В общем я пожалуй тоже отпишусь о своей Субаре.
В июле этого года я получила права. О покупке машины речи не шло, просто права были нужны. И тут мне мои родственники говорят: так мол и так ,с нас деньги, с тебя подбор машины. Выбора сами понимаете, не было) Довольная я стала шарить по Дрому. Вариантов была куча, начиная от Королл и заканчивая Интеграми. Но мечтой детства всегда была маленькая машинка.
На малышку наткнулась случайно.
Приехал хозяин на Платинум АРену ( а куда же еще) и стал мне машинку расхваливать.
Автомеханик которого я брала на все смотрины, недоверчиво хмыкал. А когда открыл капот, вообще залился смехом. Что за стиральная машина? Куда тут порошок сыпать? Хозяин густо краснел бледнел, но в конце концов ткнул пальцем в чарджер, и сказал, что авто еще то, всем этим вашим Витцам и Пассо даст фору. Слово за слово, сели прокатиться.
Да. Субару есть Субару. Жесткая подвеска, абсолютная уверенность в поворотах. Никакого виляния попой, стоит на 4- х колесиках крепко.
Разгоняется вариатор ровно. Без рывков. Чем плавнее, тем быстрее. И гудит двига. Вообще движка шумоватая, но на форумах говорят, в этом фишка Плео. Гудит себе гудит, но при этом продолжает ровно разгоняться.
После тест-драйва, я решила. ТОчно беру. На следующий день все оформили. Хозяин, аж слезу пустил. Жаль говорит, расставаться.
И вот 8 августа мы с моей Плюшкой, совершили первую вылазку в город. ПОказала она себя хорошо. на 80 км в час, обороты 1200. Немного. Дальше разгоняешься больше 2,5-3 не поднимаются.
ОТдельные приколюхи.
есть у Плео замечательный спорт-режим. включаешь кнопочку, и главное успевай пальцами на руле кнопчки переключать. Эдакая коробка. Типтроник по-модному, так кажется. На спорт-режиме вообще летит. Даже когда выключаешь его, ощущение полета над асфальтом присутствует.
Теперь о неприятностях.
В ПТС-ке я значилась 4 хозяйкой. Машинка 2002 года, а на дворе 2012. Десять лет как никак отбегала под кем то. Не прошло и месяца как начали хрустеть у моей Плюшки привода. Облазив все возможные автосервисы, рынки и нелегалов, я разочаровалась. Найти для нее эти важные детали не представлялось возможным. Лезу в Инет ищу. Вижу ОРигиналы! ТОлько цена ввергла в шок 46 с лишним тысяч. За один. Мастера посоветовали просто гранаты поменять. Но и тут меня ждал сюрпрайз, поскольку подобрать гранаты оказалось также сложно. В итоге по сей момент езжу на хрустящих, и каждый раз трясусь что в какой-нибудь колее я и останусь.
Дальше. В остальном с ней по сей момент все в порядке. правда датчик уровня охлаждайки сошел с ума, и сейчас я в ожидании нового оригинального с Японии.
Важный момент. Гараж нету, и стоит малышка на улице, на стоянке. Когда пришли первые морозы, показала себя с лучшей стороны. Заводилась как миленькая. Печка жарит так, что мама не горюй. В конце ноября начале декабря ходила в осенних сапогах, т.к. в зимних в машине просто жарко.
Приборная панель проста как арбуз.
Все перед глазами, под рукой. Удобно. И нет ничего такого, чтобы выбивалось из общей картины.
Несмотря на маленькие габариты, на пассажирском сидении спокойно помещается муж, у которого рост почти 190 см. Колени никуда не упираются, да и сзади сидящим пассажирам вполне себе комфортно.
Багажник, если сложить задние сидения, шикарный. Когда переезжали сделали всего два захода. НО вещами машина была набита под завязку. Вместительная.
Что ж еще то..А! Ну да. Подключаемый полный привод.
Если передние колеса начинают пробуксовывать, то вы получаете ощутимый пинок под зад, от начАла вращения задних колес. Однажды очень помогло когда засела в грязи на даче. А сейчас в гололед, очень спасает. Про АБС, электростекла, обогреватель и прочее нет смысла упоминать. Все работает, как часики.
Сейчас зима. Ночью температура стала падать до -36. Специально посмотрела однажды по термометру. Заводится Плюшка. Туговато, но заводится. Исходя из чего делаю вывод, что зиму мы переживем без поломок. Правда давеча, залило маслом свечи. Но это беда небольшая.
Машинка хороша для девушки или очень молодой семьи.
В качестве первой если брать-то только Плео.
ФОточек мало, так что извиняйте.
Последняя фотка-слет Хабаровского Клуба Субару.