Всем доброго дня ,попытаюсь вам рассказать о Сузуки Альто последнего поколения .
Начну с небольшого предисловия ,Альтушка в моем пользовании с конца декабря ,до неё был Сузуки Свифт (2014 года ),и два миража 2012-х годов ,один чёрный ,второй белый ,собственно с этими машинами и попытаюсь сравнить ,выявить плюсы и минусы .
У моего друга уже год Сузуки Вагон Р 2014 года ,внешне мне машинка не по вкусу ,но места в салоне достаточно и выглядит симпатично ,задницу с точки А до точки Б перевозит ,не оттягивая на себя много денег ,и это Главное в автомобиле .Расход говорит выходит литров 8,я удивился почему так много ,но в голове засело то ,что кей кары не едут совсем и много потребляют топлива .Собственно всех всегда отговаривал от покупки 0.7 машинок ,аргументируя тем ,что места мало ,расход такой же как у меня на мираже или Свифте ,ресурс двигателя небольшой .Но как говориться ,зарекаться никогда не стоит .
В предверии Нового Года понадобились срочно деньги ,решено было продать Свифта ,в течении недели Свифт был успешно продан ,в эту же ночь был куплен билет на поезд до Владивостока ,пока ехал в поезде ,рассуждал что же взять себе до 280 тыс ,максимально свежее ,с небольшим расходом и без кучи записей в птс.
Были варианты в виде Ниссан марчи до 10 года ,витцы 1.0 годов 5-8.,и кей кары бюджетных моделей .Знаю ,что марчи страдают такими болячками ,как попадание антифриза в Двигатель и подпинывание коробки с 1 на 2 передачу .По приезду во Владивосток ,я уже твёрдо решил ,исходя из объявлений ,брать Сузуки Альто на вариаторе .
Почему вариатор ?Расход самый минимальный по отношению робота и механики .Салон идёт на кнопках,динамики в дверях ,заднее сиденье сделано под пассажиров,а не под груз .
Посмотрел пару вариантов,первый вариант не понравился ,зачуханный ,прокуренный салон ,ручка водительской двери была оторвана ,второй вариант оказался с ценой 320 тыс .И совершенно случайно на рынке увидел альто в чёрном цвете ,2014 года 12 месяц .
Поторговавшись с продавцом ,заключив сделку ,я стал первым после Японца обладателем данной машины .
И так ,что мы имеем в данном автомобиле :0,7 двигатель ,52 кобылы ,вариатор ,пробег 20 тыс .км ,было крашенных три элемента (но для данных Авто лучше маленький пробег ,нежели родная краска ),и заменено переднее крыло(они на альте пластиковые ),2 динамика в передних дверях ,корректор света ,Антиюз ,регулировка и складывание зеркал с кнопки,4 стеклоподъемники .
Перед выездом машину не обклеивал и не утеплял .На бензин потрачено было в районе 7 тысяч ,заливал 95 бензин ,цена варьировала от 45 до 51 рубля за литр .
Спал в автомобиле ,скажу сразу ,было не Душанбе ,но терпимо ,температура была за бортом до -42 в районе Могочи и -35 в Амурской области .
Забираю свои слова по поводу того ,что 0.7 не едет ,едет для своего объема достойно ,и в городе и за городом ,я ехал в диапазоне 90-110,мог быстрее ,140(максимальное значение )набирает без особых усилий .НО легкий вес машины (650 кг) ,перерасход топлива , и безопасное вождение заставляют сбавить скорость до крейсерской 90–110 км /ч.
По городу намотал уже тысячи две ,поломок еще не было ,даже масло ещё не менял ,было залито японцем 0w20 ,на днях буду менять ,уже все для этого купил .
В вариаторе масло ещё как слеза младенца ,ближайший год менять точно не буду .
Единственное ,что обнаружил ,это порванные пыльники ,видимо их детская болячка .
Машина до минус 25-27 ночует на улице,свыше 30 градусов ставлю на стоянку ,сигналки нет ,заводится с первого поворота ключа ,прогрев до погасания синей лампы в среднем выходит минут 10(ставлю на 1 деление печку ,забор воздуха с салона ),
Очень выручает подогрев сидения,когда закрываешь глаза и чувствуешь как твоя пятая точка становится тёплой ,воображаешь ,что сидишь в Лексусе ,а не в машине за 250 тысяч ))
Забираю также свои слова ,что места в машине мало ,места в машине много (не считая багажника ),больше чем в мираже И в Свифте (в Свифте задним пассажирам крайне не удобно садиться и места мало )
Теперь о главном ,Расход ,расход радует меня сильно ,я радовался расходу ещё на миражах ,он составлял у них в среднем 6 литров ,на Свифте выходил в районе 6-7,здесь же расход выходит в 5.5 и это зимой с прогревами ,пробками и посиделками в заведённой машине .Думаю летом можно будет уложиться в 4 литра .
И кратко теперь о минусах и плюсах этих машин(альто,свифт,мираж ) в сравнении :
Минусами Миража считаю слабые задние пружины ,при посадке двух пассажиров ,а Особенно трёх ,машина садится на попа ,машина перестаёт ехать ,двигатель приходится крутить ,в гору машина проседает ,даже если ехать вдвоём .Также в минус 30 и ниже ,машина остывает ,у меня в движении загорался значок холодного двигателя .Больше думаю минусов у данного Авто нет ,в остальном миражи мне во всем нравились .
Минусов у Свифта на мой взгляд вообще нет ,только мало места задним пассажирам ,машинка с 1.2 двигателем на вариаторе просто гонка ,очень шустрая машинка со взбитой подвеской ,с красивейшим салоном ,очень тёплое Авто ,за свои деньги ,конкурентов у неё нет ,Советую данное Авто .
У Альто минусом считаю дешевую отделку салона ,минималистичный минимализм ,нет даже переключения затемнения зеркала .обшивка двери настолько тонкая ,что там даже нет ниши под бутылку,из за такой тонкой обшивки от двери веет прохладой .
По мере пользования автомобилем буду дополнять отзыв .
Кто что думает о целесообразности покупки данного Авто за свои деньги (275 тыс с учетом торгов),что бы вы купили ?альто или Тойоту 90-х годов с пробегом 500тыс +,или ладу калину ?