Автомобили

Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Расход топлива по трассе: скачет л/100км
В общем я пожалуй тоже отпишусь о своей Субаре.
В июле этого года я получила права. О покупке машины речи не шло, просто права были нужны. И тут мне мои родственники говорят: так мол и так ,с нас деньги, с тебя подбор машины. Выбора сами понимаете, не было) Довольная я стала шарить по Дрому. Вариантов была куча, начиная от Королл и заканчивая Интеграми. Но мечтой детства всегда была маленькая машинка.
На малышку наткнулась случайно.
Приехал хозяин на Платинум АРену ( а куда же еще) и стал мне машинку расхваливать.
Автомеханик которого я брала на все смотрины, недоверчиво хмыкал. А когда открыл капот, вообще залился смехом. Что за стиральная машина? Куда тут порошок сыпать? Хозяин густо краснел бледнел, но в конце концов ткнул пальцем в чарджер, и сказал, что авто еще то, всем этим вашим Витцам и Пассо даст фору. Слово за слово, сели прокатиться.
Да. Субару есть Субару. Жесткая подвеска, абсолютная уверенность в поворотах. Никакого виляния попой, стоит на 4- х колесиках крепко.
Разгоняется вариатор ровно. Без рывков. Чем плавнее, тем быстрее. И гудит двига. Вообще движка шумоватая, но на форумах говорят, в этом фишка Плео. Гудит себе гудит, но при этом продолжает ровно разгоняться.
После тест-драйва, я решила. ТОчно беру. На следующий день все оформили. Хозяин, аж слезу пустил. Жаль говорит, расставаться.
И вот 8 августа мы с моей Плюшкой, совершили первую вылазку в город. ПОказала она себя хорошо. на 80 км в час, обороты 1200. Немного. Дальше разгоняешься больше 2,5-3 не поднимаются.
ОТдельные приколюхи.
есть у Плео замечательный спорт-режим. включаешь кнопочку, и главное успевай пальцами на руле кнопчки переключать. Эдакая коробка. Типтроник по-модному, так кажется. На спорт-режиме вообще летит. Даже когда выключаешь его, ощущение полета над асфальтом присутствует.
Теперь о неприятностях.
В ПТС-ке я значилась 4 хозяйкой. Машинка 2002 года, а на дворе 2012. Десять лет как никак отбегала под кем то. Не прошло и месяца как начали хрустеть у моей Плюшки привода.  Облазив все возможные автосервисы, рынки и нелегалов, я разочаровалась. Найти для нее эти важные детали не представлялось возможным. Лезу в Инет ищу. Вижу ОРигиналы! ТОлько цена ввергла в шок 46 с лишним тысяч. За один. Мастера посоветовали просто гранаты поменять. Но и тут меня ждал сюрпрайз, поскольку подобрать гранаты оказалось также сложно. В итоге по сей момент езжу на хрустящих, и каждый раз трясусь что в какой-нибудь колее я и останусь.
Дальше. В остальном с ней по сей момент все в порядке. правда датчик уровня охлаждайки сошел с ума, и сейчас я в ожидании нового оригинального с Японии.
Важный момент. Гараж нету, и стоит малышка на улице, на стоянке. Когда пришли первые морозы, показала себя с лучшей стороны. Заводилась как миленькая. Печка жарит так, что мама не горюй. В конце ноября начале декабря ходила в осенних сапогах, т.к. в зимних в машине просто жарко.
Приборная панель проста как арбуз.
Все перед глазами, под рукой. Удобно. И нет ничего такого, чтобы выбивалось из общей картины.
Несмотря на маленькие габариты, на пассажирском сидении спокойно помещается муж, у которого рост почти 190 см. Колени никуда не упираются, да и сзади сидящим пассажирам вполне себе комфортно.
Багажник, если сложить задние сидения, шикарный. Когда переезжали сделали всего два захода. НО вещами машина была набита под завязку. Вместительная.
Что ж еще то..А! Ну да. Подключаемый полный привод.
Если передние колеса начинают пробуксовывать, то вы получаете ощутимый пинок под зад, от начАла вращения задних колес. Однажды очень помогло когда засела в грязи на даче. А сейчас в гололед, очень спасает. Про АБС, электростекла, обогреватель и прочее нет смысла упоминать. Все работает, как часики.
Сейчас зима. Ночью температура стала падать до -36. Специально посмотрела однажды по термометру. Заводится Плюшка. Туговато, но заводится. Исходя из чего делаю вывод, что зиму мы переживем без поломок. Правда давеча, залило маслом свечи. Но это беда небольшая.
Машинка хороша для девушки или очень молодой семьи.
В качестве первой если брать-то только Плео.

ФОточек мало, так что извиняйте.
Последняя фотка-слет Хабаровского Клуба Субару.

3.1
Subaru Pleo, 2002
Subaru Pleo, 2002
Евгений, Находка

Хомутово
Прикольный маленький авто:) Можно еще фото салона,интересно просто:)
УАЗ Патриот "Трофи" (вер.1)

Моску
"Правда давеча, залило маслом свечи"... это прискорбно если у вас свечи маслом заливает)))

+100500.

Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1993

Орск
А можно фоток салона и САМОЙ ХОЗЯЙКИ!!!
ПЛИЗ!!

Roy

Ничё так игрушка:)
Фото салона не помешало бы, да
VW Tiguan 2.0 tsi

ДВ
пяточёк:)
Отправлено с iPhone 5

PS: LADA GAVNO!

самый раз для города !закинь фоток салона интересно
ну и держи 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

NiceWizard:
это точно)) признаться глаз на этом месте задергался))) может бензом все таки?))

НСК
4ВД красят любую машину,как сисьге девушку..

Белогорск
Ночью температура стала падать до -36.Заводится Плюшка. Туговато, но заводится. Исходя из чего делаю вывод, что зиму мы переживем без поломок.

не насилуйте машину!ставьте сигу (если есть) на автопрогрев!а лучше предпусковой котел поставьте!убьете же машину.будете плюшке новое сердечко покупать. в Хабаре нет запчастей на нее?думаю плохо искали...если я на свою хонду в своем городе нахожу(контрактные).

за отзыв 5! расматривал плео и чуть было не купил,но впоследний момент попалась life. удачи на дорогах!!!
75% водителей постоянно разговаривают или ругаются с навигатором. )))
Мой отзыв: Honda Life 2005

Зима
"ощущение полета над асфальтом присутствует" - улыбнуло) 5!!
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1993

Лесосибирск
NiceWizard:
Аж кофиём подавился :)))))
Mitsubishi L200 '11 MT
EniSat.Ru - Спутниковый Интернет

Жипики будут? не... а так пять авансом поставил

Прикольный!
Мой отзыв: Лада Приора 2011

NiceWizard:
Действительно,непорядок) И это-небольшая беда?) Бензином-ещё ладно,в сильный мороз,но маслом...

Capital of RF
А машинка хорошая,Субарик-он и в Африке)) Фото салончика не мешало бы))

надо решать с шрусами чета, так не дело, можно встать.....
JDM

А где арбуз на фото ? Сколько км прошла за 10 лет ?
<<<<<<---------->>>>>>

машинка однозначно класс ! У товарища была машина Хонда Z. Тоже всё супер: движок 0.7 , 4 вд , высокая ... Но кода начала ломаться наступила просто беда: Запчастей нет даже в японии. А когда порвался ремень и погнуло клапана он её продал, оптом. А так тоже классная машина ,была. https://vladivostok.drom.ru/hon... вот такая примерно.

vvo
Они еще sti бывают

The Power of Dreams

Седьмая столица...
Интересно написала про свою Плюшку, молодца!
Букаха на своих вездешках ползучая, оправдывает свою принадлежность к зачинателям полного привода в полной мере!
За отзыв и авто - 5!
Не трясись - в колее не останешься! Вытащим отуда!!! ;))
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

Аэрио:
А где арбуз на фото ? Сколько км прошла за 10 лет ?
купила с пробегом в 140 059
Мой отзыв: Subaru Pleo 2002

b-92:
куда порошок-то сыпать)) раздразнила-показывай, фотку подкапотного
сфотаю и покажу, окай...))
а насчет салона-будут фотки. Посвободней стану-выложу)

Vitalic405:
А можно фоток салона и САМОЙ ХОЗЯЙКИ!!!
ПЛИЗ!!

Седьмая столица...
NozomI:
можно) на фото сложно не найти)
Молодца! Отжигаешь по полной прогамме!!!
Так держать!
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

b-92:
куда порошок-то сыпать)) раздразнила-показывай, фотку подкапотного
спешил фор ю, фото подкапотника. порошок сыпь куда хочешь)

Шкиф:
Скромно в салоне
да. но ввиду того, что однажды машинку менять, скорей всего через 2 года, не вижу смысла вкладываться. Хотя, идей громадье)

NozomI:
Не надо это громадье..Это называется колхоз. Всё что надо,там уже с завода есть. Как и в любой другой машине.

Шкиф:
Скромно в салоне
Так и машина соответствующая. Это же не Бентли.. А если её внутри "украсить" она станет смешной..

на фото сложно не найти)
Да,не найти сложно)) Хорошая хозяйка)

NozomI:
Да и не надо, скромно но смотрится гармонично.

gensher 65:
Да,не найти сложно)) Хорошая хозяйка)
пасибо=))

Движок не оппозит походу?

Комсомольск-на-Аму
Сообщений: 1932
gensher 65:
Дык и так понятно, что бензом!!! Описалась от незнания, а вы уж и рады поехидничать!!! Удачи с прикольной машинкой!)))

Бийск Forever
Хороший отзыв,симпатичная хозяйка :)
Song1228:
Движок не оппозит походу?
Там 4-х цилиндровая однорядка.
У меня скромнее комплектация,без турбины,передний привод.
Но мне хватает,для города авто самое то!
Плиту газову перевез сестре,т.к. её "кАлина" не "шмогла вместить".
Брал свой субарик с аукциона.Так и не расстаюсь,приварился :))
Ищу себя.Где я?

suprik.76:
ну наверно бензином. просто то что было на свечках больше похоже на масло, честно)) я не супер автомеханик. вернее совсем НЕ механик. =)

Моску
NozomI:
Бгг.. ладно, прекращаем ехидничать. Ехидна.. смешное слово.. и кстати это, как говорит Википедия в древнегреческой мифологии полуженщина-полузмея.. получается полу-символ грядущего года! Всех с наступающим друзья.

ни че такой отзыв

прикольная малютка

ни че такой салончик

а фото автора будут?

laughs:
а фото автора будут?
пасибо. фото автора есть. смотрим выше...)

эм...спасибо. ^_^

отзыв найс
3aebал0 двоемыслие..

если ты по ПТС 4 хозяйка, найди спеца, пусть желательно поменяет жидкость в компрессоре, а то не известно как твою плюшу эксплуатировали. У меня была 2001 года но без пробега по РФ и за 2 года я в принципе не заморачивался этим вопросом. А так машинка класс, даже вспоминаю с грустью.. И береги вариатор, он дорого стоит... Ровных дорог тебе...

Кстати насчет приводов...Найди форум субару-плео, там админом Захар, он с Новосиба, дельный паренек, может он тебе что подскажет... Я свою продал и примерно через 4 мес у новых хозяев захрустела правая граната, но там ребята молодые, машину рвали как хотели, скоро наверное и смерть вариатору придет от их стиля езды, а может и уже конец пришел...

Насчет приводов и прочего. Привода пришли, поставили. Все гуд, никаких хрустов, треска и прочего. Впрочем и с рулем, я стала аккуратнее. Перестала валить газ в поворотах. Датчик тоже поставили и с джеки-чаном я распрощалась)
В компрессоре, говоришь... посмотрим-посмотрим....на горизонте пока что круговая покраска и выправление вмятины на двери багажника)
Дорого? Вариатор на плюшку стоит 12500 я в нете смотрела.. Конечно, это не повод ,чтобы машину не беречь..

МСК-НСК
Хорошее авто)) в свое время искал такой болид на механике, найти не удалось-взял Турбофорестера на МТ))
Насчет масла в компрессоре: никто из завсегдатаев в субаровской ветке вразумительно не смог сказать, какая именно жижа в компрессор пользуется, так что вопрос не на поверхноСТИ.
Развивайтесь, это всех раздражает!

Вопрос как Раз таки на поверхноSTI.
ибо актуален

добрый день.какая сверловка дисков? какой размер резины?

Сообщений: 20165
Маленькая корректировка. Не может быть 80км/ч при 1200 оборотах, во первых - на самой последней 7 передаче при 100км/ч обороты ровно 3000 в мин., а во вторых даже в мануальном режиме при оборотах 1400 варик автоматически врубает передачу ниже.

ЗЫ 2200 я пожалуй поверю, но с горки и при попутном ветре:)
Жизнь на колёсах:)
Мой отзыв: Subaru Rex 1984