Почему меня чаще пропускают на дороге

Когда подходишь к машине, первое, что бросается в глаза - насколько она высокая. Я даже не представляю, куда нужно на ней заехать, чтобы задеть что-то днищем или порогами. После пятнадцатисантиметровой легаси эта машина кажется такооой высокой, что не верится своим глазам. Не верится, что такие высокие машины вообще бывают. Никак не могу привыкнуть. Не знаю, должен ли я еще раз повторить, как далеко от земли находится ее днище, ну да ладно.

И когда садишься в нее, то тоже как будто переезжаешь на второй этаж. Когда садишься в легаси, надо согнуться и сесть вниз. То есть, сесть ниже, чем твой таз находится в состоянии покоя. А тут наоборот - нужно запрыгнуть вверх.

В потоке я чувствую себя так же - выше 50% машин. Не могу сказать, что от этого я чувствую какое-то превосходство, как и не могу сказать, что высоко сидеть - показатель более дорогой машины и более высокого статуса. Мне особой разницы нет, просто первое время необычно. Теперь на перекрестке я могу рассмотреть, что происходит в соседнем лендкрузере. А раньше можно было только догадываться. Оказывается, там внутри есть жизнь!

И конечно высокая машина удобнее в городе. Выше сидишь и чуть дальше видишь - поверх других машин, над радарами.

Также у меня вызывает удивление, что меня на этой машине чаще пропускают. Почему?

Вообще про пропускания я думаю так: это как поставить лайк. Чем больше у тебя лайков, тем больше машина нравится средней группе людей на дороге. Не ты, а именно машина. Наверное тут также сказывается красивый синий цвет и целый кузов. А удивляет потому, что эта машина не люксовая, вполне обычная.

Скажу про мое отношение ко внешнему виду. Посмотрите на Судзуки Гранд Витару. Она классическая. Она строгая. Обойдите ее вокруг. И отметьте, что при этом она выглядит стильно и современно. Ну не 2019 год выпуска, конечно, но все же она выглядит актуально на сегодняшний день.

Слышал мнение, что машина пенсионерская. Вроде как, ассоциируется с людьми старшего возраста. Не могу тут согласиться. У нас, конечно, многие люди в возрасте выбирают себе такие более высокие и более дорогие и практичные машины, но оно и понятно - если вам за пятьдесят, то зачем покупать турбовую легаси Б4?

Но на такой машине вполне можно себе представить молодого человека, но не слишком молодого. Для совсем молодых людей она не подходит, потому что понтов в этой машине нет вообще. Друзья не будут завидовать. Нужно быть с некоторым автомобильным опытом, чтобы сесть на такую машину, я бы так сказал.

Ах, чуть не забыл.

Что еще интересно, эта машина нравится противоположному полу. Нет, не в том смысле, что ты на ней едешь и девчонки набегают отовсюду. Нет. В том смысле, что я знаю трех девушек, которые хотели ездить именно на такой машине. И одна из них на ней ездит и не хочет менять ни на что другое.

UPD: обедал сегодня с коллегой, она сказала, что ей тоже очень нравится Витара. Так девушке что уже четыре!

Я не перестаю удивляться высоте. Сравние ее с высотой бордюра в обчном иркутском дворе
Еще фото высоты
Это я теперь так паркуюсь, как будто первый день за рулем. Боюсь задеть столбик, которого нет.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Grand Vitara 2007 в России

Комментарии

13146537
Миасс
Один из самых низких кроссоверов тех лет (форик, Рав 4, спортаж лучше по геометрической проходимости). Раздатка низко висит. Элементы подвески. Нет там "второго этажа". Выше пузатерки и не более того. Не в обиду вам.
3
 
Ответить
13473777
Главное вниз не смотри, а то ещё голова закружится на такой высоте)))
7
 
Ответить
13679796
Отстаньте от автора. Просто пришло время продавать.
 
1
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 27
13473777
Главное вниз не смотри, а то ещё голова закружится на такой высоте)))
Стараюсь смотреть перед собой, да :-) А вот сын из машины выпадал первые дни.
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2007
 
 
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 27
13679796
Отстаньте от автора. Просто пришло время продавать.
Да нее, поездим еще. Куда уж теперь торопиться.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв