Доброго всем времени суток. Пересел я месяц назад с отечественного ВАЗ 21093 на Suzuki Baleno и теперь спешу поделиться небольшим опытом эксплуатации этого автомобиля. Купил я ее у перекупщика, который ничего дельного про машинку рассказать не мог, поэтому все пришлось проверять самому. Автомобиль мне понравился сразу своим внешним видом - маленький, компактный, удобное расположение кресел, да и в салоне приятно. Двигатель для такой малышки что надо - при весе в 950 кг, разгоняет он ее до 100 довольно шустро. Только единственный недостаток (как мне показалось) все таки слабовата она на низких передачах - первая и вторая короткие, а уж на третей и выше дело идет веселее.
После покупки сразу погнал ее на сервис (так как у самого ни гаража ни ямы нет), что бы осмотрели ее всю, все изъяны вычислили и тут столкнулся с первой неприятностью: есть такая слабая деталь для всех сузуки - балка передней подвески (подрамник), гниет она зараза и все тут и ничего с этим не поделаешь (так как над ней проходит труба глушителя и на балке постоянно скапливается конденсат - от этого и все беды). Стоит эта штука не дешево (на заказ новая от 20.000 р. и ждать около месяца), а на разборках найти ее просто не реально - все раскупают моментально, да и стоимость ее тоже порядка 10.000 - 15.000 рублей. Поговорив с ребятами с сервиса и решив, что в короткие сроки найти ее не реально, решили варить. Сварили на совесть, но новую все равно заказывать буду. Так что перед покупкой обязательно посмотрите эту балку (подрамник).
Еще один неприятный нюанс - коробка передач. Как писалось выше, слабовата она на 1 и 2 передачах, а ежели разгонять до 4.000 оборотов, то она вообще первую передачу "не отдает" (спасает только перегазовка). Что с этим делать и как лечить пока не разобрался, но я думаю в скором времени рушу что-нибудь.
Вот вроде бы и все нюансы эксплуатации этого автомобиля.
А так машинка бодрая, шустрая, я думаю летом свое покажет.