Кароче говоря горя хапнули конкретно. Купили у официального перекупа в красноярске но это не суть. На следующий день после покупки она просто не заводится крутит так будто без поршней и шатунов, искра есть бензонасос качает, грешили на иммобилайзер с ним тоже все айс. Снимаем крышку клапанов видим что сорвана шпонка на муфте VVT-I. Хорошо, отдаём в ремонт механик её перебирает и говорит распредвал заклинило по причине того что масло превратилось в липкую густую смесь и не дало ему провернуться вследствии чего расстянулась цепь. Было решено менять ГРМ полностью это 30 000 денег плюс запчасти просто так не купишь их надо заказывать и месяц ждать пока придет, а так на время просто почистили двигатель от этой жижи поставили шпонку и собрали обратно. Прошел месяц, грм поставили, все четко заводится, ездит. Какое то время потом её снова срывает опять ничего не понимаем на этот раз распредвалу хана. Заказываем контрактные. Вместе с муфтой два распредвала обошлось около 15000 механик каким то чудом заметил, что антифриз попадает в масло где и расположен распредвал. Головка труснутая. В 2018 году старый хозяин менял блок двс на новый т.к был брак с завода именно в 2008 году и меняли их по гарантии. Но гбц решили походу не менять. Трещина была в месте куда закручивается болт что бы затянуть головку. Мы решили на@бать судьбу и залили в антифриз жидкий герметик который заделывает мелкие трещины и убирает все нюансы по утечке О.Ж из системы и продать её. Но как говорил наш старшина в роте - судьбу не на#бать и она начинает греться причем конкретно думали термостат, нет вытаскиваем он открытый значит газит из трещины. Ладно решили голову не еб@ть а купить контрактную гбц. Находим. Купить, просветить на трещины и доставить вышло около 80 000 плюс минус. Она приходит мы её капиталим шлифуем устанавливаем, запускаем и она все равно греется в рот оно еб€сь. Снимаем радиатор он забитый наглухо. Лох это судьба надо было его сразу смотреть так как сами же в него и залили дешманский герметик надеясь что все будет збс. Скупой платит дважды. 4500 радиатор завтра пойду покупать. Мораль - машина пушка гонка, подвеска жёсткая, рывок имеет. 2.4 кушает хорошо если активно ездить. По трассе 10 ка, по городу от 12 до 15 если спокойно ездить не исполнять. А так 20 если дофига стрит рейсер спокойно схавает. Но для такой машины это норма. Запчасти по ценнику в полне нормальные. В автосервисах правда за неё не охотно берутся т.к боятся а так в полне себе нормальный авто. Только можно спокойно напороться на покупку контрактной гбц которая стоит не дёшево как по мне. В общем счете в машину было вложено 200 000 с ремонтом и запчастами за 5 месяцев, но это просто нам не повезло(( Всем спасибо за внимание и удачи при покупке авто.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Меня вот удивляют такие люди как вы, автор(ничего личного). Просто в нынешнее время тьма разных подборщиков, мастеров, специалистов и тд и тп, специализирующихся на определенного рода авто. Тьма форумов, где можно изучить проблемные места автомобиля и тд и тп. Зачем же покупать тогда автомобили в таком состоянии и надеяться на авось? Подборщику под ключ потребуется 20-50т.р(ХОРОШЕМУ). Так на грамотно подобранном авто и делать ничего не придется.
это можно посмотреть и безо всяких подборщиков
НО! Автор пишет:залили в антифриз жидкий герметик который заделывает мелкие трещины и убирает все нюансы по утечке О.Ж из системы и продать её
Карма - она такая... Очень надеюсь, что автор никогда не продаст это авто. Либо вдвое ниже рынка.
На всем известном канале Сузуки приходят на капиталку к 200 тысячам и даже раньше .
Кстати . У меня ИДЕЯ !!!! Отвезите эту машину в гараж к дяде Васе . Он в каждом своем блоге пишет про маркетинг , что раньше было лучше . Вот пускай он с этой машиной хлебанет счастья , а потом пишет свой бред про маркетинг .
Ну это, Игорь, надо просто найти нормального. Я ж себе гранту так брал, у меня знакомые тоже тачки издалека на автовозе через подборщиков тягали. В общем вопрос поиска честного человека, ну а не честные подборщики долго не работают.
это можно посмотреть и безо всяких подборщиков
НО! Автор пишет:залили в антифриз жидкий герметик...
конечно можно, но я про крайности говорю, если совсем не шарить, то и в такой ситуации выход есть.
Посмотрите внимательнее ролики как работают подборщики. Они ищут Вам авто поверх рынка, проверят толщимером, ну там общее состояние салона глянут, дай бог на яму поставят на пять минут. При таком подборе не обнаружить всех тех проблем, которые автор описал. Да ещё бабок срубят.
Недавно я сбрасывал видео, как подборщик у меня 5 тыс просил чтобы авто расхвалить, при чём который и так в идеале.... процент таких по примерам других знакомых катастрофически высок, имидж ничто, жажда всё.
