Готовимся к зиме.

Зима, настали холода... Ну в смысле среднесуточная температура таки ушла в минус.

Я уже недели две как заметил, что машину становится трудно прогреть, да и просто нагреть тоже... Отсюда возникло желание слегка утеплиться. Для этого проделаны следующие операции:

- приобретено авто-одеяло размерностью 1300*800мм, и уложено в подкапотном пространстве...

- между радиаторами установлен лист линолеума, с прорезанным прямоугольным отверстием 150*300, смещенным вбок. Там же установлена "задвижка" из аналогичного материала (зимой в городе охлаждение вряд-ли потребуется, поэтому отверстие должно закрываться).

- установлена на штатные диски приобретенная ранее резина (Michelin Agilis 81 Snow-Ice, а не Agilis X-Ice North, ошибся когда писал предыдущее дополнение). Кстати резина меня удивила. Я раньше ездил на шиповке от Nokian - Hakkapeliita 4 (та самая, с четырехгранным шипом), так вот в салоне при движении по чистому асфальту был шум, как от камаза... Почти рев. А вот Michelin поразил меня своей бесшумностью. В салоне вообще звук не добавился, снаружи - лишь легкий цокоток похожий на шипение... Когда выпадет снег - посмотрим на цепкость и способности к "дубению"...

Вот в принципе и все... В планах еще утеплить Эскудика снизу, дабы еще меньше выдувало тепло из под капота... Но это только в планах. В машине стало жарко, до утепления печка так не нагревалась. Значит зимой уже не замерзнем... Остывает мотор теперь тоже дольше - через 2 часа после парковки при уличной (-9) с ветром - температура двигателя (+6). Это уже неплохо... Затраты на подготовку - 500 рублей на шиномонтаж, 25 рублей за пластмассовый знак "шипы" и 1690 на авто-одеяло. В планах прикупить пару-тройку квадратных метров пенофола с клеящимся слоем, для устройства утеплителя снизу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв