трасса 9-10 , город 12 , на полном приводе 14-15 литров
Внешний вид
Салон
Двигатель
Ходовые качества
Приветствую всех любителей данного авто! Начну с того, что машин сменил много, есть с чем сравнить. Остановился на данной марке автомашины, т.к. искал лучшее... Хочу написать плюсы и минусы машины. Начнем с плюсов: проходимость отличная - пять. Комфортность - 4. Т.е. в машине на дальнее расстояние сиденья не очень комфортные. Расход топлива для двигателя 1,6 многовато. На 100 км по трассе выходило 9-10 литров. На полном приводе 14-15. По городу от 10 до 12. Шумоизоляция у машины на тройку. Не регулируется рулевая колонка, как у большинства машин. Не дублируются показания передач на панели приборов. Это минусы. При покупке машины смотрел сколько хозяев было. Я оказался вторым. Первый хозяин девушка. Машина с 2008 года в одних руках. Ездила очень мало, до школы и сада. По лесам и грязи не ездила. После покупки машины вынужден был ехать в район, попал в непогоду. выпал снег полметра. Машина по снегу показала себя отлично. Одного не хватает: меж осевого дифференциала, на ходу нельзя включать полный привод. Машину приобретал для рыбалки и охоты. Первые впечатления о машине очень хорошие. Так как машина недавно, писать много не буду. Далее продолжу свой отзыв. Но в целом машиной доволен.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Я бы поставил такие оценки (владею таким-же).
Комфорт 3
Шумоизоляция 3
Проходимость 4, (было много прецендентов когда очень помогла-бы блокирока АРБэшная в заднем мосту, или лебёдка, или и то и другое)))). Но это кому как конечно... если ты любитель в дебри залезть то проходимость не может быть 5))))))))
Самое главное не ходи на форуме в ветки "Нащи эскудо, фото" и "Гражданский лифт". И все у тебя сложится хорошо :)
Эт точно, никогда не думал, что займусь этим, поставил диски на 15 7,5" и думал всё ОК, а нет арки резину резать стали, заказал проставки, на недели буду инсталлировать)))
Обидно, а я уже сходил ;-) знал бы что не надо.. эх...
Машинка как у ТС, мне нравится и многое ей прощается.. На следующей неделе начнется починка порогов.. а потом гражданский лифт и понеслась )) 29" колесы уже лежат...
ТС отзыв, я так понял, только в самом начале, прощай машинке все, потому что она Эскуда!
Suzuki Escudo 96 5 doors TD01W, G16A, 30" Cooper STT
Межосевой есть, так как привод подключается жестко, нет межколесных.
Вынужден разочаровать. Без дифференциала между ведущими колесами автомобили не выпускают. Действительно полный привод жесткий, без межосевого дифференциала. Называется парт-тайт (по-научному)
ivanhoe видимо имел ввиду не диффернециалы, а блокировки
Я к тому что я сначала тоже восхищался стоковой проходимостью, а теперь маловато будет)))
Вот из темы гражданский лифт и все что с ним связана было такое интересное высказывание и главное правдивое!!!!
"Хреново влияет.
Как говорится - чем дальше в лес тем шире морда. Поднял машину - надо колеса побольше. Большие колеса - я на ЖИПЕ, мне все пох, заехал в ипеня, засел. Как так? Непорядок, нужна лебеда.... Поставил лебедку. Полез в еще большие ибеня, развалил машину.... Посидел, покурил, подумал, в голове случайно появилась мысля - нуна машин посерьезней. Продал Эскуду, купил 70-ку или Сафаря. Вбухал кучу баблосов в строительство машины.
Ну а дальше два пути
1. Начинаешь активно использовать мобиль в целях получения удовольствия. Типа рыбалка, охота, отдых наедине с продой.
2. Сталкиваешся с тем, что п. 1 невыполним из-за работы, непонимания в семье и проч обстоятельств. Продаешь построеный аппарат (как правило себе в убыток). "
Автору - респект. У меня коротыш 1,6 1995 года. У нас зимой водотечность в городе повышенная, и, как следствие, ледяные надолбы по 20-30см и жуткие колеи, вчера выгребал из одной такой. Проехал немного на раме, по-моему ничего не оторвал )) Оценка по проходимости - 5. В салоне не жарко. Дует. Пргревается до более-менее комфортной температуры минут 15-20. Грохочут камешки по аркам, хотя ход у машинки тихий. Оценка за комфорт - 4 с минусом. Расход на заднем приводе - 11л/100км, на полном около 15/100. Наверное это нормально. Как вторая машина в семье - лучше и не надо )).