Всем доброго здравия господа автолюбители !
Неделю назад был приобретен данный авто, пройдена первая 1000 км, значит мало мальски уже сложилось некое мнение по данному авто, скажу сразу выбор стоял в минимальном бюджете около 2 млн рублей, и как мы знаем в этом сегменте он не велик - это бесцеллеры рынка хюндай солярис и киа рио фольц поло, сразу хочу попросить хозяев данных авто не обижаться, и не вступать в бесполезную полемику и споры что лучше и так далее. Ведь наша задача это обьективность и честность в своей оценке того или иного авто для того чтобы принести пользу тем кто так же задается выбором автомобиля
Итак, ,были посещены некоторые салоны и итог оказался не утешительным - нынешний прайс в районе 2.200 на не самую полную комплектацию новых хедлайнеров указанных выше не радовал от слова совсем, особенно когда хорошо помнишь 14 год и ценник около 500 )) ну не поднимается рука на подобную покупку... Брать б.у. 2-3 года по цене в районе 1.8-2 не было желания, да еще и надо очень постараться чтобы найти достойный вариант, они уходят как горячие пирожки ажиотаж прям какой то )) Хотя самые ликвидные, ходовые и используемые авто как в быту так и в такси так что тут все очевидно
Данный авто прайс - 1.8 . На многих ресурсах только начали появляться первые видео отзывы о машине. Но кое что уже понятно за что спасибо коллегам. Итак авто найден в соседнем городе в наличии родом из Индии производитель марути экспорт Дубай, через Армению у нас. К слову сказать этот завод производит и тойота в одном из видео смотрел не помню название модели ( и она даже по симпотичнее балено с другим дизайном снаружи, но почему то в дубай их пока не везут. Из того что удалось узнать - старая проверенная связка 1.5 мотор с чугунными гильзами ( не утверждаю ) оцинкованный кузов + 4 ступенчатый проверенный автомат айсин не робот и не вариатор ( не являюсь хейтером вариаторов к слову - был ноах, мурано 1, мурано в последней генерации ни разу проблем не возникало )
При рассмотрении авто в живую был удивлен наличием опций плюшек, а именно - цвет белый металлик ( не снежка ) диски на 16 на резине бриджстоун, 4 камеры вокруг ( вид сверху ) подобная опция у меня на ЛК 200 и на последнем кузове мурано, а так как авто для супруги и удобства в парковке и при маневрировании в узких дворах это прям очень жирный плюс для меня, отличная мультимедиа с большим сенсорным монитором ( пока только на английском ) но отлично коннектится с айфоном и с подпиской янд + навигация работает на экране с телефоном и музыкой соответственно карплэй, и громкая связь . Есть эквалайзер . Однозонный климат. Бесключевой доступ. Билед оптика с регулировкой ,лед туманки, автосвет , ходовые огни. Подсветка ног пассажира и водителя. Кнопка старт стоп, круиз контроль, мультируль - управление музыкой телефоном и другими функциями с руля, блютуз. Подлокотник - довольно мал, не всякий телефон поместится ( знаю что хозяева вышеуказанных конкурентов не всегда их имеют в своей комплектации и устанавливают дополнительно ) Проекционный выезжающий экран на лобовое, который вроде бы отключается но это не точно. Парктроники перед зад. Эл зеркала все стекла + авто затемняющееся зеркало заднего вида. Довольно не плохая шумка ( для города нам более чем достаточно, улучшать точно не будем ) и достаточно места для ног задних пассажиров ( мой рост 1.87 за собой сажусь комфорно ) по сравнению с тремя другими кандидатами - я знаю о чем говорю ездил на всех из них так что без обид и споров господа, моя задача обьективность ! Итак
Из плюсов :
1. свет просто супер ( есть с чем сравнить - уст на своем бегемоте 4 ближних 4 дальних билед линзы в родные фары )
2. климат хорошо молотит
3. достаточно места для пассажиров второго ряда
4. камеры вкруг
5. Реальный расход 5 -трасса, 6-7 город с климатом
6. Приятный черно-синий не динозавров времен салон
7. Очень маневренный и шустрый хетч - всегда запаркуешься и развернешься там где раньше не рискнул бы
8. Не замыленный массовый дизайн
9. Проверенные временем надежные узлы и агрегаты
10. Цена
11. экономичность
Из минусов:
1. не хватает 5 передачи в АКПП на межгороде ( 1800-1900 а не 2200-2300 об в мин как то привычнее мне на трассе при скорости 120, сильно не гудит но все же, нежно пока давим на гашетку ))
2. задние барабанные тормоза ( странное решение на современном авто )
3. нет кнопки багажника ( размечтался в бюджетном авто ))
4. Нет пока возможности установить привычный мне старлайн для дополнительно комфортной функции автозапуска ( нет еще прошивки производителя сигнализаций, другие сигн не мое )
5. нет в спинке задних пассажиров выезжающего подлокотника для рук ( у конкурентов так же не у всех имеется, или скорее не во всех комплектациях )
Так как плюсов намного больше чем минусов в данном ценовом диапазоне для нас выбор был очевиден. Ну пока вроде все что вспомнил, новый малыш в семье ласково назван белЯшик )) супруга довольна - а это главное, будет время добавлю фото и немного опыта, авто покупалось не на всю жизнь - на пару лет может, отзыв написан не работником автосалона естесственно )) так что с советами ,, надо было брать ,, или ,, а ..... лучше ,, и спорами пожалуйста не надо, всем остальным конечно же отвечу по мере возможности по данному авто
Всем добра в жизни и удачи на дорогах !