Отзыв автовладельца Subaru XV 2014

Субару ХВ 2014 — отзыв владельца

,
18555
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
128
голосов
4.5
5 — 97 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2014
Пробег: 45 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Ох, уважаемые читатели и повелители дрома! Долго я шёл к написанию этого отзыва)). Начну по порядку. Мне 35 лет, 2 детей, причём данный герой моего эпоса покупался когда мы даже не планировали пополнение семейства!!!!
Шел далекий 2014 год, была среднестатистическая семья: мама, папа и лапочка-доченька, и был у нас во владении "супер" SUV Kia Sportage 2011 года рождения, белого цвета, комплектации "prestige". В целом или на половину автомобилем был доволен.  Я не супер механик, а так обычный "юзер", которого в любом "хач" сервисе могли обвести вокруг носа. Юзали мы его с супругой на половину, в основном жена, делали ТО согласно регламента и в не знали проблем, до того момента пока всеми восхваляющий "бакс" не начал расти, а у моего белого друга не начались проблемы при пробеге 82.000 машинных ножек (километров). Наверное, не попав в ДТП, я даже и думал его продавать, хотя закралась у меня мысль о том, что битый автомобиль уже не автомобиль, но глубокоуважаемая, любимая и надеюсь любящая жена мои мысли о смене верного коня "херела" на корню. Помощь пришла откуда не ждали, любимая теща спросила "Как Вы будете ездить, дети мои на битой машине, это плохая примета". С этих самых слов я начал поиск нового автомобиля. И так герой моего рассказа Субару XV....
Я никогда не был, как на этом сайте часто пишут субароводом, я был просто обычным водителем, который выбирал по внешнему виду (чисто как сейчас модно говорить "ИМХО") третьего члена семьи. Имея на руках определенную сумму "деревянных" монет, решили выбрать члена семьи без кредитных обязательств. В силу того, что до этого красавца ( или нет) я всю молодость ездил на корейцах, решили мы с женой с корейцами больше не связываться. Ранее владел только корейцами: хундай акцент, Kia сид 2 и 3 поколения, а также Kia Sportage. Выбор пал на немецкий, американский (да простят меня санкции) и японский автопром. Американец в установленную сумму не попадал, хотя мои мечты всегда о нем ( Cadillac в 2014 году SRX, сейчас XT5), Инфинити qx 50 и Субару Forester..
Если отзыв понравился я продолжу, на Ваше решение господа и дамы...
И так в ноябре 2014 года продав своего старого верного коня Kia Sportage ( кстати куплен он был представителями города Калининграда, чему я был очень удивлён, так как я думал, что если их выпускают в Калининграде, то они там дешевле, но это оказалось не так), мы начали поиски нового друга. Исходные данные задачи: имелось на руках сумма 1,1 млн. рублей, которые с каждым днём обесценивались, куча официальных представителей различных автомарок и полное отсутсвие желания связываться с банками. В предентенты попали:
Ford Kuga;
Cadillac SRX;
Infiniti qx50;
Kia Sportage (опять)
Subaru Forester.
Все эти модели мы очень симпатизировали, напомню в технических тонкостях автомобилестроения я не разбираюсь, выбирал "чисто" по душе.
Ford Kuga был отметён в автосалоне супругой, не понравился и интерьер и экстерьер, хотя после обновления в 2017 году он стал ещё более привлекательный (имхо);
Cadillac SRX очень понравился, но даже со всеми скидками и акциями дилера в сумму менее 1,6 млн не попадал, начал уговаривать жену на кредит))))
Infiniti qx 50 с акциями и скидками дилера конечная сумма выходила 1,45 млн. Отступив от принципа, рассчитали остаточную сумму в одной из программ банка, нас это устроило и после маленького семейного совета решили купить сей аппарат,....но к сожалению когда мы созрели последний автомобиль попадавший под акцию и скидки уехал на наших глазах из автосалона, больше машин со скидками не было (напомню шёл 2014 год, ажиотаж населения нашей прекрасной Родины в сфере покупок был во всем от телевизоров до автомобилей);
Subaru Forester понравился, но при общении с дилером я был удивлён политики ценообразования, комплектация которая меня практически не устраивала обходилась порядка 1,7 млн, скидок и подарков дилер не предлагал.
Решив пойди опять в салон Kia, выбрать новый Sportage, вступить долгие споры с менеджером о скидки на данную модель, как вдруг мне позвонили из Субару и предложили за мою сумму героя этого отзыва, в комплектации которая меня устраивает.
Машину я менял ранее раз в три года, и прикинув х... к носу принял решения приобрести данный автомобиль, но не понравится, продам его через пару лет, живем один раз почему бы и не попробовать Субару ( как же я ошибался).
Автомобиль забрали у дилера в декабре 2014 года, и началась его ежедневная эксплуатация.
Внешний вид автомобили вызывает положительные эмоции, как у членов моей семьи, так и у друзей, экстерьер немного скучноватен, но в целом удобен и понятен. Сразу же была поменяна головное устройство, на более функциональную ( интернет, навигация и т.д).
Плюсы ( опять же ИМХО) в сравнении от Kia Sportage:
Внешний вид;
Поведения автомобиля на дороге и на бездорожье;
Расход топлива;
Лкп;
Клиренс
Минусы:
Размер багажного отсека;
Музыка;
Цены на регламентированое ТО
За три года с машиной особо ничего не случилось, в 2015 году провалилась стекло на задней левой двери, обратился к дилеру, случай признали гарантийным был заменён стеклоподъемник вместе со стеклом.
Вариатором доволен, я говорю это как обычный эксплуататор, не вдаваясь в технические подробности что лучше и долговечнее, автомат на Kia работал хуже.
Ценообразование на регламентированое ТО ПОРАЖАЕТ!!!! не по стоимости работ, а по запчастям, благо нашли в Москве магазин который занимается только Субару, запчасти приобретаются со значительной скидкой.
Три раза в год езжу на малую родину и на море расстояние в одну сторону около 2,1 тыс км, машина трассе ведёт себя достойно, правда не хватает иногда мощности, но это поправимо, лишний раз на обгон не иду.
Сколы полученные на трассе переживает хорошо, не цветёт, для скептиков:капот Sportage зацвёл после года эксплуатации. Масложор пока отсутсвует, масло меняется во время планового ТО, каждые 15 тыс км., заливаю родное масло Subaru.
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

С рождением второго ребёнка, катастрофически не хватает места, как в салоне, так и багажном отсеке.

Для сравнения мой товарищ в том же 2014 году купил хвалённый Volkswagen Tiguan (да простят меня пользователи данного аппарата, внешне он мне тоже нравится) но обращений по гарантии у него было около 5 раз, то коробка DSG, то какой-то блок управления и прекращении работы климат-контроля.

В целом, машиной доволен, взял бы я его сейчас, наверное да. Поменял бы его на другой автомобиль наверное тоже да, но в связи с тем, что финансы в наше время поют романсы, продолжу эксплуатировать данного героя.....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

     
Хабаровск
Сообщений: 3122
А где отзыв то???
Автозапчасти КАМАЗ/ CUMMINS !
Мой отзыв: Subaru Legacy B4 2002
10
3
Ответить
Пит-буль
Петропавловск-Камчатский
чет ничего я не понял,ну да ладно!
так Вы купили субару или нет???
если нет, то не покупайте.
вообще всем советую субару обходить стороной.
4
29
Ответить
     
Владивосток
Сообщений: 119
Интриган!
Мой отзыв: Kia Rio 2014
2
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 11664
Верить в плохие приметы, само по себе плохая примета
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
5
1
Ответить
Андрей
автор
Одинцово
d_mikh
А где отзыв то???
Дописал с небольшими перерывами)
1
 
Ответить
Андрей
автор
Одинцово
Разрешающий
Верить в плохие приметы, само по себе плохая примета
Абсолютно с Вами согласен, наверное это был выдуманный повод поменять автомобиль.
2
 
Ответить
Анатолий
Тюмень
отзыв так себе, а за авто 5+!
Сам катаю форестера с 2014 года, 1,6 стоил тогда, и как я рад что взял его именно в 2014! Ведь сейчас ценник просто конь)))
2
 
Ответить
Андрей
автор
Одинцово
Анатолий
отзыв так себе, а за авто 5+!
Сам катаю форестера с 2014 года, 1,6 стоил тогда, и как я рад что взял его именно в 2014! Ведь сейчас ценник просто конь)))
Согласен, ценник сейчас просто конский(((
1
 
Ответить
11586210
Ожидал нормальный отзыв но пока добрался до сути сквозь словесный понос думал засну. в итоге и отзыв не отзыв а описание как заменил стекло и съездил на море.
5
4
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru XV 2014 в России


Добавить отзыв