельного Аутбека из Ваших краев, но цена выходила неразумная с расстаможкой и пришлось отказаться от этой затеи.
А вообще Субару мне нравится. Пусть авто доставляет вам удовольствие!"
Стук спереди - скорее всего, тормозные суппорты. Немного помогает закладка медной смазки.
Сцепление подобные вещи может выделывать после нагрузки в дождь (почему-то). Потом прикатается и станет нормально работать.
Тормоза: если хотите убрать этот эффект, раз в месяц нажмите на тормоз несколько раз с большим усилием - Вы, видимо, очень аккуратно ездите, и колодки образуют зазор или перекос вследствие того, что торможения очень мягкие. У меня то же самое.
Успехов в эксплуатации!
C глюком бака после заправки Вебасто не виноват. У меня бензиновый Аут такой же. И такой же глюк. За 3 года был 2 раза. Приезжаешь на заправку пустой, заправляешся, а по стрелке как будто мимо налил)) Один раз даже на заправке разборки устроил. После перезапуска показывакт что полный бак. Я на это глюк забил.
У меня колодки тоже скрипели. На диске буртик образовался. Снял колодки и на наждаке фаску снял. Прошло.
С ксеноном постоянно включенным не езди, выгорают линзы. Не поверил бы, пока сам не осознал. На 80 т.км перестали нормально светить фары(( Говорят линзы под замену, а гарантия уже кончилась...
+ когда стоковые шины износишь, покупай вот эти https://www.drom.ru/shina/dunlo p/grandtrek_at3/
вешь. я после родных как в другую машину сел. Размер правда чуток не родной, но все влазит, арки не задевает. Зато по глине и сырой траве уверенно гребет.
молодец не поленился максимально развернуто описать еше и видео...интересуюсь копаю в интернете и прочие так как с одной стороны нравиться машина ,(именно оутбэк дизель 2.0) , с другой немного пугает сложный двигатеь..опозитный + дизель..но расход...вот пока только планирую думаю брать или не стоит(на многих европейских рынках продаеться с дефектом двигателя ) от себя могу добавить владею легаси оутбек 1997 2.5 бензин автомат 110 kw, awd( не путать с легаси вагон ,универсал повышеной проходимости с клиренсом в 200 мм)
впринципе все нравиться удобная на трасе, и на офроуде,
насчет минусов
, 1такая же фишка с наполнением бензобака, не сразу показывает что машина заправлена и на сколько ,
2 звукоизоляция как была так и осталась на 3 ечку...хотя после легаси седана 2006 года и еше парой машин субару(не мои но сидел как пасажиром так и водителем) пластик обшивка и прочие потерпели изменения в худшую сторону...
3 кузов, крепление и состояние задних арок, еще слышал что бампера тоже не очень хорошо сидят,гниют ржавеют итд..сам не сталкивался..странно
4 апетит машины...город 13 траса около 10
ну а про положительные отзывы найдете на любой странице дилера))) :)
всем удачи делитесь мнением опытом
На Пежо-307 тоже глюк с баком думал. Оказывается когда заправляешься нужно машину глушить и ключ из замка доставать, если не достанешь то и датчик топлива не покажет уровень. Прикол в том что бак не откроешь без ключа зажигания и пробку не снимешь с ключа пока не вставишь в горловину поэтому не глуша мотор вторыми
ключами открывал горловину. В сибири моторы зимой не глушат а замута с ключами это чтоб девушки со шлангами не уезжали с заправки, Как-то так я понимаю.