Всем привет, машину купил давно (уже больше года), но писать отзыв решился только сейчас. Почему же?
Потому, что отзыв надо писать о том, с чем столкнулся на самом деле, а не о том, что вычитано в сети.
Началось все с того, что ну очень хотелось ездить на природу. Друзья были на Джимниках, а у меня была переднеприводная Гайя. Тачка комфортная, очень удобная, большой салон. Но передний привод. А дорог асфальтированных, как известно, на Сахалине всего 10%. Было очень жалко на ней ездить по грунтовке, поэтому я решился поднакопить деньжат на кроссовер.
Изначально рассматривались всякие разные варианты: Х-Трейл, СР-В, Мазда Трибут, Харриер даже. Но потом я увидел его и понял что мне нужно. Рама, раздатка, парт-тайм, большой салон, почитав отзывы на дроме о неубиваемости я уже точно на 99% был уверен, что буду брать его. Стрельнуло очень быстро, машина по адекватной цене и почти в адекватном состоянии появилась на стоянке. На следующий день я его уже купил :))
Проблем почти не было:
- течет рейка
- перетерт тросик газа
- моргает пневма
- лысая в ноль шоссейка (а был уже ноябрь)
Фик с ним, берем. Досталось все добро за 520 тысяч, поехал перегонять до дому. Впечатления конечно неимоверные. Тросик газа был настолько тугой, что невольно можно было зажать газ на 4000 оборотов и лететь. Ну да ладно, до этого я не доходил. Тросик я в скором времени поменял, рейку не трогал до сих пор (хрен знает сама чтоли починилась?), пневму мы тоже подлечили (1000р. цена вопроса), ну и резину я тоже взял нормальную.
Дальше пошло "кроилово".
Боди-лифт 4 дюйма с лифтом бака. Да, бодик я планировал 7 см., чтоб рама так адски не торчала, но теперь уже не жалею, потому что бак лифтанули тогда же. Иначе я бы им собрал половину сахалинских камней и сугробов. Да, выглядело немного глуповато, и проходимости не дало, зато бампера целые все после покатушек. На лето купил грязевочку 265-70-16, с помощью кувалды, болгарки и какой-то матери все встало. Резать и загнуть пришлось место крепления переднего брызговика, и немного защиту бампера с левой стороны, с правой все нормально было почему-то, не знаю мож бампер несимметричный просто.
Попадалова со стороны ходовки я не дождался. Зато оно настигло меня на заправке в городе Корсаков. Поехали на природу, залились под горлышко.. и через 80 км пыльной грунтовки я услышал интересное хрюканье со стороны двигателя. Горел чек, обороты плавали в свободном заплыве. За-ши-бись. Дорога домой заняла около 6 часов. 120 километров за 6 часов в +30. Кондишка кстати двинула коней, поэтому ехать было одно удовольствие. Т.к. горел чек, то поехали провериться. Оказалось бензонасос сдох, фик с ним, поменяли. До первой грунтовки проездил... второй бензонасос сдох опять.. вот поставили третий.. более менее.. недельку отъездил опять началось. Думаю надо весной помыть бак, поставить еще один бензонасос. Еще была проблема с втягивающим, но она сама решает себя на зиму, я не знаю почему, там лед мож помогает. Ну ладно, куплю потом новое. В общем за лето много где побывали, схлопнули успешно бак (спасибо холодным лужам). Машина тут не виновата, ни одного ее косяка здесь нет.
Далее были мелкие мелочи вроде замены пыльников и свечей, топливного фильтра и т.д. я думаю глупо описывать все расходники и их замены, ибо это норма. Маслице с тех пор, как с бензом начались проблемы движок начал поджирать, литр на 4-5 тысяч, думаю займусь с потеплениями.
Дальше наступил второй серьезный этап - лифт подвески 3 дюйма, установка шнорика.
Собственно это классика для эскудо, никакой разницы в подвеске грандов и обычных нет, все пуля в пулю. Шноркель тоже самое. Весь этот "тюненх" совпал с расколом переднего редуктора. Как и где я его сломал не знаю, но видать начало положил еще прошлый владелец. Взяли б/ушный ковшик с трещинками, заварили аргоном, все отлично ходит. Так же поставили втулку в правый привод. Тогда же и были поставлены ручные хабы, жаль от них зимой толку нет. Пока все.
Краткое резюме по авто:
- бензин любит
- зимой в снегу застревает (будем решать блокировкой)
- по трассе прет шикарно
- после лифта подвески не козлит на грунтовке
- летом нигде не сел, диагоналки напрягают, но что поделать, газку поддать и ух.
- продавать не собираюсь
Буду продолжать вести журнал.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Эскудик еще жив здоров, да, отзыв давно не дополнялся, но вот то немногое что удалось вспомнить и доработать:
1. Решена наконец-то проблема заднего кардана, его сделали как на грузовике - перенесли крепление теперь кардан прямой и имеет изгиб на выходе из раздатки. Мост довернут для компенсации угла, проставка на хвостовик заднего моста больше не нужна.
2. 1.5 года назад была заменена раздатка, сдох один из многочисленных подшипников отвечающих за передачу момента на переднюю ось, разбирать и дефектовать не стали, слишком трудоемко, благо раздатки стоят дешево....
Подняты 3+4 гранд редкость, спасибо за отзыв.
P.S.: а не широковаты ли колеса ?
Так-то 235/85/16 были бы очень хороши. Чуть выше, но однозначно меньше шансов задеть, да и расход снизиться должен.
32 тапки пока не планирую. Хотя если свою резю продам есть вариант взять 265-75.
С большим двигателем, в принципе, все пойдет и поедет.
А вот друзья-джимоводы наверняка подскажут, чем узкое и высокое для сравнительно легких машин лучше широкого и пониже.
Не такой уж он и легкий. конечно не сафарь, но не джимник)
С бензонасосом, что-то тебе не фортануло. Мб от предыдущего хозяина чего досталось?
И еще 1 мелкий недочет: по лифту - ходовка не пуля в пулю с обычными витарамиэскудами, пружины различаются, аморты тоже. Понятно, что все делается и подгоняется, но все же.
SUZUKI GRAND ESCUDO FIS 2003 г.в. Лифт проставками 5см.
1.Передний редуктор
2.Минимум 2 бензонасоса как понял+в перспективе еще1
3. Кондиционер (но по описанию их в комплектации аж 2 ).
4.Большой жер масла может нести большие проблемы в ближайшем будующем.
Отзыв в целом понравился, но много больно недочетов у этого авто.В том числе привод здесь просто подключаемый передний .Авто больше городской все же -паркетник(как не лифтуй полноценным внедорожником не станет, но улучшить можно (опять же чему-то в ущерб) .
От себя лично желаю удачной экслуатации и получать удовльствие от своего авто!
Авто добрый, но на любителя .Проблем глобальных нет,но хватает .Возможно жесткая эксплуатация. А бензонасосы ты меняешь по какой-то проблеме похоже с ними не связаной.Кстати за год то поомок немало получается: 1.Передний редуктор 2.Минимум 2 бензонасоса как понял+в перспективе еще1 3. Кондиционер (но по описанию их в комплектации аж 2 ). 4.Большой жер масла может нести большие проблемы в ближайшем будующем.
От себя лично желаю удачной экслуатации и получать удовльствие от своего авто!
Ну это скажем не поломки.. не редуктор,а чулок) Редуктор целехонек)
Кондишки да.. вторая не работала при покупке, а первая сдохла.. не знаю почему.. может слишком много бездорожья было в этом году.
А подключаемый привод это только бонус. Пока субару ждет льда, мы уже ездим боком :)
Хороший отзыв. Учитывая отсутствие нормальных дорог на Сахалине, автомобиль используется автором не для соревнований, а для передвижения из точки а в точку б, поэтому тюнинг вообще нужный, осталось блокировочки поставить и лебедку. Отзыв обновлять. Желаю успеха!
>>схлопнули успешно бак (спасибо холодным лужам). Машина тут не виновата
Как раз виновата, вентиляция забилась, абсорбер смотри. На худой конец отцепи его совсем и проверь клапан, чтобы дулся в обе стороны, если не ошибаюсь из бака полегче, в бак потяжелее (в одной из азбук он не той стороной указан, не попадись).
Может и бензонасосы по той же причине дохнут, тяжело им бензин давить когда в бак воздух не поступает.
>>схлопнули успешно бак (спасибо холодным лужам). Машина тут не виновата
Хм, но крышку я купил с клапаном сейчас, так что воздуха хватает в баке. Собака где-то в другом месте порылась :)
Интересно услышать, как ведут себя цепи ГРМ двигателя при такой эксплуатации? Гремят ли? Если да, когда собираетесь менять? И как? Какой пробег машины? Интересуюсь потому, что у меня начинают греметь на холодную, с ужасом жду усиления бряканья, а поменять их тот еще головняк, да и цена... Пробег моей машины 160 тыс.
Да, с карданом при таком лифте проблем не было? Там один пыльник "хитрый" есть, который не найти, только с карданом.... Заранее спасибо за ответ.
Цепям пока пофик, пробег 123тыс. В -30 они и будут греметь, ибо это норма.
про пыльник напуган, Но это не особая беда, методом подбора подходит.
Купил неделю назад. четыре года назад был такой же 2001 года, сдуру продал.
Теперь всё в порядке!
ЗЫ. За свои 50 лет поездил на многих машинах, от Запорожца в далёкой молодости до Прадика, Паджеры.
Если снова Гранд, о чём это говорит? Правильно! Редкая Тойота надёжней Эскуды.
Любите, ухаживайте, и будет машина любить Вас.
А убить можно любой автомобиль- ездюки это прекрасно делают.
Купил неделю назад. четыре года назад был такой же 2001 года, сдуру продал.
Теперь всё в порядке!
Если снова Гранд, о чём это говорит? Правильно! Редкая Тойота надёжней Эскуды.
Любите, ухаживайте, и будет машина любить Вас.
А убить можно любой автомобиль- ездюки это прекрасно делают.
Не все любят дизель, не все любят автобусы. Да и по лифту там все геморно очень.
Извиняюсь за посты не по теме,но вопрос был задан Саня148.Он в своём отзыве писал,что:Несколько раз было туго в плане денег- выставлял на продажу...Хотел чё подешевле с доплатой...Но поняв, что вряд ли что сможет мне её заменить, снимал с продажи...Да и бензиновая она была.
Читать полностью: Отзыв о Mitsubishi Delica
Это не упрёк,просто интересно почему всё таки поменял.
Привет собрату... Тоже построил "коня"... ты недавно дал отзыв :)
Скажи пожалуйста где и как заказывал рычаги? Я поставил себе комплект от Calmini... нифига не встал, заявленный вынос вперед на 2 см в реале оказался на 1 см. назад !!! Салентблоки там хлипкие и вообще все дорабатывать надо... Вот и хочу что нить попробовать другое, колхозить сваркой свое не хотелось бы... все таки завод повеселее будет.
Как у тебя после эксплуатации оных ощущения?
Стаб снял или стоит?
Ежели стоит как ведет себя с новыми рычагами?
По твоему отзыву есть комменты:
- резать и загибать тебе пришлось с одной стороны больше возможно по тому что при бодике кузов относительно рамы поставился на проставки со смещением, у меня такое было, центровал после установки (ослабил проставки и на домкратах подняв, распинывал в разные стороны... )
- по бензонасосу, если бак схлопывался только от луж, то готовься может и от насоса схлопнуть... есть у Скудиков болезнь - обратка не работает, насос все высасывает под чистую, ломает планку регулятора уровня топлива и вообще малоприятная штука... лечение: ставь "дышащую крышку от ниссана или тоеты. Спасет однозначно ;-)
Привет собрату... Тоже построил "коня"... ты недавно дал отзыв :)
Как у тебя после эксплуатации оных ощущения?
Стаб снял или стоит?
Ежели стоит как ведет себя с новыми рычагами?
По твоему отзыву есть комменты:
Привет!
Рычаги с 4xfourart.tr - вынос есть и это заметно, ибо стало подтирать бампер, хотя не терло до этого)) Сочувствую по поводу Кальмини, еще один камень в их огород конечно. Рычаги сваркой колхозить можно, но проще заказать думаю. Они стоят 13-14 штук с доставкой.
Радиус разоврота уменьшился, машина маневрирует уверенней как по мне. Стаб оставить можно, но тогда защита днища не крепится никак, поэтому пришлось кастрировать.
Резать и загибать пришлось, потому что резю 265-70 пихали без лифта подвески, но это нестрашно на самом деле и уже пофик, ибо дальше только 33я, и то не факт.
Крышку уже поставил, забыл про пшики и всю фигню навсегда. Адсорбер работает, на нем клапан не в ту сторону одели, поэтому и схлопнул. Вот собственно и все, пиши если что :)
А подробнее с рычагами:
Все ли в комплекте? Салентблоки, шаровые... Все ли встало сразу или пришлось что дорабатывать?
Заказывал сам с сайта? или другой вариант?
Спрашиваю опять же в виду неудачного опыта Калмини :(
Закажу однозначно, просто не хочется пролететь очередной раз ;)
пишу...
А подробнее с рычагами:
Заказывал сам с сайта? или другой вариант?
Спрашиваю опять же в виду неудачного опыта Калмини :(
Закажу однозначно, просто не хочется пролететь очередной раз ;)
Спасибо.
В комплекте втулки (сайленты), шаровые покупаешь сам от эскудика старого TA01W (когда они еще были разборными, их один тип)
Пролететь нереально, полюбому будут желающие всегда их перекупить :D
Пролететь более чем реально, т.к. есть два комплекта рычагов. Обычный, выноса практически нет и экстримальный с выносом. На экстримальных установка стаба даже не предусмотрена.
Красивая природа на Сахалине, судя по фото. Эта модель эскудо интересна своим двигателем и устойчивостью за счет длинной базы. Кстати, двигатель по мощности почти как тойотовский 5VZ. хотя и меньше объемом. Для эскудо такой оптимален.
Привет. У меня когда порвался этот хитрый пыльник на кармане, я поставил пыльник от шруса, СНАРУЖИ. Всё ходит норм. По моему от нивы пыльник, не помню уже... Третий год так езжу.
Leonid04:Привет собрату... Тоже построил "коня"... ты недавно дал отзыв :)
Доброе время. Саленблоки от Прадо 120 перед огонь!
P.S.: а не широковаты ли колеса ?