Про морозы.

Subaru XV 2020

, Барнаул
Темы: Эксплуатация

У нас была неделя морозов.Таких нормальных,по ночам за тридцать.Я вообще сторонник того,что после -30 даже после -25 брать машину,без особой необходимости,не следует. Но это я так думаю,а лень моя и жадность думают по-другому.

Настал день везти сына на футбол и я пошёл заводить свой Субару. Так как такси дорого,а пешком невозможно.

Простоял он у меня во дворе три дня.В момент запуска на улице было -27.

Ну,а теперь все плюсы и минусы эксплуатации в мороз.

ПЛЮСЫ.

1. После трёх дней,напоминаю,простоя,завелась после 3-4 прокруток стартером.Да,аккумулятор крутил вяло,но его хватило.Я даже в машину не садился.

2. Греется достаточно быстро,но я долго не тарахчу,стараюсь греть в движении.

3. Окна не затягивает.

4. В салоне ничего от холода не заскрипело,только немного в районе лобового стекла,видимо,лёд попал.

5. Подвеска как была тихой,так на морозе и осталась.

МИНУСЫ.

1. Ниже -20,после долгой стоянки,не работает Айсай и РАБ. Минут через 10 после начала движения,включаются.Видимо,что-то там в мозгах отогревается.

2. Где-то давнуло антифриз.Похоже из-под верхнего патрубка. Ушло грамм 150.

Наверное,на морозе подсела резина патрубка. С потеплением проблемы этой пока нет. Плотность охлаждающей жидкости до -47 с Японии.

3. Расход под 15.

4. Оказывается,у меня есть редуктор.))) На морозе его было слышно. Правда не знаю,можно ли это отнести к минусам.

Да,на трассе,при -24 температура масла в двигателе была 86 градусов,при обгонах,максимум,89. Скорость движения110-115 км/ч. В машине тепло ,климат на автомате на +23.Ничего не затягивает.

Так же,благодаря морозам я узнал,что,оказывается,помимо иммобилайзера, в Субару стоит заводская сигнализация:проехался я немного,вышел из машины на 5 минут,закрыл,а когда вернулся,машина открылась,но что-то там не успело от холода сработать и XV заорала на всю улицу. Потом я понял,что нужно нажать пальцем на ручку,но смотреть на красный мигающий огонёк на панели,пока не погаснет.Гаснет он через пару секунд,хотя машина уже открыта. Это только на морозе происходит. Местную сигнализацию я не ставил.

Продажа Subaru XV 2020 в России

Алина
Если нет местного автозапуска, то можно завести дистанционно со штатного брелка- нужно три раза нажать на кнопку запирания дверей. У меня из окна достает) Правда есть нюансы: прогрев не повремени. Если стоит имобилайзер, то отключить прогрев и открыть авто можно только с него.

Алина
Попробовал. Не. Нету у меня такой функции.
Мои отзывы: Volvo V60 2014, Subaru XV 2020