Отзыв автовладельца Suzuki Baleno 1999

4.1
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: трасса 5,5-6 , город 9 литров л/100км
Увидив обявление о продаже данного авто, поехал просто посмотреть. Но сев в неё и немного проехав, понял, что с учётом надвигающегося отпуска (через неделю нужно было ехать в деревню) и количеством денег, которое было в наличии, лучшего варианта не найти...
Данный автомобиль был выбран по двум причинам:
- наличие в семье большой собаки (багажник данного универсала просто огромен);
- необходимость летом поездки в деревню с дорогами, соответствующим российской глубинки (наличие полного привода на песчаной лесной дороги оказался очень кстати).
Единственное, что немного смутило в первый момент - простота салона (особенно обшивка дверей) и отзыв одного из приятелей связанного с автозапчастями: "не очень удачное авто". Всё остальное: сотояние авто, сам хояин со своим отношением к авто были положительными.
Учитывая предстоящую поездку, сразу поехал на СТО: замена масла, фильтров, лампочки в задних фонарях  :), глобальная уборка салона до блеска и всё! Можно ехать.
На дороге машинка вела себя нормально, особенно порадовал расход по трассе - 5.5 - 6.2 литра на сотню. На лесной дороге (песчаная и гравийная) полный привод помогал и не единожды. В городе, прошлой зимой (учитывая то огромное количество снега, которое выпало) чуствовал себя как рыба в воде. Заезжал в довольно высокий снег и с легкостью оттуда выезжал без помощи лопаты и других приспособлений. Ездить по заснеженной дороге было одно удовольствие!
Нооо....ближе к лету возникла проблема (зимой ее практически не было заметно). Паркуясь задом на хорошо разогретой машине, появлялась какая-то вибрация на подобии того, как колесо трется об локер. Поехав на СТО, авто посмотрели,но ни каких проблем не обнаружили, единственное поменяли подшипник промежуточного вала и отпустили. Проблема не ушла. Поехал на другое СТО - приговорили КП, на другом тоже самое. Делать нечего...  разобрали машинку... оглосили: пара подшипников в КП, сцепление ну и различные мелочи. Несколько недель ожидания (з/ч на заказ через интернет магазин) и я на коне, но... проблема отсалась, наступило время отчаиваться...это пропустим :))) .  Ушло еще некоторое время, прежде чем истинная причина была обнаружена - редуктор заднего моста!  Недолгие раздумья и полноприводный автомобиль превратился в переднеприводного (при помощи одного болта на КП), т.к. заморачиваться еще и на ремонт редуктора уже не хотелось.
Поездил я на ней еще пару месяцев и решил - продать, просто душа уже не лежала...
За время ремота и общения с различными мастерами пришёл к выводу: авто сложное и не удачное (полноприводное), и довольно дорогое по запчастям. Конечно может это связано с тем, что потерял на эти ремонтные работы два месяца и определенное количество денег, но больше такую машину, я бы себе не купил, собственно вот...

Комсомольск нА
Ясненько - Всем не брать! )))))))) 4-
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Почему же... :))). Я лишь написал своё впечатление от владения данным авто...

Уфа
Всего 98 лошадей на 1,8 , маловато будет
Мой отзыв: Toyota Carina 2000

San Diego
палено) так-то выглядит хорошо)

Опс! Прошу прощения - ошибся, не 1.8, а 1.6 л
Просто мало таких на российских дорогах, это не Королла, поэтому персонал СТО не шарит, ЗЧ дороие.
sergr1973
Кстати, по статистике поломок - одна из лучших (не ломается).

предупреждал тебя друг зачем брал тогда
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

значит не будем брать)
ленарон

Тольятти
год отъездил на такой только ПП без проблем, моторчик был 1.3 крутиться очень неплохо,вообщем воспоминания очень теплые, продал другу он еще год откатал без проблем пока в дтп не попал а запчасти действительно некоторые дороговаты изза своей редкости....
недавно искал такою балену именно универсал 4вд и мотор 1.8 , предложений ноль....
А мне нравится!Хотя бы внешне.Бегала у нас такая по городу лет 5 назад. ПЯТЁРОЧКА!!!

evgeny111:
предупреждал тебя друг зачем брал тогда
он предупредил после того, как я ему сказал, что уже купил :)))

Kerava (Finland)
Что за СТО где проблемы решают методом тыка или угадывания
Мой отзыв: Mitsubishi Grandis 2007

Называть не буду, но при диагностики на двух СТО ( далеко не самые плохие), приговаривали - КП, а получилось так как получилось.

Балено вагон полноприводной на палке... это ж идеальный эконономобиль. Максимум пользы за минимум денег. Они вполне надежные и ездят нормально. Да сих пор еще встречаются хорошие. Автору попался уставший, и ремонтники не осилили задачку.

А так бы на нем еще ездить и ездить. Машинка простая и добротная.
Gll

Еще бы написал, сколько она стоит. Все бы посмеялись...

Gll

Ага, починил то, что не сломалось, и считает что машина плохая! Сервисы у нас плохие. Но есть же интернет в конце концов! Я вот до конца не дочитав понял, что это вискомуфта в редукторе клинит. Чему еще ломается в полном приводе?
suzukovod.
езжу на baleno уже три года, двигатель 1.8-121л.с. авто очень простое и не капризное. в эксплуатации приятное, в морозы ночует под окном проблем с холодным пуском не было, главное хороший акк. запчасти есть, да и авто их много не требует, так расходники. Вот хотелось бы чтобы наш автопром выпускал такие авто, да видно не дано.

Gll

Я не говорил, что жалел о том, что починил...сцепление было всё равно дохлое, да и подшипники КП долго бы не прошли (в ней были шумы...или как их назвать при диагностики. Именно от неё шёл шум и при езде назад, а не от заднего моста). Просто так сложилось, вот и всё...
Gll:
Я вот до конца не дочитав понял, что это вискомуфта в редукторе клинит
Это замечательно, что есть такие сообразительные автомобилисты!
Gll

У меня два года был Культус 1,8. Два года отирался на форуме Сузуководов http://club-suzuki.ru (сейчас http://suzukovod.ru). Там постоянно встречались темы про вискомуфту, так что я все про нее знаю, хоть у меня передний привод был :) Вот прямо сейчас зашел туда по старой памяти, а там все так же темы про полный привод и гудящий редуктор наверху!
Legacy B-Sport 2002 -> Outback 2001 -> Legacy R 2003
Здарова народ!!! Я из беларуси и вот тоже загорелся Баленой...Но блин напугали статьи про подрамник,видители очень гниет...Неужели у них у всех это стабильная проблема??? и хотелось бы полный привод есть с полным приводом 1.8???

Макс Мен
Парни, ЗАГОРЕЛСЯ купить эту машинку. ездить буду много. Стоит ее брать, или нет посоветуйте почитал вроде отзывы по ней ничего так езжу на логоне ничего не ломается но версия пустая и зеркала бесят модель 2006 г брал под такси т.к меняю сферу деятельности хотелось взять чо нибудь покомфортней и в пределах этой же суммы т.е от 150 до 180 тыщенцый
Jenny-SPb
Езжу на 12-летней Баленочке, довольна, как слон))) Брали новую в салоне. Я тетя без понтов, гламура не надо: дочку в садик, сына в универ, мужа по делам в центр города... Безусловно, она на 12 году требует вложений,а новую машину пока не потянем, и я считаю, что тех денег, что мы в нее вкладываем, она стоит. Это очень добротная, качественная ЯПОНСКАЯ машина. Дверки у нас ржавые, продавать смысла не вижу, дорого не продашь, а купить аналогичную машинку с цельными дверьми нереально.
Если бы была возможность сейчас купить новую Балену, точно бы взяла!!!

И пусть провалится сквозь землю тот, кто назвал ее Поленом!!!((((

кемерово
купила три месяца назад такое авто,пугали что запчасти дорогие и не достать их.переживала .понадобилось поменять гранату,есть проблема в магазинах,в нете проблем нет и дешевле.только подождать 3-4 дня.у моего мужа было сто и он очччень хорошо разбираеться в автомобилях.теперь я ему благодарна за то что он меня уговорил купить эту машину.

Светлогорск
Доброго время МОжет кто подскажет подходит подрамник от полноприводной бензинки на дизельную 1.9TD в универсале или где можно заказать подрамник без рычагов? Зарание благодарен!

Светлогорск
НУжна только эта часть

Виталий
Красногорск
Добрый день.Отъездил на Балено 2 года,машина хороша, особенно для центра Москвы.Юркая,везде проскакивал без ДТП, хотя с окружающими ездунами было страшновато.Был бы другой агрегат-точно влупился.Сейчас решил продать,всегда хотел мазду 3.У меня 1.3 АТ.Если интересно на сайте висит обьявление.Бардовая в Красногорске. Конечно жалко,но все-таки хочу осуществить мечту.

Алматинская область
У нас в Казахстане с запчастями к ним вообще труба. А так машина сама по себе достойная и надежная.
DM
Поставил 3, отзыв так себе. И с русским языком как-то не очень.
AL
sergr1973
Кстати, по статистике поломок - одна из лучших (не ломается).
Я бы взял. Универсалов мало, особенно простых и классических. Пусть и старых!

20285110
Приветствую всех. Вот как говорится послушал я вас всех, и не совсем понял стоит мне покупать это авто Валенок. 2000 год за 169 тыс. универсал? Абакан 01.11.20 г. Мартин.
GNOM2509
Потому что долбо...бы работали там) Диагностируется элементарно ,достаточно отстегнуть кардан от хвостовика(который перед редуктором ,далее на вывешенной машине включить передачу(в твоем случае заднюю) и вуаля ,если шум остался значит коробка,а если тишина значит дело в редукторе

Продажа Suzuki Baleno 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Балено.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Сузуки Балено: Модельный ряд Сузуки Балено, продажа Сузуки Балено

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Балено с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.