Отзыв автовладельца Suzuki Escudo 1992

, Находка
голос
Год выпуска: 1992
Год приобретения: 2017
Вот и дошли руки написать свой отзыв о хоть пока и не очень долгом но интересном владении Сузуки Эскудо. Мысль приобрести внедорожник посетила меня еще несколько лет назад, причиной этому наша красивейшая природа, горы, водопады до которых мой филдер не очень любил добираться.
   Критерии выбора были простые: цена. Хотелось не дороже 250000 рублей. 2 простота и надежность. 3 приемлемый расход топлива. 4 наличае запчастей. Выбор оказался небольшой, если откинуть российский автопром, а им владеть мне не хотелось, то оставались старые джимники, для нас очень тесные,  можно было найти паджерика 2.5 дизель, либо террано но состояние их оставляло желать лучшего. Выбор пал именно на эскудо, параметры машины такие. Пятидверый, чтобы взаде нормально сидели пассажиры и при этом был багажник. 2 чтобы в нем была не гнилая рама и живой мотор все остальное можно при желании переделать. Итак 23 февраля мы с товарищем в 9 часов вечера отправились из Находки в Партезанск покупать мне найденный в дроме эскудик. Облазив машину с фонарями было выявлено отсутствие у машины порогов, на саморезами еле держались декоративные пороги, были жирные потеки масла в районе трамблера, кузов с низу по стекла покрыт каким-то непонятным составом похожим на черный антигравий местами облезший. Двигатель завелся хорошо, работал ровно, рама была целая без гнили и цена радовала каких-то 150000 рублей и у меня эскудо 1992 года в нормальном состоянии. Почти в полночь был составлен договор, отданы деньги и как и мы, так и продавец радостные поехали по домам. На следующий день решил загнать машину к товарищу в сервис, чтобы понять что я все-таки купил. Осмотр показал разбитые задние сайленблоки, помимо гнилых порогов сгнили задние крепления кузова к раме, текло масло с трамлера. Теч масла устранили, сайленблоки поменяли. Проверили состояние всех жидкостей, везде кроме мотора масло было чистым, в моторе заменили. На трассе машина вела себя непонятно, двигатель тянул слабо автомат при резком нажатии на газ не хотел переключаться. Мощность двигателя повысили заменой воздушного фильтра и очисткой дроссельной заслонки, автомат починили регулировкой троссика и все машину стало не узнать. Салон машины довольно удобный, над головой много места, сидеть как впереди так и сзади удобно.
После постановки на учет было решено провести внедорожные испытания машины, решили мы с другом посетить пещеру Сквозную которая находится на гору Чандолаз недалеко от Екатериновки. Машина в глубоком снегу вела себя очень достойно, но иногда не хватало дорожного просвета, чем было решено заняться после поездки. Так как была весна нужно было покупать грязевку, про размер резины много было прочитано и просмотрено. В итоге выбор пал на китайскую грязевку Комфорсер 3000 в размере 215 85 16 что в дюймах 30,6 резина легкая, мягкая не шумная и самое главное дешевая новый комплект примерно 21000. После переобувки колес стало ясно что для нормальной езды придется машину немного лифтануть, так как резина задевала на поворотах за крыло.
На перед и зад были установлены  усиленные пружины которые мне отдал с машиной бывший владелец, под передние стойки установлены проставки, также проставку поставили на задний мост под А-рычаг, дорожный просвет увеличился настроение улучшилось.
Ну и начались периодические выезды на природу в те места от которых захватывает дух и хочется больше и больше путешествовать.

Гора Арсения недалеко от Врангеля вид отличный.

да! природа тех краях красивая!
это оправдывает покупку))
Позже выложу фотоотчет.

Отзыв хороший, присматриваюсь к этой машине. Фото - отдельная 5! Красотища... Жаль, что нельзя ставить оценки и за отзыв и за фото!

Алтайский край
Норм авто. Фото зачётные. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Бийск
Машина очень проходимая, жаль, что таких больше не выпускают, но и те, что остались гораздо лучше наших нив-шнив. Сам владею подобным Эскудиком. В последнее время что-то стало на холодную при заводке "дергать" обороты на холостом ходу самопроизвольно.
Минусинск
А бывает что некрасивая природа? Мне кажется она везде прекрасна, если только её не изгадил человек.

Juliua
миг23
проверь магистраль к воздушному фильтру,было такое
алексей
Волжский
Фигасе "нормальное состояние"
Теперь я знаю, что если убью свою тачку до состояния хлама - найдется кто-то с ДВ, кто посчитает ее "нормальной"

Бийск
Juliua
проверь магистраль к воздушному фильтру,было такое
Спасибо за совет проверю, а я думал дело в датчике коленвала.
Андрей
...в глубоком снегу вела себя очень достойно, но иногда не хватало дорожного просвета" - это верно. Но дело даже не в просвете , а в заднем мосту, который как раз и доставляет неудобства.
Это свойственно всем рамникам, имеющим зависимую подвеску (ТЛК, УАЗ, и им подобные...)
Dr. Bolen
Думаю в степях или пустыне было бы не так интересно.
алексей
Фигасе "нормальное состояние"
У каждого свои запросы по машине, для меня главное чтобы она завозила меня в лес и привозила обратно без головняка, не ломаясь темболее цена совсем небольшая. Кузов это их больное место но так как есть рама машина будет ездить пока не сгниет втруху.
Находка
Прокатились на хребет Чандолаз.

Dr. Bolen
снежная или песочная пустыня - прекрасна?

