Дополнительные фотки. Еще о плюсах и минусах и легкое корчевание....

Дополнительные фотки. Еще о плюсах и минусах и легкое корчевание.

Дарова всем. Немного добавлю отзыв. За изложение не пинайте у меня и по литературе тоже 3.

Закорчевал немного машину. Корчевание начал как самый умный человек - с максимально больших колес, которые могут влезть. В итоге методом долгих вычислений через онлайн калькуляторы в интернетах, выяснил что впихивается со свистом размер 215/70/16 (диаметр 708-710 мм). Поехал купил и литье и резину, резину взял Bridgestone A/T (джип же все таки), примерки как таковой не было, поэтому не виден был масштаб моей ошибки. Масштаб ошибки был небольшой. Передние арки при полном вывороте колес стали немного затирать, а если спускаться с горочки и поворачивать куда нибудь градусов на 90 и слегка попасть еще в ямку, то слышен неприятный звук трущихся колес об арки. Проведя с самим собой беседу и слегка накатив для храбрости было принято стратегическое решение - корчевать как можно скорее.

Нашел пружины EIBACH (номер Е30-80-013-01-22), которые идут с лифтом в 25 мм. Покупал у официального представителя, который находится в Москве. Товарищи там всегда на связи, походу не спят вообще, проконсультировали, уточнили - точно ли мне нужны пружины данные (это же ведь не витара а эскудо) и после получения положительного ответа, скинули ссылку на оплату, далее бережно завернули коробочку и отправили мне во Владивосток. Стоимость пружин была 48 т.р., доставка вышла 1 т.р., замена порядка 7 т.р.

Итог корчевания:

- увеличился клиренс на 25 мм (а может даже и больше). Перед машины стал смотреть вперед, а не вниз как в стоке, по задней части как то не сильно понятно. В общем если по ощущениям - машина стала гораздо выше, чем просто на максимально-влезающих колесах.

- затирание арок ушло полностью, но колеса большего диаметра уже не влезут, это край.

- машина стала какой то более упругой что ли, на поворотах - это дали пружины

- машина стала гораздо мягче на кочках и ямах - это дали колеса

- ходовка теперь не пробивается вообще (специально промчал по грунтовке с ямами, даже подпрыгивал).

- по ощущениям, как будто можно больше грузить теперь машину.

В общем есть смысл ставить пружины и меньшее литье.

Если будете корчевать машину, то рассмотрите вариант 15 литья с еще большей резиной (надо примерить, но оно должно встать как родное) - будет еще комфортнее (в стоке машина деревянная). Максимальный диаметр влазит без установки пружин 700 мм, с пружинами - 710 мм, а может еще немножечко больше.

Далее будет вопрос меня сильно интересовавший - что с запаской. А ее нет, и надо собирать самому. Что впихивается в место, где лежит огромнейший просто органайзер. А впихивается туда полноразмерное колесо, я собрал запаску зимнюю (зимний комплект у меня 225/60/17, с диаметром колеса по моему 690 мм). Вот я и решил купить штампованный диск, натянуть на него 225/60/17 и покласть все это дело в багажник. Положил таким образом, чтобы в запаске образовалась ванночка, куда я впоследствии сделаю из пенопласта органайзер и сложу туда всю требуху типа домкрата и компрессора. Летнее колесо так же влезет в чашу для запаски (оно уже потерлось об дороги слегка). Болтик для закручивания запаски нашел на фарпосте, Какая у него длина не помню точно, но он был средний среди всего выбора, а выбор был из короткого, среднего и длинного. Он был точно от тойоты соарер. Надо ехать просто и мерить. Так же в багажнике есть две полки - одна жесткая, вторая под ней - мягкая. Полноразмерная запаска занимает все место в чаше и до самой жесткой полки. Мягкую полку придется убирать.

