Отзыв автовладельца Subaru Rex 1985

Год выпуска: 1985
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Приветствую!
Хочу немного рассказать про свой, теперь самый любимый автомобиль. Вдруг кому будет интересно )))
Права на мотоцикл получил в 1995-м, и думал что до конца останусь верным своему Ирбиту, два цилиндра, четыре клапана, карбюратор...
Год назад на дроме попалось это "чудо" ))) В объявлении была одна единственная фотка в неудачном ракурсе - слева сзади. Что за авто - так и не разобрался. Единственное чем меня зацепило - два цилиндра, четыре клапана, карбюратор... В общем всё к чему я привык )))
Авантюризм у нас в крови, поэтому поездка за авто на 600 км как два пальца...
Авто сохранилось на удивление хорошо, для своих лет. В России одна хозяйка, ездила только на дачу. Таких историй от продавцов пруд пруди, но в моём случае похоже на правду.
С первой встречи авто мягко говоря не впечатлило. Я хотел себе машинку маленькую, но не на столько же )))
Заводили долго - причину уже не помню. Охлаждайка откуда-то текла (по этой причине авто перестали эксплуатировать), на что мне вручили ёмкость с тосолом для доливки на обратных 600 км.
И вот наконец-то я член Subaru Sect  )))
Как ни странно, охлаждайку подливал пару раз по дороге домой, и всё, течи самоустранились, за прошедший год не доливал; авто всегда и в любой мороз уверенно заводится (с прикрытой заслонкой). Но для полной уверенности всё-таки установил 2 кВт подогреватель.

Про салон достаточно сказать что он есть! Сажать кого-то на задний ряд сидений в здравом уме мысли не возникало. Самая шикарная вещь в салоне - кресла, очень удобные, с боковыми поддержками.
Есть "метла"; спереди и сзади брызгалки; тахометр; передние дисковые! тормоза; жёстко подключаемый с кнопки полный привод; везде независимые подвески. Не дурно для "малыша" из восьмидесятых.

Расход топлива устраивает, но больше ожидаемого. Советуют отрегулировать карбюратор. На мотоцикле я конечно регулировал, но здесь что-то груда всяких шланчиков в карб понатыкано, аж страшно начинать что-то крутить. Оставлю на закуску )))

Приобретая авто 1985 года, думал, ну наконец-то у меня будет "правильный" аппарат, без всяких там EGR и катализаторов. А вот хрен там - думали японцы ещё в семидесятых )))

Наверное самая не приятная вещь этой модели - тросиковое сцепление. Зависимость работы сцепления от нажатия на левую педаль - очень мудреная и лишённая логики ))) Тут, как говорится, понять и простить. Научился и привык конечно, но отвлекает внимание. С этим точно что-то буду колхозить.

Салонная печка!  Она вроде бы есть, но пахнет нано-технологиями ))) Вскрывал для почистить. Видеокарта в компе больше этой печки. Зимой в машине по одежде я был похож скорее на полярного летчика )))

Проходимость.
Вес в районе 600 кг в сочетании с полным приводом; передний и задний свесы не самые маленькие в классе, но их вообще не ощущаешь (база 2255 при длине 3195); дорожный просвет 185 (по паспорту); передаточное число главных передач больше 6 (не помню точно, кажется 6,1). В общем бывало машинка не слабо так удивляла и меня, и окружающих.

Скорость.
Моторчик конечно крутится за 6000, но скорость при этом около 110...115 км/ч. Поэтому даже по трассе пенсионерю 60-65 км/ч дабы продлить жизнь любимой машинке.

В общем как-то так )))
Надеюсь не сильно утомил читателя.
Буду благодарен за помощь в разъяснении/переводе подкапотных табличек.

Боготол

За Байкалом.
прикольный пепелац! ))

Воронеж
Автор, да ладно тебе, ведь классная табуретка ! Питается святым духом, парковаться удобно везде. И там поди ещё и кондиционер есть ?
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995
Прикольный аппарат,для деревни на рыбалку по полям самое то!Пять!

Пять за раритет!

Пару лет назад пытался купить такое чудо, после сноса ракушек нашел в одном из дворов, тоже пруль, тоже 4вд, номера ещё советские чёрные !!! были, хозяина найти не удалось, машина потом исчезла, думаю, что к сожалению , на свалку.

Отлично!! Береги малыша, и он проездит еще немало!!
Без коньяка искусства не понять!

solo1212
ЧИТАЛ,что 4 ВД.Как гребет??
Покупал за 50. На улице много раз предлогали продать. И под дворниками оставляли записки с номерами телефонов )))
Самое большое что слышал - 150 т.р.
Мой отзыв: Subaru Rex 1985

solo1212
ЧИТАЛ,что 4 ВД.Как гребет??
Гр**** медленно, но уверенно )))

свободник
Гр**** медленно, но уверенно )))
Смотрю дром недолюбливает букву ё и ставит звёздочки. Придётся слово " гребет" писать с двумя е ))) Бред конечно

shabba
Сказать что парковаться удобно - это ничего не сказать. Аппарат просто король парковки )))
А копдиционеров даже два, справа и слева, и оба на вёслах )))

Кимберлитогорск
Пятёрочка!!!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

привидение с моторчиком))))
отогрев авто, дизельная пушка 89231264446

вот шикарный

огонь)) зашел глянуть, неужели 4wd?
точно 4wd! круть ))))
свободник
Самое большое что слышал - 150 т.р.

Купи себе таз и наслаждайся
Без коньяка искусства не понять!
Роман Никонов
Вопрос: а что за видеокарта в компе???
Роман Никонов
Жтх 2080рт?)))))
Асиан
Купи себе таз и наслаждайся
куплю себе за такую цену пассата Б5 , гольфа третьего дизельного , он хоть на машину похожу . Почему сразу таз ?

Savik
ага и будешь под ними лазить и ждать запчасти.Нашел тоже с чем сравнить.

Якутск
Пепелац!

Якутск
иж японский
Оно еще и 4вд !!!! :-)

Поздравляю.Интересная машина.

каким надо быть упоротым 150 за такое предложить
упоротые покупают всякие черные квадраты и прочие почтовые марки за миллионы
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
v@no22rus
ага и будешь под ними лазить и ждать запчасти.Нашел тоже с чем сравнить.
Ну я так западник , с запчастям вопросов с 1.9td не бывает . Во первых а это 30-ти летнее из принципа не ломается , во второх автор сам сказал что отдавал 50 а это терпимо , а типо ему предлагали 150 что конечно бред

состояние для ее лет - просто шикарное! по идее из этого можно срастить хороший проект ) поэтому 150 и предлагали )

falerko
Зришь в корень )))

Зришь в корень )))
Не продавай его никогда и никому ))) Это раритет, при чём в оригинале по внешке и изнутри )))

Этож японская Ока:)

YouR-CurSe
Этож японская Ока:)
По всем параметрам даже чуть меньше Оки:
По длине на 5 мм; по ширине на 25 мм; по высоте на 50 мм; по массе на 70 кг (в сравнении с переднеприводной модификацией Рекса); объем моторчика меньше на 105 кубиков.
А вот мощность у Рекса больше на одну лошадку...была в 1985 году )))
С Окой нас роднит только размер резины и диаметры цилиндров )))

Пушка, гонка. Легенда, таких больше не делают

Асиан
Купи себе таз и наслаждайся
Справедливости ради, замечу, что в "тазах" наше будущее )))
Хочу к зиме машинку полностью перебрать. И если придётся искать замену запчастей, то первым делом конечно же посмотрю в сторону "тазов". У Рекса диаметр цилиндра как у "копейки". А так же много тюнячки за приемлемые деньги.

Михаил Васильев
Пушка, гонка. Легенда, таких больше не делают
Скорее трахтор )))
Главная пара с передаточным числом 6:17
По грязюке или снежной каше ползёт неимоверно. Весна показала кто в моём селе Царь горы )))
По трассе сотку конечно едет, но движок просится выйти )))
Мерил Разгон до сотки - примерно минута (((
Пушка - гонка! Ага )))

И что полный привод жив?

Алекс 1973
И что полный привод жив?
По весне только он и спасал.
Есть у нас ещё пробокс. Там полный привод на вязкомуфте, как и на большинстве современных автомобилей. Передаёт на зад не более 30% крутящего момента. Вязкомуфта живёт своей жизнью и сама решает когда включаться. Для бездорожья плохой вариант.
А на Рексе зад подключается жёстко с кнопки, как и на многих старых авто. Диаметры полуосей одинаковы (19 мм). То есть, теоретически, перед и зад способны переваривать весь крутящий момент двигателя.
Subaru Rex, 2 поколение

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Рэкс.
1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997
Посмотреть всё о Субару Рэкс: Модельный ряд Субару Рэкс, продажа Субару Рэкс

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Рэкс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.