нам нравится то, что пригодно для жизни
а примеры привел- экстремальные;-)
Минусинск
LS
Думаю в степях или пустыне было бы не так интересно.
Не совсем так, если только сравнивать пустыню и местность с водоемами, водопадами там и горами. Опять же на любителя. Был как то в Калмыкии, там среди степей есть пустыни и с настоящими верблюдами, по своему тоже было это красиво, может из-за того что необычно:) а антрактида, казалось бы однообразно белая пустыня, но много людей восторгаются ей и пишут книги. Мир вообщем прекрасен, как человек настроен его видеть, таким он и будет))

Dr. Bolen
Пожалуй соглашусь с вами.
Ничего нет лучше нивы,потому что только на ниве отсутствует такой ограничитель как "тачку жалко я туда не полезу",в итоге нива все равно заедет дальше,и если не вылезет то можно там и оставить
Сергей Шиловских
Если бы я не был владельцем нивы в прошлом я бы не купил эскудо. Эскудо также не жалко в лесу по бездорожью он едет не хуже нивы, но он не подносит множество сюрпризов в виде сломаных полуосей, оторванных креплений амортизаторов, оторванных шаровых, ломающихся крестовин, нехватки мотора на низах. Нива хороша в стоке, все детали у нее сбалансированы но стоит что-то изменить увеличить колеса или мотор мощнее это тянет за собой множество не дешевых доработок. Запас прочности эскудо намного больше.
Игорь
Новороссийск
Я было подумал что это Краснодарский край, очень похоже. У нас красивая Родина!
LS
В болоте его бросите если что?
Находка
В болоте я и ниву не брошу, нет такой привычки бросать верного друга в трудную минуту.
а как такая резина ведет себя по рыхлому и закатонному снегу

а как такая резина ведет себя по рыхлому и закатонному снегу
В снегу едет хорошо, если ледок есть то не очень.

LS
В снегу едет хорошо, если ледок есть то не очень.
спасибо

Находка
Вообще резина очень неплоха за свои деньги, комплект 215 85 16 сейчас стоит 21000. Почти не шумит на дороге, не очень тяжелая, хорошо балансируется, медленно изнашивается. Как универсальная резина вполне подходит.
Известковый
Д времени подыскиваю эскудика но не могу определиться 1,6 или 2 л у товарища был 1,6 говорит маловато ,мне же не по трассе гонять а по лесу рыбалка ,грибочки ягодки на работу и обратно да и аппетит у 1,6 по меньше или я ошибаюсь посоветуйте начинающему эскудоводу заранее благодарен!

Находка
2 литровые говорят менее надежный и не такие распространенные, 1.6 мотор 100 процентов надежнее, много запчастей к ним, по мощности говорят что на малых и средних оборотах разницы 1.6 и 2.0 особой нет ощущается разница только на более высоких оборотах, по расходу точно не скажу но думаю при полной загрузке 2.0 будет кушать не больше так как машина не очень легкая. Исходя из моего небольшого опыта владения в 1 год я выбрал бы все тоже самое 5ти дверый 1.6 16 клапанник главное это его состояние. Самое больное место это кузов, а точнее пороги и колесные арки при выборе смотреть обязательно, рама особо не гниет, но в задней части нужно смотреть тщательнее особенно в местах крепления к кузову. В двигателе до 1994 года болячка лопается выпускной коллектор 4 цилиндра и иногда подтекает сальник трамлера. Если купить машину в нормальном состоянии она прослужит еще много лет, а если купить дешево в убитом то всегда есть запчасти и ее можно восстановить.

LS
Большое СПС !я тоже остановился на 5и двером 1,6 .это можно сказать первая машинка такчто вопросов очень много .для серьезных поездок в лес есть газ66 !буду подыскивать не прокаченый вариант в будущем лифтану немного пороставками,стойками и ещё вопрос какого года лучше брать ?хочу квадратного в старом кузове они по-моему до 97 г

Находка
Да до 97 года, год тут уже не так важен главное состояние конечно если есть возможность брать поновее. Сзади пружины ставь от хонда CRV в первом кузове, амортизаторы от тойота ипсум, гайя, можно от сурфа, терано можно от волги даже все они длиннее эскудовских, спереди пружины от дизельного эскудо, можно от прадо , но подрезать придется и проставки над стойками поставить впринципе приподнимется нормально.

LS
Спс за совет буду искать подходящий вариант вот только бы не лоханутся ,а то читаю дополнения токое ощущение что тачка только с корабля сошла.как приобрету сразу расскажу!

Договорились.

Кот
Скажите,он что ? Действительно 15 литров может жрать,вроде 1,6 куда нах ,я в аху.
Константин
Находка
Если передвигаться в таких условиях где катаю я то 15 это не предел, даже у моторов 0,7 расход примерно такой ,а у уазов там расход под 30. Попробуй переть в сопку 1000 метровую по серпантинам или по колеям непролазным на 1 понижайке а потом спрашивай про расход.

Кот
А что смущает? Чем меньше объём, тем больше расход. Был у меня Дайхацу Би Го 2009 г 1,5 литра. Расход по городу 16. Меньше 2,5 мотор не мотор
Мой отзыв: Toyota Vanguard 2007

Мыски
приветствую.хороший отзыв ! не подскажите,какие подкрылки на них ставят? от каких моделей подгоняют? я ,как понял,родных на них не найти на рынке

Продажа Suzuki Escudo 1992 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Сузуки Эскудо.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Сузуки Эскудо: Модельный ряд Сузуки Эскудо, продажа Сузуки Эскудо

Подробные отзывы реальных владельцев Сузуки Эскудо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.