Сегодня купили второй автомобиль в семью Subaru XV, 2012 года с мотором 1,6 (114л.с.), пробег 51000км. Первый авто- аутлендер 2014 года на полном приводе с мотором 2 литра. До этого было много разных автомобилей : от ВАЗов до Мерсов S Class (w220 и w221), поэтому мне есть с чем сравнить Субарик. Машины менял часто, в зависимости от финансовых возможностей и настроения), но с возрастом приоритеты поменялись и напрягаться в финансовом плане из за машины теперь нет никакого желания. Теперь напрягаюсь для загородного дома, а от машин нужны: надежность, комфорт (автомат, кондиционер), практичность, полный привод. В 2009 году была Impreza 1,5 на автомате, запомнилась она отличной управляемостью, надежностью и сумасшедшим расходом бензина для своего класса. Почитав отзывы я понял, что SV не такие прожорливые. Поэтому, найдя в трейдиновском салоне, на мой взгляд, достойный экземпляр по разумной цене, особо не раздумывал. Купил машину с мотором 1,6. Почитав отзывы конечно были опасения, что мотор слабоват, но мы с женой не стритрейсеры, да и вариантов с мотором 2литра за адекватную цену и в хорошем состоянии я не нашёл в Казани.
Теперь о первых впечатлениях: машина очень понравилась! Управляемость для кроссовера просто отличная. Динамика с мотором 1,6 лучше чем на Аутлендере с мотором 2 литра. Салон простоват, но вполне функционален, всё на своих местах и удобно. Из минусов: багажник маловат (но это совсем не смертельно), шумоизоляция на 3+ или 4- ( как у всех японок и кореек). Вообщем, машина нам очень понравилась!
Конечно , можно много и долго философствовать и "докапываться" до мелочей ( кармашков, подстаканников, козырьков и т.д.) , но тогда надо брать машину от 4-5 миллионов , там точно всё как надо, да и вообще, на вкус и цвет товарищей нет). Нам Субарик очень понравился! За 860.000 рублей - очень достойный автомобиль в отличнейшем состоянии. Думали, что покупаем второй автомобиль в семью, но похоже он станет первым, Аутлендер будет больше отдыхать в гараже))). Друзья, всем хорошего настроения, больше позитива и удачи!