Всем привет! Год назад приобрел этого малыша для того, чтобы приезжая Владивосток было на чем передвигаться(временный велосипед),но основная машина после ДТП встала на долговременный простой и пришлось привозить Альту в Хабаровск.
В общем хотел я этого или нет, но Альто стала моим основным авто. (забегая вперед скажу- даже после восстановления основной машины,и на то есть веские причины))).
Я первый владелец после японца, что меня потрясло больше всего так это разгон этой "бешеной табуретки" с 2мя взрослыми в экипаже-динамика ничуть не хуже 1,5 или 1,6 двигателей!!! но- это только на автомате, т.к 3-я и последняя передача включается уже на 27!!!!! км в ч. именно поэтому двигаться со скоростью более 80кмч в общем-то не комфортно и расход начинает переваливать за 7л.на 100 до 60кмч расход 5,5л100км
Двигло отличное-сразу посадил его на синтетику и забыл про него,к нему никаких претензий нет-тяговитый неприхотливый прекрасно ест АИ-92 без каких либо последствий(правда,та первоначальная тяга,которая меня так потрясла конечно же чуть подупала:) после расхода японского бенз). Свечи без каких либо потерь заменил на простые за 70 руб.
Масло вообще не ест(обращаю внимание еще раз про раскрутку двигла-я более 80км.ч на ней не езжу и мне этого достаточно) но вот обьем этого масла в двигле как то несоизмерим))) 3,2 литра на замену- вторая машина 1,6 4а-фе 3,1литра и это 1600 см против 660см)))). Все навесное для замен расходников очень удобны-снимается за секунды-без особых проблем.
Салон-это отдельный эпос негативных высказываний япошам- НУ КАК МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ "ЭТО"?! Я ИМЕЮ ввиду задний ряд сидений! по их мнению я должен перевозить только карликов с идеальной осанкой! расстояние до передних сидений 10см угол спинки 90градусов...мдаааа....Если руки есть и работает голова то 4 часа работы и будет полноценный задний диван расскладывающийся так же в грузой вариант в пол. теперь места для ног теперь стало как в крауне но чуть уменьшился багажник. Все остальные моменты для меня не столь важны, я не требователен- отсутствуют стеклоподьемники ,пластик жестковат, сидения аморфные, шумноват,гораздо более важно,что машина выполняет свои функции на 110%
Внешний вид конечно на любителя, по-мне так без разницы- лишь бы ездила, широковаты стойки жесткости- закрывают большой обьем видимости придется привыкнуть слегка наклоняться вперед на поворотах)))
Головной свет-вот здесь отдельное спасибо япам-лучше освещения дороги я ни на одной машине не встречал.
Очень хорошие тормоза-дают ощущение безопасности
Заменил штатные колесики на максимальные по возможностям арок это- перед R13 165/70 задн 155/80
то же коснулось магнитолы штатное убожество поменял на аудиосистему с буфером и усилем, причем самому сделать это очень даже легко. Сейчас она конечно качает"ЧТО НАДО" :)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: тема обширная-много споров по поводу ее надежности-скажу одно-задняя ходовка практически неубиваемая,передняя есть проблемные места
Вот с чем я столкнулся за все время владения:
Рычаги передней подвески-застучали шаровые опоры и сделать их можно только хирургическим путем-через токаря,я не стал рисковать и заказал оригиналы(4200 руб каждый) поменяю как придут,если у кого то есть положительный опыт в их ремонте-напишите буду очень рад)))
задние ступичные подшипники-когда делал развал-схождение сказали оба под замену цена вопроса каждый по 650руб и 2 часа работы(но с нужным инструментом:)
ну и итог по ходовке в меру жесткая и отлично работающая. сейчас у машины пробег 82000 все кроме описнанного в проблемах работает замечательно-поэтому сказать, что ходовка слабая язык не повернется. то что рычаги и подшипники поменялись за 82т.км это впринципе естественно. во всем остальном нет никаких нареканий-в этой машине все ПРОСТО ОТЛИЧНО!
Теперь от себя-машина из разряда дополнительных перекочевала в разряд основных очень плотно-
1 едет отлично
2 достаточно высокий клиренс
3 перевезет почти все что нужно - даже холодильник
4 после расхода 5-6 литров альты, 10-12 другой машины стало казаться просто чудовищным))))))
5 ремонтопригодность и удобность 5 баллов
6 езжу сколько хочу почти где хочу и с отличной музыкой(даже маломощный буф дает отличный саунд)
много еще могу и буду перечислять если кому нить будет интересно.
ЗЫ: Прочитал много отзывов о Альто-люди пишут такую туфту, сразу видно ничего общего с владением этой машины у них нет, какие то сказочные расходы про 10-12 литров( по трассе скорость 100км средняя расход максимум 6,5) на одном баке 29литров под завязку до комсомольска 400км осталось еще 3-4 литра)
по моему мнению если по городу ездить до 40 кмч в правом ряду расход будет не более 4л100км
моя оценка этому авто по критерию цена качество практичность почти на высшем уровне!