Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первая тысяча

Первая тысяча

По прошествии 2х месяцев ежедневного практически использования, 10-30км в день, проехал за это время ~1000 км имею сказать следующее:

Расход по городу, но практически без пробок(хоть какая-то польза от COVID-19), при температуре воздуха за бортом от 0 до 15 градусов – 5.7 литров на 100км 92го бензина.

Моторчик, несмотря на МКПП и то, что езжу в 90% случаев один, все же чуть слабоват, разогнать в хорошую горку это чудо враждебной техники все же получается не всегда мгновенно, со второй на третью передачу подхватывает довольно неохотно, хотя по ровному все еще не могу привыкнуть что легко разгоняется свыше 80кмч по щелчку, и например в Седанкинский подъем залетает на 90км/ч не задумываясь.

С МКПП можно сказать подружился, но не скажу при этом что управляться с ней так же легко как было на Короллке, не всегда получается сразу воткнуть нужную передачу – видно начинка тут (еще) более бюджетная.

Клиренс – несколько раз цеплял порогами в самых казалось бы безобидных местах, там где на Королле даже не думал бы что можно зацепиться, при этом резина штатного размера, пружины вроде не уставшие.

В общем машинка конечно радует, но она другая, рулить исключительно спинным мозгом пока не выходит, приходится периодически подключать голову.

После полной шумоизоляции салона и установки в передние двери чуть лучших, чем штатные, динамиков оказалось что в машине на ходу вполне можно разговаривать, слушать музыку и не музыку, даже двери стали закрываться с приятным хлопком, а не как ворота гаража из двухмиллиметрового листа жести.

Сменил резину на летнюю, тоже 145х80х13, взял какие-то летние бриджстоуны и в рамках короновирусной самоизоляции в гараже прошелся по ним маркером – красивенько, чо%).

Заодно там же и литье купил, “родное”, дайхатсовское – не знаю кто виноват, резина, литье или маленький размер колесиков, но баллансировочных грузиков на колеса шиномонтажники навешали от души.

Еще из обновок:

-прикупил комплект наноковриков – вроде неплохо вошли, посмотрим как у них с износостойкостью.

- заменил резинки стеклоочистителей – на авторынке сейчас затишье, продавцы из рук друг у друга рвали дворники, за все 300р.

- купил магнитный держатель телефона в воздуховод и поселил старенький смартфон с треснутым стеклом практически штатно в салон, получилось все в одном, и по блютуз к диагностическому разъему через адаптер для отображения всяких параметров, и к штатной магнитоле через aux-кабель для музычки и книжек, и навигатор при необходимости, и к видеорегистратору по wifi, в общем задействовал все интерфейсы :)

Ах да, еще наклеечку МКПП приляпал, тоже обновка же)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

Похожа на дайхатсу мира-куоре.
 
 
Ответить
   
автор
Vdk
Сообщений: 22
Космический Космичевский
Похожа на дайхатсу мира-куоре.
На Миру похожа, (шильдик заменить и не отличишь), на Куоре нет.
Куоре, насколько понимаю, какая-то побочная ветвь развития Миры - и руль не с той стороны, и мотор не понять от чего, и комплектации слегка другие. К нам такие не доезжают, вживую не видел)
Вообще выгодная машинка, когда удобно, можно субаристом прикинуться, и банда мираводов за своего принимает :)
Мой отзыв: Subaru Pleo 2016
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter