Добрый день/вечер!
Давно тут осматриваюсь и наконец-то решился написать отзыв о моём коне. А именно о моей первой, и пока что единственной машине, - Suzuki Baleno.
Начну, пожалуй, с краткой предыстории: в последних числах марта мне исполнилось 18 и я как раз сдал на права (со второго раза), встал выбор перед покупкой автомобиля, в душе лежала BMW, а кошелёк тянул разве что ВАЗовские восьмёрки. Но мне как-то не сильно хотелось покупать тазик, и, о чудо, отец, через знакомых нашёл япошку, по цене девятки (подозрительно, да?). Но было сразу сказано - шрусы и задние стойки менять придется тут же. Всё оформили довольно быстро, про это даже писать не стоит. Ну и разумеется горячая "поцанская" душа не могла не ликовать, когда впервые я сел за руль своей машины. (да ещё и иномарки с движком в 97 л.с. а весом всего 750кг, аррр).
Пару слов о том, что мы имеем на руках: машина 13 летняя (ржавая до нихочу, но без дыр), все электрическое (электро зеркала, электро стекла...), подогрев передних сидений, АБС и прочая лабуда, вообщем есть все, кроме кондиционера, на механике.
Покатавшись чуть менее часа я завёл её в гараж отца и начался первый круг ада.
Я, весь такой счастливый, мол - япошки это хорошо, у отца было три штуки все были идеал, значит и моя будет бомбой, давай снимать колёса. Наклонился, смотрю - крыло другого цвета - битое, наклонился ещё больше - порог весь оранжевый (машина серебристая), открыл капот - фара просто лежит на бампере (крепление треснуло), пригляделся - между бампером и кузовом зазор не равномерный - битая, задний бампер держится на саморезах, по стеклу трещина во всю ширину, электро зеркала не двигаются как бы я не старался, электро стекла ездят еле как, подогрев не греет, печка не дует, так же сломан замок на водительской двери и багажника. В общем девятку в японской оболочке купил :)
В итоге понимаю, что машина битая в переднее правое крыло и задницу - печаль.
Ладно, расскажу то, что было сделано в хронологическом порядке:
1. Поменяли задние стойки (жопа чуть поднялась).
2. Рычаги передние.
3. Шрусы задние.
4. Лобовое стекло.
5. Тросики ручника.
6. Какая то штука для печки. (теперь дует на ура).
7. Ремень грм.
8. Корзина сцепления (выжимное, диск, вилка и т.д.).
9. Подрамник передний (цена 17.700 рублей (самая большая трата))
10. Частичная покраска.
и там ещё что-то, всё не упомнишь.
Всё делалось моими бедными и уставшими ручками студента. Поэтому вышло гораздо дешевле, нежели это делали бы в сервисе.
Отдельно хотелось бы рассказать про подрамник. Как он у меня треснул я даже не понял, до меня это дошло лишь когда переднее левое колесо ушло в арку и начало шкрябать по брызговику. (было бы весело если бы у меня его оторвало)
Комфорту в машине вполне хватает, хорошие передние сиденья с вялой боковой поддержкой вполне себе удобны, сзади два человека тоже толкаться не будут. Багажник довольно большой, мне хватает, хотя я там ничего больше мешка картошки и не возил :)
А теперь о том как едет: с 0 до 50 км/ч летит как бешеная, с пробуксовкой, от 50 до 100 просто уверенно, от 100 до 140 еле тянет, а дальше словно кто-то за жопу держит :(
А ещё я сегодня узнал, что у меня есть подсветка в багажнике! Просто лампочка перегорела! Вставил новую - блеск, прям лексус какой-то :))
Пока что наверное всё, если кому будет интересно - пусть спрашивает, я с удовольствием отвечу на все вопросы :)
п.с. отец владеет toyota avensis 2012 года (та, что на заднем плане), как я заметил тут таких даже и близко нет, поэтому если народ желает могу и о ней написать :)