Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Летняя резина на Suzuki Grand Vitara - 23 280 р.

Летняя резина на Suzuki Grand Vitara - 23 280 р.

Машина досталась мне на зимней резине. Зима закончилась, наступил июнь и пришла пора покупать колеса.

Если у вас никогда не было колес на 17, то приготовьтесь испытать легкий шок от разницы стоимости по сравнению, скажем, с 15 дюймами. Я думал, что колесо стоит процентов на 10-15 дороже от последней сохранившейся у меня в голове суммы (12600 р. за комплект на субару). Ага, как бы не так.

Цена резины начинается от 5 и доходит до 10 тясяч за колесо более-менее известных брендов. Я не рассматривал ханкук или триангл (или правильно говорить трай энжил, я так и не понял), потому что производители новые и опыта с ними у меня нет.

Думаю, на резине вообще бессмысленно экономить. Резина - это единственное, что соединяет тебя и дорогу. И когда эта прокладка не вызывает доверия, то ехать реально страшно.

Особенно на б/у резине. Мне однажды нужно было достать где-то два колеса зимнего данлопа, два новых к двум потертым брать не хотелось, поэтому я нашел на дроме объявление о колесах из японии и взял парочку б/у. Помню, было очень бюджетно, но через полгода появились грыжи и я пережил весь спектр приятных ощущений от езды на колесах с грыжами. Тряска, ремонт, страх дальних поездок и в конце радость от покупки новых. Фул хаус.

Еще мне нравится в новой резине то, что она амортизируется на несколько лет. Когда покупаешь новые летние колеса и не ездишь на них зимой, то их хватает минимум на три года. А при хорошем раскладе можно проехать четыре.

В общем, смотрим новые.

Для этой машины я решил взять какого-то знакомого мне старого производителя. Посмотрел цены. Что я вижу? Баллон стоит 5-6-7-8 тысяч. За комплект дешевле 25 тысяч не найти. Да уж. Это вам не это. У нас же теперь кроссовер.

Посмотрел и тойо и бриджи и пирелли, как-то все не то.

Потом смотрю, есть Yokohama BlueEarth RV02. Стоит 5800 за колесо, 23000 комплект.

Помню, на субе у меня были последние шины йока. Тоже блю эрс, но модель была AE01. И они мне чертовски нравились! Первый год бросалось в глаза, что они выпкулые, как бублик. Как тороидальный термоядерный реактор. Это было очень круто.

Решил взять. Стоимость ниже других, бренд хороший, модель новая.

И что? Как они?

Да отлично, мне нравится. По сравнению с субарой я не почувствовал, конечно, такой контрастной мягкости, но и машина другая, непривычно. А сравнить пока не с чем - первая резина.

И пока еще не было дождя, чтобы посмотреть, как машина ведет себя на лужах. Для меня в летней резине огромное значение имеет устойчивость на мокрых дорогах.

Время покажет.

А я пока занесу в свою эксельную таблицу новый расход. И жаль, что тороидальная камера реактора остался только на страницах википедии.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Grand Vitara 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter