Отзыв автовладельца Subaru XV 2014

Субару ХВ 2014 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 2014
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.5-11.2 л/100км
Название: комплектация СС
Цвет кузова: Бело-серый
Цвет салона: Черный
Двигатель: оппозитный, 4 цилиндра, 2,0 л.,16 кл., 150 л.с., DOHC
Постараюсь коротко)
Машина для жены, выбирал я, ну и езжу нередко и с удовольствием тоже я)

ВЫБОР.
Проехавшись нынешней снежной зимой пару раз на Мазде-3 жены, понял, что это чудо надо срочно менять на что-нибудь с клиренсом поболе и полноприводное (у Мазды к тому времени уже была раздолбана защита снизу, сломан бампер, помята об ледяную глыбу дверь и т.д.).
С учетом того, что жена категорически не приемлет автоматические трансмиссии - выбор оказался невелик, т.к большинство производителей почему-то сочетает механику лишь с моноприводными версиями.
Ценовой диапазон был ограничен 1200тр, соответственно БМВ, Мерседесы, Ауди отпали сами собой.
Рассматривались: Toyota RAV4, Mitsubishi ASX, Hyundai ix35..
Чую закол2.7баюсь перечислять всех, да еще если и пояснять почему отказался от каждого варианта - всё затянется надолго)
В общем полный привод на механике у всех либо вне бюджета, либо угробище внешне, либо "подключаемый полный" и т.д и т.п
Подводя итог - остался один кандидат: Subaru XV.  На механике это постоянный полный привод (т.е три дифференциала, блокировка межосевого дифференциала вискомуфтой). Ценник (на декабрь 2014) 1139тр.
В итоге этот авто и куплен. Сразу предвидя вопрос "а чо не Форестер?" отвечаю: форестер я бы себе взял (и то не факт), а жене в самый раз именно XV.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
После пробега 6 т.км могу уже сказать: Хороший сбалансированный кроссовер (ну или хетч гольф-класса повышенной проходимости, если выражаться точнее), в котором на первом месте именно ездовые качества. Размер авто - для нашей семьи оптимален.
Субаристом никогда не был и благоговейного трепета перед авто этой марки никогда не испытывал. Но сейчас могу сказать - что-то есть в этих авто... Приятно на субарах ездить, черт возьми!

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1) Прекрасно настроенная подвеска, управляемость - просто отличная.
2) реально большой клиренс (22см), вспомнилась старая добрая нива, на которой отъездил 8 лет. Только Нива - это утюг на хорошей дороге, а XV управляется как легковой авто.
3) работа полного привода - "на льду как летом".  Мало, увы, осталось нонче новых машин с постоянным полным приводом..
4) топливная экономичность. По паспорту 11.1л/100км в городе. По факту так и есть - чисто город, со всеми пробками, причем зимой и еще по сути на обкатке.. Ожидал от полноприводного авто в таких условиях литров 13-14.. Трасса зимой 6.8л/100км при скорости 100км/ч - по паспорту 6.5л/100км. Летом точно будет укладываться. Вообще показалось, что субаровцы не привирают в тех.характеристиках в отличие от многих других производителей, а пожалуй скромничают порой.
5) наличие даже в почти базовой комплектации системы помощи трогания в горку, круиз-контроля, системы стабилизации курсовой устойчивости (еще бы отключалась полностью), системы фри-хенд..
6) великолепная обзорность.
7) понятно и предсказуемо ведет себя в заносе (электроника правда сильно ограничивает такие шалости)
8) Отличные сидушки - вроде без изысков, но 8 часов за рулем - никакого дискомфорта вообще. В целом вообще эргономика оч хороша, почти всё удобно и без излишеств.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
(или точнее - что бы я хотел видеть несколько другим в этом автомобиле):
1) приборная панель, в частности тахометр, спидометр и информационная хренушка между ними.. ну всё конечно читаемо, но с эстетической точки зрения - как-то блёкло в сравнении с большинством современных одноклассников.. Ну что ж, меньше глазеть на нее надо, а больше на дорогу смотреть))) Ну здесь еще момент - комплектация у описываемой машины СС, т.е одна из минимальных, в богатых комплектациях всё это выглядит гораздо интереснее, но там почему-то механика уже не предусмотрена, только вариатор.
2) странное расположение кнопок попогрея.. под подлокотником.. неудобно несколько.. (пожалуй единственный эргономический минус)
3) туповатый руль - т.е для того чтоб повернуть, руль надо крутануть поболее, нежели у большинства других авто. Дело привычки наверное просто.
4) мне после фольксвагеновского TSI, например, не хватает момента на 1800-4000 оборотов. Понимаю, что у XV атмосферник, неплохой атмосферник, но атмосферник.. Вот искренне пожелал бы инженерам Субару турбировать двигатель 1.6 и ставить на XV, было бы самое оно.
   Хрен с ним, пусть 2.0 турбо ставят на более "старшую" модель - форестер, а на XV бы ставили 1,6Турбо с небольшой малоинерционной турбиной (лошадей 160-180 и момента 250-280нм)  - вот это было бы вообще идеально под подвеску  этого автомобиля. Опыт турбирования есть у фирмы, почему XV обделили - не знаю... Или уж продавали б в нашей стране дизельный вариант (в ряде стран продают XV 2,0 Дизель 147лс).. Боятся нашего топлива видимо...

ОСОБЕННОСТИ:
1) Скромный багажник. Ну, видел что брал) Но зато нормально места для задних пассажиров. Если заднее кресло положить, то можно много чего засунуть. К слову, в реальной городской жизни хватает и имеющегося багажника.
Да и ехать куда-то тоже - все упихивается. Будет мало места -  бокс на крышу тоже вариант.
2) Система курсовой устойчивости полностью не отключается и, соответственно, не дает как следует побаловаться)) Езда в заносе при таком полном приводе прогнозируемая, достаточно спокойно крутить руль и манипулировать педалью газа и четко знаешь куда оно поедет и каким боком - приятные ощущения. Широко распространенный ныне "подключаемый полный привод" таких ощущений не дает.
3) по двигателю: оппозитник забавно рычит на оборотах выше 4тысяч)). Масло не ест. Еще там что-то с четвертым цилиндром должно быть)) В общем, цилиндр есть, проблем с ним нет. Хорошо тащит на 4000-6000 оборотах (редко, но бывает уже докручиваю). На холостых двигатель почти не слышно, на низких-средних тоже негромко работает. Шумоизоляция в целом у авто средняя, дискомфорта не вызывает.
4) свесы - сзади еще туда-сюда. А спереди, конечно, немалый он, поэтому сие нужно учитывать при атаке сильных неровностей. Ну у большинства паркетников с углами въезда ситуация, прямо скажем,не лучше)
5) странная особенность автомобиля, когда едешь по городу в нем - все вокруг начинают ехать еле-еле, тащиться и мешать тебе, притормаживая чуть ли не до полной остановки перед ямками, рельсами, да полицейскими лежачими... с места трогаются - вообще уснуть можно...)))

ИТОГ: Выбором доволен (и жена, естесно), на момент покупки это было самое лучшее предложение в диапазоне до 1.2млн.р. Идеальных авто нет, каждый выбирает наиболее подходящий для себя с учетом имеющихся средств.
Всем спасибо!

По просьбам уважаемых посетителей: немного фотографий и немного моих комментариев (ну это уже не по просьбам, чистая отсебятина ;) )

Вот, кстати, о чистоте!

Сейчас время года такое - крайне сложно иметь чистый автомобиль.

Вчера помыли.. но об этом сложно догадаться, глядя на машину сегодня.. ;) Прошу понять и простить))

Итак фоты! Снаружи в силу грязности объекта пока только одна)

СНАРУЖИ СЗАДИ: XV на мой взгляд одна из самых красивых машин у субару.. Ну, здесь как в анекдоте: "Скажите это у вас такой мальчик красивый или девочка такая страшненькая?"

XV - это МАЛЬЧЕГ)) Младший брат форя)

...

В семье зовем "Барсиком".

("Барсег - спи!" (с) Уральские пельмени)

За почти год эксплуатации Барсика проблем не отмечено.

Масло льется субаровское 0w20. Всё работает.

Впечатления от машины не изменились - выраженные положительные! с принятием имеющихся особенностей, отраженных в головном отзыве и дополнении.

В сентябре уважили машину: сделали легкий "тюнинх" - одели на сидушки чехлы из экокожи.

Результатом доволен в высшей степени: салон теперь выглядит намного эффектнее.

Пара фот прилагается (сделал на мобилу еще в сентябре, поэтому видны зеленые листья)

Subaru XV, 2018

Новокузнецк
Стильно,прилично,зачётно !
Бу-га-га-гатти

Barnaul
Спасибо! Её реально приятно эксплуатировать...
Мой отзыв: Subaru XV 2014

xbananov:
Спасибо! Её реально приятно эксплуатировать...
Так еще бы) новая)

Пять! Сам присматриваю себе такой, но только вариант с 1,6 л.

Оренбург
только-5

Юг Сибири

shurik_V8:
Пять! Сам присматриваю себе такой, но только вариант с 1,6 л.
тестдрайвил такую. Теоретически 1.6МТ в плане внедорожности даже и поинтереснее (там понижайка есть, у 2.0 нет). В городе на скоростях до 80км/ч благодаря удачно подобранным числам коробки 1.6 неплохо ускоряется. На трассе, правда, с таким объемом придется смириться со спокойным стилем езды. Если Вы спокойный водитель - XV с 1.6 будет достойным выбором.

ФилГуд:
вроде не гонка и не джип... чтобы жертвовать комфортом)
Ну.. что тут поделаешь.. Любовь зла!)))

форь это зачет
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ВОРОНЕЖ

Курган.
5.удачи в эксплуатации.и добавляйте фото.мало их,да чего уж там,просто нету).
Subaru Legacy Wagon BG5. EJ20.атмо.5 мкпп.
вячеслав
Бийск
такую же взяли жене и цвет такой же. к минусам можно добавить - очень тонкое железо на дверях и багажнике, отсутствие шумоизоляции, жесткую подвеску. но прет реально, хрен посадишь... и еще, под капотом налет масла, то ли на заводе обработали то ли сифонит от куда-то, хотя по щупу все в нулях. эти клоуны в салоне сказали - так и должно быть.

Саратов
Мне тоже нравится.

42-78
Сообщений: 1911
Всё как надо, и авто и отзыв на отлично.
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем. Конфуций.
Мой отзыв: Honda Stream 2001

Всё же нужно было указать автору опыт эксплуатации - относительно каких моделей он приводит сравнение.
Управляемость, например.
Включай поворотник, что бы было понятно о твоих намерениях, а не в последний момент потому что надо.

Фоток бы поболее...

Рио-де-Находка
Жена молодец,настоящий водитель.Машина должна быть на коробке,на автомате - просто самокат

омск
Отличный выбор автомобиля! Точнее он вас выбрал. Давно заметил что неудачникам Субару не достаются.

4-й цилиндр имел проблемы у старых двигателей серии ej , тут утверждают что проблему устранили )))
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

За то, что выбрал субу 5
Мой отзыв: Subaru Forester 2014

Интересная машинка. Отзыв - 5!
Дело было не в бобине...

ФилГуд:
вроде не гонка и не джип... чтобы жертвовать комфортом)
Думаю тут надо к старику Фрэйду обратиться. Подсознательно супруга воспринимает рычаг коробки передач через который ОНА управляет автомобилем также как и супругом через ... э... эээ. ну как бы тут написать ... эээ ... ну я думаю вы все поняли сами, либо ей этого не хватает в жизни и в авто хоть подергать. :)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007

Комсомольск-на-Амуре
Жене респект за любовь к механике.Особенно с вождением в городе.

Маленький
вячеслав:
Это не масло...это антикоррозионная обработка...у меня на Форестере точно так же....машины везут в Россию морем,вот япы и подстраховываются....

Ижевск
Странно что жене нравиться механика, обычно наоборот!

Sd.Kfz.181:
Тогда нужно было брать газон полста третий)))
Была бы королева водителей)
Ну а если серьезно! То девушка на механике достойна уважения!

Subaru-выбор,надеюсь,оправдан ;)5
Мой отзыв: Subaru Impreza 2001
Автоцентр "Реал" официальный дилер Subaru в Барнау
Виктор, мы очень рады, что Вы остались довольны!
Хороших Вам дорог и добрых инспекторов)
Кто следующий желает испытать это удовольствие и уверенность в движении, ждём в гости к нам в Субару-Центр ;)

Ангарчанин
Автоцентр "Реал" официальный дилер Subaru в Барнау:
Виктор, мы очень рады, что Вы остались довольны!
Хороших Вам дорог и добрых инспекторов)
как новый аут подтяните то можете ждать....кофе/чай ваш - с нас торталетка

Фоток надо больше, пять за честную субару с вэдэ

Barnaul
насчет фотографий - исправлюсь. Но сейчас период такой, что машина почти всегда не блещет чистотой ;)

вячеслав:
Шумоизоляция отсутствует у всех практически в этом классе, поэтому и написал - она средняя, есть лучше (Тигуан, Ку-3) есть хуже, не буду конкретизировать ;)
Жесткая подвеска - и соглашусь и не соглашусь. Подвеска СБАЛАНСИРОВАННАЯ, ну не бывает одновременно комфортной подвески и отличной управляемости, это всегда баланс - у XV этот баланс на мой взгляд удачен ибо автомобиль этот - для вождения.
Ну и "клоуны с дилерского центра" всё правильно сказали - так и должно быть, ибо это антикорозийный консервант))
Но это всё мелочи, рад что у меня есть единомышленник по выбору авто!

Shymkent
Фото салона желательно,еще не видал я их на механике.
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero Sport 2013

Voronezh
интересный автомобиль, я бы его рассмотрел в качестве замены своему форю SG, но максимальный мотор 2.0 атмо - это печаль... Хотя бы леворговский FB16 170лс туда...
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Санкт- Петербург Пу
Как так не нравиться супруге автомат,наверное просто прикольно кочергу мешать и ногами дрыгать? Извини если задел, но у меня супруга ездила и на пруле на палке, и дискомфорта не испытывала, но автомат есть автомат. Сейчас на варике.

Dmitry36:
О, я не отслеживал, а у них уже есть и наддувный FB16..
Полностью согласен, думаю они неизбежно придут к этому решению... Этот двигатель просто просится в XV, тем более что конкуренты всё активнее переходят на наддувные двигатели.

Научились субаровцы делать машины.

SPIRIDON1978:
...наверно е просто прикольно кочергу мешать и ногами дрыгать?
Да так и есть, ей реально просто прикольно)
Собственно я и сам больше люблю механику, но это - каждому своё..
У каждого вида трансмиссии свои неоспоримые плюсы.

SergeyK85:
Так еще бы) новая)
открою вам страшную тайну, не все новые приятно эксплуатировать

но правда за этой ничего противного не нашел

pavel559:
открою вам страшную тайну, не все новые приятно эксплуатировать
Поддерживаю предыдущего оратора)

Хорошо написано...
Брал у друга разок такую же, пока мой аут в ремонте был. Только на варике.
Очень напоминает по повадкам Форь первого поколения. Вообще как сядешь за руль, хочется ехать. Особенно зимой.
И да...
Постоянно ловлю себя на мысли, что все тупят на дорогах с огрехами или неровностями. Просто это харизма всех суб... Больше скорость - меньше ям. :-)

Ленинск-Кузнецкий
Авто норм! 5.

десногорск,смоленс
И за машину и за отзыв 5.Продолжайте обязательно.

Рубцовск
Интересный, необычный отзыв)) Продолжайте дополнять! 5.
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

Поздравляю с приобретением! Выбор абсолютно правильный - xv очень красивая, сбалансированная во всем машина. Сама катаюсь на такой в максимальной комплектации, очень нравится. За отзыв - 5!
Хороших мужиков разбирают еще щенками...

плюсую субароводу!)

Glamoor
отзыв 5, всё без соплей
со всем согласен, разве только про механику не уверен. У меня на вариаторе 9 литров по Москве. Уже два раза демонстрировал компьютер неверующим. Он врёт на литр в меньшую сторону, но даже реальные 10 на сотню это очень гуд.
Особенно понравилось что автор понимает про настоящий полный привод.

Спасибо.
Про вариатор и менее 10л по Москве - нисколько не удивлен!
У нас Сибирь и несколько прохладнее) Расход, соответственно, побольше)
Сейчас вот тоже средний расход 9.6л/100 показывает чисто по городу (потеплело градусов на 15, машина обкаталась - расход снизился).
Меня движки серии FB действительно впечатлили экономичностью. И тянут неплохо.
Но тем больше хочу видеть в Subaru XV уже год как существующий FB16DIT))

Moscow
Автор, а что за две пары жёлтых затычек в воздуховодах торпедо?
можа и мне такие жизненно необходимы :-)

Glamoor:
Автор, а что за две пары жёлтых затычек в воздуховодах торпедо?
можа и мне такие жизненно необходимы :-)
Эт ароматизаторы воздуха)
Дети рассказывали, что "мама, пытаясь объехать пробку, заехала в таааакие сугробы, застряла, но проехала..."
Ну и после этого испытания нехило так пованивало сцеплением, вонялки спасли ситуацию, так и стоят - пованивают приятно)

xbananov:
Но тем больше хочу видеть в Subaru XV уже год как существующий FB16DIT))
DIT - прямой врыск. траблы с ним

Barnaul
У фольксвагена DIT называется TSI. Пользую двигатель TSI с 2011 года, да еще и с чипом. Траблов никаких нет, одно удовольствие. Поэтому страха перед субаровским DIT так же не испытываю. Единственное - бензин не должен быть г... Там где я живу это условие выполнимо.

xbananov:
Единственное - бензин не должен быть г... Там где я живу это условие выполнимо.
наверно в японии живешь. во всем мире стучат от бенза их движки и сыпятся поршня, кроме японии

Уфа
Отличный отзыв! Только пятак за такой!

Планирую в конце весны - начале лета текущего взять субарика, долго мучался с выбором: XV или Forester. Но поскольку с 2015 года Форик с МКПП в Россию поставляться не будет, а я адепт механики, то в сухом остатке у меня тоже только XV 2.0МКПП.

Автор, у меня вопрос насчет коробки. Передачи 2-3 и 3-2 нечётко включаются - можно подробнее на сей счёт? Тяжело втыкаются или что-то другое?

амер пишет, отъездил две недели - полетела сцепа, по гарантии суба отпнула, за замену взяла 2 килобакса. хочет судиться. суба это весело и не скучно

Александр КК:
Спасибо за добрые слова)
Насчет коробки, машина жены, у нее претензий нет к коробке, да и у меня по сути тоже, но у меня машина - фолькс (тоже на механике) И вот после фолькса своего я не всегда ПРИ БЫСТРОМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ попадаю у XV со 2-й на 3-ю.. Но это я привык просто к другой коробке, машина думаю здесь ни при чем). Между нами: езжу ну с огромным просто удовольствием на XV, несмотря на то что фолькс пошустрее и шумка получше и руль поострее.. зато на XV я езжу ВЕЗДЕ) ни о чем не думая)

Navi:
Город Барнаул, где я живу, расположен в юго-западной сибири, на 250 км южнее Новосибирска. К Японии наш город никакого отношения не имеет. Заправляюсь на ГПН. Движок не стучит, поршни ******пались. Но спасибо за предостережения, теперь буду ждать когда же....
Navi:
Очень сочувствую этому амеру, передай пожалуйста ему от меня искренние соболезнования. Ну и буду ждать когда сцепа на машине жены полетит теперь...

xbananov:
хорошо от краса далеко - там у чела на форе хт поршня разлетелись по всему движку. плачет и смеется

Barnaul
Принял к сведению)) теперь я в крас на форе XT ни ногой!))

Автору удачи и долгой жизни вашей 15-ке, так иногда называют XV))). Сам засматриваюсь на такую , но с вариатором, ибо моя 2-я половина, в отличии от вашей плохо дружит с механикой. Надо только финансов поднакопить.
Мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет. Добром к тебе вернется
Мой отзыв: Honda HR-V 2002

Керемово
пятнаха получает пятёрку!
Мой отзыв: reviews.drom.ru/chevrolet/niva/83520/
Мой отзыв: Chevrolet Niva 2013

ЯМАЛ
хороший отзыв. супруга молодец, сейчас не каждый водила умеет на механике ездить, не говоря уже о прекрасном поле

Piligrim22d:
Братан, если захочешь, то обязательно возьмешь такого. Я в тебя верю!)

Barnaul
Да сейчас вообще далеко не каждый умеет ездить - именно такая мысль приходит в голову, глядя на многих участников дорожного движения)

xbananov:
дураковатое движение порой, что и говорить

Новоалтайск
Толковый отзыв.
Какое масло льешь? Цепь на холодную гремит при старте 2-3сек? Вариатор слышно на высоких оборотах?
Subaru Outback 2010, 2.5, EJ253, CVT, Серый, л.р.

Beastorizer:
Толковый отзыв.
По вопросам:
1) МАСЛО, машина прошла пока 10тыс.км, на ТО-0 (5т.км) дилер залил масло 0W20, на ТО ездила жена, поэтому производителя масла не знаю. Но состояние и уровень масла держу на контроле: за 5 тысяч после ТО масло не ушло, цвет и консистенция нормальные.
2) ЦЕПЬ на холодную не гремит. Машина произведена в августе 2014, двигатель с 2014 г производитель вроде как усовершенствовал, как раз снизив шумность.
3) ВАРИАТОР: про звуки вариатора ничего не могу сообщить, машина на механике ;)

Киров
Отличный отзыв! 5!
Этой машинке ещё бы мотор 2,0 турбо, забрал бы у жены.

Улан-Удэ
а есть форум 15 -ников в России?

Рубцовск
Конечно, поиском пошарь suba-xv вроде.

Улан-Удэ
ОК, почитаем

Alex_333
Уфа
Отличная машина, отличный отзыв, что еще нужно человеку, чтобы ездить по нашим дорогам? ))) Серьезно, себе бы взял, но блин цены выросли...
А на счет турбины - лучше не надо, где-то безусловно плюс, но и минусы есть, у Субару самые надежные (да наверно у всех производителей) атмосферники, а турбина не только удорожает саму конструкцию, но и надежностью не страдает (по сравнению с самим двигателем), да ремонт в копеечку... Удачи и хороших дорог!
Добавляйте отзыв по мере эксплуатации.

Barnaul
Alex_333, спасибо за теплые слова!
Но вот насчет турбины всё же придерживаюсь твердого мнения, что она была бы весьма к месту. Малоинерционные небольшие турбины не ухудшают уж слишком ресурс, такие турбины поддувают в диапазоне 1500-4000, потом момент падает, но так как обороты растут - образуется полка максимальной мощности в диапазоне 4000-6000 оборотов. И это удобно, так как на средне-низких и средних оборотах тяга раза в полтора больше чем у атмосферника, а ездим мы в основном именно на этих оборотах.
Пишу всё это, основываясь на эксплуатации фольксвагена с двигателем ТСИ (САХА, чип-АПР) Ну никаких проблем! Отличный двигатель! Единственное - бензин и масло надо лить нормальные и масло менять не более чем через 10т.км. И именно подобного двигателя и не хватет XV-хе, на мой взгляд. Но точку зрения, что нет турбины - нет потенциальных проблем, тоже понимаю) И поэтому считаю, что у покупателя должен быть выбор: атмосферник - турбо)

Хороший отзыв
А боковые подушки безопасности в сиденьях передних есть? Чехлы на них нельзя одевать.

Максим Левор:
Хороший отзыв
Спасибо.
Подушки в сиденьях есть. Тоже, когда надумал чехлы натянуть, озаботился вопросом безопасности.
Эти чехлы надевать можно, по заявлению знающих людей и изготовителя-производителя подушки их пробивают на раз.

Раз уж Вы за турбо и ваг не страшен, можно было брать йети. По сути тот же класс. На механике 1.8 4вд есть любая комплектация. Не рассматривали? Я сам, попробовав их турбо, в качестве следующего авто рассматриваю только с турбиной. В вагах это точно не та деталь, за которую стоит переживать.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

где чехлы такие приобретали?

KuraLexeR:
Себе бы вполне вероятно и взял Ети 4вд на механике с 1.8 (этот мотор безболезнено чипуется до 180-200лс).
Но:
1) машина бралась для жены, а йети внешне - сильно на любителя или кому пофигу внешний вид. Жена не любитель и ей не пофиг.
2) XV имеет клиренс на 5см больше чем Йети. И если мне бы Йетиного клиренса вполне хватило, то жене его мало.

axel_55:
где чехлы такие приобретали?
Шили в Саратове, Александр Титов. Специализируется на субару, насколько понял.
Можно так и забить в гугле "Чехлы, Саратов, Александр Титов"

Но:
1. согласен)) после рестайлинга он стал понейтральнее. До этого был сильно на любителя
2. всегда считал, что 18 для города более чем. Но кому как.

Серж
Если не секрет, во сколько обошлись чехлы ? И где брали! 👍👍👍

Barnaul
[quote=Серж]Если не секрет, во сколько обошлись чехлы ? И где брали! 👍👍👍[/q uote]
Заказывали у мастера из Саратова, имя-фамилия Александр Титов.
Заказывал в мае, ценник - 7.5 т.р. с доставкой. Качество изготовления за такие небольшие деньги - выше всяких похвал. Но есть ложка дегтя) - работает по предоплате и может шить 3 месяца.
Серж, забейте в гугле "Чехлы, Саратов, Александр Титов" - у его ателье сайт есть, там и контактные телефоны и расценки, насколько помню.
Марсель
Один из немногих честных автомобилей, оставшихся на рынке.

Марсель
Приятно читать комментарии - нет привычных столкновений любителей японских, корейских и немецких автомобилей. Как-будто Субару в стороне от этой бестолковой войнушки. За отзыв "5". Удачи на дороге!

Мотор 1.6 турбо у Subaru есть! 170 л.с. 250 нм. Ставится на модель Subaru Levorg.

Я один раз прокатился на субару не своей было много машин но взял xv и понял что лучше субару нет машин не могу объяснить но на субару подсаживаешся

Продажа Subaru XV 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару ХВ.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Субару ХВ: Модельный ряд Субару ХВ, продажа Субару ХВ

Подробные отзывы реальных владельцев Субару ХВ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.