Доп. минусы, которые сразу не описал или не заметил:

- система старт стоп - абсолютно бестолковая вещь, экономии никакой. Когда пришел он с Японии, на табло гордо красовалась надпись о том, что сэкономлено аж!!!!!!! 28 литров на 15500 км, это порядка 2 грамма на 1 км. Я денек покатался с этой фигней, сэкономилось может грамм 10-20 за весь день и все. Думаю стартер с аккумулятором и движком и турбиной и всеми насосами явно мне не благодарны. Но есть кнопка выключения, которую надо нажимать каждый раз при заведении машины, хоть так.

- крайне плохое ЛКП на машине (не японец же). Поймал пару сколов, один на стойку, второй на капот. В общем грунт если есть под краской, то крайне тонкий. Сколы начинают цвести достаточно быстро, в течение пары недель. Так же краска на машине какая то стеклянная что ли, в районе скола разрушение краски идет хрупкое как у стекла. По сравнению с предыдущими авто (аллион, филдер и виста), которые имея сколы от камней не цвели вообще, я их все так и продал без проблем. На эскудо (по крайней мере в этом цвете) покраска полный шлак. Косяки все исправил по ЛКП, натянул дефлектор на капот и езжу довольный. Может забронирую еще когда нибудь.

В общем, если пригонять такую машину, ее сразу надо обклеивать бронепленкой, хотя бы морду, а уже далее поднимать.

По обслуживанию - масла, фильтры и тп. - все стоит как у тойот типа филдера, аллиона, аксио. Дорогое только масло выходит. Меняю теперь через 6-6,5 т.км. Цвет у масла нормальный, на машине с тапкой в полу не езжу, поэтому можно немного расслабиться.

Машина все так же мне нравится, все так же кайфую, в гору лезет, в диагоналке едет, по грязи ползет, по трассе мчит.

Дополнять отзыв если и буду, то на пробеге может 100-120 т.км. (если раньше конечно его не продам).

По фоткам:

1. Пружины в коробке

2. Старые стоковые пружины

3. Новые пружины

4. Машина на колесах 215/70/16 на стоковых пружинах

5. Машина на колесах 215/70/16 на новых пружинах

6. Расстояние от порога до земли (до установки пружин) - 25,5-26 см.

7. Расстояние от порога до земли (после установки пружин) - 28 см.

8. Запаска

9,10,11 Катался по фортам на новых пружинах, смотрел как диагоналится и как вообще ползет.

12,13 Диагоналка и как вжалось заднее колесо в арку. Ничего не трет и не задевает, пружины отрабатывают деньги, на них потраченные.

14,15,16 фотки салона. Шибко красиво не смог сфотать, не обладаю я мастерством фотограффии.

17 - дед за внуком приглядывает.

Продажа Suzuki Escudo 2019 в России

Уссурийск
Здравствуйте. А как ведут себя амортизаторы на удлинённых пружинах? И почему остановились на EIBACH?

aleksandr25027
Да, забыл написать. Эти пружины подходят под стандартные амортизаторы. Амортизаторы ведут себя хорошо. По ощущениям по крайней мере, едет хорошо, дорогу держит в повороте гораздо лучше, и по грунтовке едется комфортно. Эйбахи взял, ТК выбора особо нет, и когда искал хоть какие нибудь фотки или отзывы по лифту данной машины, нашел пару отзывов на Драйв2, там поднимали этими пружинами тоже, отзывы хорошие про пружины в тех отзывах. Так же пока искал вариант как и чем поднять, наткнулся на немцев, они тоже ставят пружины, литьё меньше и колеса 215-65-16. Но не расписывают что ставят, говорят, присылай машину, поднимем. Я тут сложил все в кучу и понял что немцы тоже поднимают данными пружинами, ТК производятся они в Германии.

Подскажите пожалуста, не жалеете что пересели с Аллиона на Эскудо? Есть ощущение потери комфорта? Или всё таки плюсов стало больше?

