Вот и дошли руки написать свой отзыв о хоть пока и не очень долгом но интересном владении Сузуки Эскудо. Мысль приобрести внедорожник посетила меня еще несколько лет назад, причиной этому наша красивейшая природа, горы, водопады до которых мой филдер не очень любил добираться.
Критерии выбора были простые: цена. Хотелось не дороже 250000 рублей. 2 простота и надежность. 3 приемлемый расход топлива. 4 наличае запчастей. Выбор оказался небольшой, если откинуть российский автопром, а им владеть мне не хотелось, то оставались старые джимники, для нас очень тесные, можно было найти паджерика 2.5 дизель, либо террано но состояние их оставляло желать лучшего. Выбор пал именно на эскудо, параметры машины такие. Пятидверый, чтобы взаде нормально сидели пассажиры и при этом был багажник. 2 чтобы в нем была не гнилая рама и живой мотор все остальное можно при желании переделать. Итак 23 февраля мы с товарищем в 9 часов вечера отправились из Находки в Партезанск покупать мне найденный в дроме эскудик. Облазив машину с фонарями было выявлено отсутствие у машины порогов, на саморезами еле держались декоративные пороги, были жирные потеки масла в районе трамблера, кузов с низу по стекла покрыт каким-то непонятным составом похожим на черный антигравий местами облезший. Двигатель завелся хорошо, работал ровно, рама была целая без гнили и цена радовала каких-то 150000 рублей и у меня эскудо 1992 года в нормальном состоянии. Почти в полночь был составлен договор, отданы деньги и как и мы, так и продавец радостные поехали по домам. На следующий день решил загнать машину к товарищу в сервис, чтобы понять что я все-таки купил. Осмотр показал разбитые задние сайленблоки, помимо гнилых порогов сгнили задние крепления кузова к раме, текло масло с трамлера. Теч масла устранили, сайленблоки поменяли. Проверили состояние всех жидкостей, везде кроме мотора масло было чистым, в моторе заменили. На трассе машина вела себя непонятно, двигатель тянул слабо автомат при резком нажатии на газ не хотел переключаться. Мощность двигателя повысили заменой воздушного фильтра и очисткой дроссельной заслонки, автомат починили регулировкой троссика и все машину стало не узнать. Салон машины довольно удобный, над головой много места, сидеть как впереди так и сзади удобно.
После постановки на учет было решено провести внедорожные испытания машины, решили мы с другом посетить пещеру Сквозную которая находится на гору Чандолаз недалеко от Екатериновки. Машина в глубоком снегу вела себя очень достойно, но иногда не хватало дорожного просвета, чем было решено заняться после поездки. Так как была весна нужно было покупать грязевку, про размер резины много было прочитано и просмотрено. В итоге выбор пал на китайскую грязевку Комфорсер 3000 в размере 215 85 16 что в дюймах 30,6 резина легкая, мягкая не шумная и самое главное дешевая новый комплект примерно 21000. После переобувки колес стало ясно что для нормальной езды придется машину немного лифтануть, так как резина задевала на поворотах за крыло.
На перед и зад были установлены усиленные пружины которые мне отдал с машиной бывший владелец, под передние стойки установлены проставки, также проставку поставили на задний мост под А-рычаг, дорожный просвет увеличился настроение улучшилось.
Ну и начались периодические выезды на природу в те места от которых захватывает дух и хочется больше и больше путешествовать.