Отзыв автовладельца Subaru XV 2013

Субару ХВ 2013 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 2013
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2020
Здравствуйте, всем кто читает мой отзыв. Давно ничего не писал из-за отсутствия свободного времени.
Купил хвэшку в 2020 году, хотел именно хv, т к. Знакомство с хv впервые случилось в далёком 12 году, так и запала она мне. Ездил на немцах последнее время, но последний тигуан меня сильно разочаровал, продав его начал преднамерено искать субару.
Что хочется сказать про машину,  это на сегодняшний день единственный я считаю производитель автомобилей который создавался именно инженерами, теми людьми, которые делали авто для людей, надёжность на высоте, расход на высоте, трасса в горы 6,2 л на 100км, кто может похвастаться на сегодня постоянным 4вд и таким расходом, город так же выше 12,5 не поднимается зимой, летом без вранья 8,4 литра. Это конечно же все лирика,  но в настоящее время, время капитализма и развитой экономики с ценами на горючее это существенный бонус).
Единственное , что смущает за годовое владение это масложор, да я бы не сказал,  что он огромный и меня напрягает,  варьируется от 1,5 до 2 литров на 8000 тыс км, все зависит от манеры езды. Перепробовал разные масла идемитсу, кикс, тотал, но почему-то приглянулось лукойл 0w20 amortech jp. Скоро замена хочу залить 5w30 тот же лукойл или друг советует ngn profi 5w30. Что скажите старожилы форума и субароводы фбэшники. Буду признателен за подсказки.
Ещё момент боялся вариатора, но как я уже говорил выше инженеры действительно потрудились над ним , считаю линертронику нет равных,  не обижайтесь ниссано и тоетоводы. Грязь, снег, глубина по номерную рамку, а машина едет, я просто в недоумении был))) особенно первое время, тигуан с халдексом тоже неплох  был, но вд работал как-тотне так, вот не знаю, не тащил он как тащит субарь.

Subaru XV, 2011

Так же показалось, не хуже по крайней мере раскрученных брендов

19157773
Автолюбитель
Так же показалось, не хуже по крайней мере раскрученных брендов
Жор масла это плохо, надо вам с этим что то делать, от этого ещё и катализатор портится, масло попадает в соты, расплавляется и забивает их. У меня был Форестер 2-х литровый, покупал новым, тоже масложор начался, на 4 горшке пошли задиры и что там ещё с 4 цилиндром уже и не помню, по гарантии меняли мотор.

19756053
XV 12-13гв все поджирают масло, по трассе прилично, по городу почти нет расхода масла. При трассовом пробеге 2 литра на 8т.км. это "норма". Надо масло лить погуще, 0/20 по трассе кушает прилично

Askerbek Nugumanov
Только 0w20!!! я залил 5w30 и получил синий дым и расход масла 1л на 1000км. В ремонт никто не хотел браться в Алматы. 5ку можно для доливки(дешевле). Читал на форумах, связано с повышением температуры из-за более густого масла. Не повторяйте мою ошибку. А так машине ставлю 5/5. Ищу такую же, но уже следующего поколения.

Продажа Subaru XV 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару ХВ.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Субару ХВ: Модельный ряд Субару ХВ, продажа Субару ХВ

Подробные отзывы реальных владельцев Субару ХВ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.