Mikhail
Добрый день. Не жалею, я хотел эту машину купить, смотрел вначале конечно крузак 80, но было дороговато для меня. Он конечно жестче аллиона, но установка пружин и колеса меньшего диаметра с большим количеством резины вопрос жёсткости решили. Едет он гораздо лучше аллиона с мотором 1,8. Я на этой машине заезжаю и паркуюсь там, где на аллионе я побоялся бы. Зимой так вообще сказка, можно залазить на сугробы. Бампер у эскудо конечно торчит вперёд, не загнут по джиповски наверх, но все равно им зацепить достаточно сложно.
Хочется конечно, чтобы салон побольше был, сантиметров на 5-10, и может немного больше багажник, тоже сантиметров на 10. Тогда был бы идеал для такой машины. Из минусов у машины- это ужасный антикор, машину надо сразу закатывать в пленку, хотя бы морду, иначе сколы будут цвести.
И я большой ценитель универсалов, седаны не особо мне нравятся, может только Краун, чтобы ехать низко и модно. В общем машиной доволен.

Спасибо вам за ответ. У меня главное претензия к Тойоте - Это её вариатор, особенно тяжело зимой ездить, пока он не прогреется такое ощущение как будто едешь на первой передаче, коробка жужжит и не едет. в наши морозы это очень критично, поэтому хотелось бы обычный шестиступенчатый автомат. Там такой проблемы нет. А в эскудо пугает жёсткость ходовки, до этого ездил на пассо тоже сильно мучился, невозможно было ездить по нашим кривым дорогам, тут Тойоте плюс однозначно. Вот и мучаюсь сижу, плюсы и минусы выбираю, ну и цена немаловажный фактор в общем пока ещё не определился. Пружины на Escudo не хотелось бы менять, если бы можно было только одними колёсами жёсткость уменьшить, тогда было бы совсем хорошо.

Mikhail
Вариатор не должен по идее жужжать. Я не слышал его даже в морозы. И как то внимания не обращал едет или не едет он в морозы. Я машину с пульта заводу всегда на стоянке, пока дойду, двигатель успевает прогреваться, возможно и вариатор тоже.
По ходовке эскудо. В стоке она не то что жёсткая, она какая то балалаечная, вроде твердая, низкая но не уверенная в себе что ли. Ну и плюс машина все таки низкая на стандартной резине и пружинах. Я сначала тоже не хотел пружины покупать, я купил колеса, поставил, и начали совсем немного затирать арки, я не стал заморачиваться и поставил пружины. И получилось что я колесами на 2 см поднял и пружинами ещё на 2,5 зад и на 3 перед. И ощущения сразу становятся, что едешь на джипе) Много резины и мало диска сделают машину мягче, спина будет довольна.
Я много обзоров посмотрел, прежде чем остановится на эскудо, ТК по бюджету особо не мог размахнуться. И я скажу вам что обзорщики в обзорах докапываются до жёсткости торпеды, работы магнитофона, нравится или не нравится дизайн, устраивают сравнение то с ASX, то с кретой или каптюром. Занимаются полным бредом, который не соответствует действительности. Я пошел на авторынок с женой, попросил заглянуть в машину, жена присела за руль, я просто посмотрел салон. Нам все понравилось. Потом смотрел обзоры, нашел пару зарубежных, где показывали работу полного привода, и нашел обзор, где сравнивали 1,6 и 1,4 моторы. И мне этого хватило. И меня не особо волнует жесткость пластика торпеды и как поет магнитофон, который можно поменять, вместе с акустикой.
У этих машин огромный минус, который ползет скорее всего из Европы - очень плохая грунтовка под краской, прям капец. Вот про это блогеры молчат. Скол если поймать на капот или стойку, начнет цвести через 7-10 дней. Краска хрупкая как стекло и хрупко откалывается. В общем самым первым делом на машину надо клеить пленку в зоне риска или всякие дефлекторы ставить. Остально может и подождать немного. Я поймал 2 скола уже, один на стойку, второй в капот.
В остальном машина отличная, мне нравится. Расход реальный у него 10 лето, 11 зима по городу. За городом в спокойном режиме 100-120 расход 7,5. Едет легко по дороге, разгоняется отлично. Причем разгоняется одинаково как по заснеженной дороге, так и по асфальту.
Может даже буду ещё турбовый брать себе, ТК жена прокатилась на моей машине и решила ее у меня подрезать)

Новомосковск
Что бы не нажимать каждый раз кнопку старт-стоп при заведении машины, есть простейшее решение от дядюшки Ли:)
На драйве отписано неоднократно.
Sette/Spike/Jimny/Creta

Lexick
На драйве отписано неоднократно.
Да, я знаю) даже читал про решение. Но обламывает этим заниматься. Я на автомате уже отключаю ее. Спасибо)

Задняя дверь зимой нормально закрывается?
Неа. Как у всех с 7 раза, если закрывать по привычному как у других машин. Но надо просто приоткрыть левую или правую дверцу и можно захлопывать багажник. Так же можно хлопать не с размаха, а прихлопнуть аккуратно в самом низу, при этом даже другие двери не придется приоткрывать. В общем закрывание багажника 6а этой машине - это отдельное искусство, опыт приходит со временем))

Спасибо большое :)

Mikhail
Именно так. Большинство обзорщиков говорят про лампочки и про то, что у машины четыре двери. Спасибо Вам за краткий и емкий отзыв.

Фото с дефлектором капота есть? Забронировали кузов? Если да, то какой пленкой?

Улан-Удэ

Константин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста параметры дисков какие ? Под ваши шины 215/70/16.

SERGEY125Prim
Михаил, добрый день. У вас как с прогревом как? У меня на автозапуске отсечка 15 минут стоит, и соровно стрелка чуть поднимается. У вас как?

Mikhail
Фото с дефлектором капота есть? Забронировали кузов? Если да, то какой пленкой?
Добрый вечер. Прошу прощения за тормоз. Фотки с дефлектором нет, он обычный, отечественный, как мне сказали. Название у него Plastic. Уже в дефлектор влетел камень, свою функцию он выполнил, но сам немного лопнул, надо менять.

Подскажите, а есть группы в мессенджерах ? Где только эскудики
Добрый вечер. Прошу прощения за тормоз. Я не знаю таких групп честно говоря. Всю инфу искал просто в интернетах и ютубах.

Константин
Добрый вечер. Прошу прощения за тормоз. Диски брал 7х16", вылет по моему 40. У стандартных вылет 50.

SERGEY125Prim
Добрый вечер. А он и не прогреется на холостых нормально. Я ради прикола грел около часа зимой и стрелка еле поднялась. Грею 5-10 мин, пока надеваю шапку и иду на стоянку. Потом выруливаю со стоянки на дорогу и еду в горку метров 100-200 до главной трассы внатяг на низких оборотах (так получается в потоке), и вот после этих 200 метров в горку (уклон не особо большой) машина догревается нормально уже и стрелка оживает и в салон дует горячий воздух. И по главной трассе я еду еще километр не быстро (так получается - час пик и народу много) до самой главной трассы, а там можно уже и притопить, тк мотор, автомат и салон разогреты. В общем у меня по рельефу получается нормально машину на ходу догревать, пока вырулю на самую главную дорогу, которая ведет на работу.

Задняя дверь зимой нормально закрывается?
Добрый вечер. Извиняюсь за тормоза. Да, дверь нормально закрывается. Изначально не особо нормально закрывалась, но на двери есть резиночки слева и справа, которые можно немного подрегулировать кручением по или против часовой стрелки. Станет лучше, но не идеально, т.к. дверь легкая сама по себе. Можно до закрывания двери багажника приоткрыть заднюю дверь, чтобы воздуху было куда выйти при закрывании двери багажника.

Михаил спасибо.

Белогорск
Молодец за отзыв 5.

Уссурийск
Подскажите, а есть группы в мессенджерах ? Где только эскудики
https://new-vitara.ru/ вот посмотрите, сам планирую к покупке данный автомобиль, сижу изучаю)

Мишутка
Пожалуй, самый толковый отзыв по эскудо 4-го поколения. Судя по тому, что давно не было дополнений - авто продано?
Тёзка, расскажи ещё немного: продал или продолжаешь эксплуатировать? Что можешь ещё рассказать про данное авто?
Если продал, то на что пересел?