Не ставил бы я их под одну гребенку всех. Есть те кто хуже, есть те кто лучше. Есть те, кто специализируется на определенных марках и классах авто. Слишком много нюансов и в настоящее время огромное количество подборщиков.
В общем так: я не за то, чтоб кого то нанимать, я за то, чтоб нанимать, если сам не в силах провести должным образом диагностику
Ну короче пора открывать бизнес по подбору подборщиков))
Подборщики это которые троешники с толщиномером и нулевыми знаниями?
Тут смотрите какую штуку я имею в виду. Например, у Вас имеется N-ое количество ₽, и Вы покупаете б/у авто. Какая вероятность, что авто будет иметь приемлемое фактическое состояние? Вы для себя решаете, что сами сможете выбрать приемлемый авто с вероятностью 50%. Вас это не устраивает и Вы ищете подборщика, который найдет приемлемый авто с вероятностью большей, ну там 90%. (ну 100% это анреал). Однако, самого такого подборщика, как выясняется, можно найти с вероятностью не более 50%. Т.о вероятность, что с помощью проверенного подборщика Вам удастся приобрести приемлемый авто будет составлять.=0.5*0.9=0.45.(45%), ещё и бабло отвалите. Ну ИМХО как то так)))
На Витарах 2008-2009 гг. с двигателями 2,4 л. был косяк - трескалась головка блока цилиндров. Об этом на профильных сузуковских форумах куча информации, можно посмотреть не брать такие. Либо с двиглом 2 л. этих годов, либо 2,4 л., но с 2010 г и позже.
Ну что тут скажешь,бу всегда лотерея.как правило б/ушка это всегда запоротое авто по одной из основных позиций:кузов,двигатель,трансмиссия,электроника.подвеска не в счет.всегда надо держать как минимум сотку,чтобы вложиться после покупки.это закон.
Здрасти.автор, мотор 2,4=169 л.с. 2.4=166л.с.-это эскудо. до 10 г. была такая проблема на витариках. 2,4 л.стопе.инет стоило пошерстить, у знакомых поспрашивать.
2х литровые тех лет тоже дохли на пробеге слегка за 100 тыс. Причем пробег весь с новья был мой и пригородный...
это можно посмотреть и безо всяких подборщиков
НО! Автор пишет:залили в антифриз жидкий герметик...
Да сейчас то с ней все хорошо головка целая блок считай новый, грм меняный, радиатор новый. Да и пока мы её делали сузуки в цене подскочили до 800 000 р. У нас считай то на то и вышло за 600 взяли 200 вложили
Абсолютно правдивая история. Владею таким же авто, 2008г.выпуска. Блок меняли в 2015 по гарантии, а голову в 2019 пришлось уже за свой счёт. Итоговая сумма ремонтов, связанных с трещинами блока и головы - порядка 250 тыс.руб. за 5 лет.
блин,круто! вот это японец! он за пояс затыкает корейцев с их задирами..
Только машину то покупаешь чтобы ездить, а не ремонтировать.
Простите, но нервы дороже.
Что ж... Грустно это, благо у меня другие знакомые)))
Я не тот вариант, с которым стоит сравнивать, я в авто шарю. Поэтому при отчете подборщика если что-то меня будет смущать, то на этом все и закончится 🤷♂️ короч: как же хорошо, что я не имел дело с вот этими самыми дельцами))
блин,круто! вот это японец! он за пояс затыкает корейцев с их задирами..
На СГВ проблема с блоком существовала один год.
Покупая себе Сузуки надо понимать, что это не Тойота или Ниссан и машина не будет долго терпеть. А оригинальные запчасти на СГВ дорогие. Хороших дублей тоже поискать надо.
На СГВ проблема с блоком существовала один год.
При покупке этой машины есть основное правило - обходить стороной авто данного года выпуска. Тут ещё прошлый владелец на замене масла экономил, скупердяй....
С г в машина специфичная.по большому счету ,для горожан,толку от нее мало-спокойно можно обойтись кроссовером.а для деревни,как вездеход дорогая и сложная.
Год назад я продал свою витару 07 года до сих пор вспоминаю её тёплыми словами. Масло правда она кушала хорошо и ремонт двигателя не помог а остальное только расходники. Хотя эксплуатировал я ее в основном на лёгком бездорожье. А вот расход топлива у меня был совсем другой не как у автора 10 л. на круизе по трассе до 110 км/с а по городу литров 20 но у меня и пробеги были маленькие в неделю не больше 100 км.
Земеля привет, сочувствую... Машина хорошая, сам присматриваюсь , только к 2,0 литровой.
имхо смотрите 2.4, разница только в налоге. расход такой же. а едет всё же чуток легче, двушки ей откровенно мало. была и та и та. папа отъездил на 2.4 10 лет. в 10 году купил новую с салона и сейчас сдал в трейд ин. хорошая машина, но любит уход!
930 за 10-летний Рав4 на вариаторе? Недавно местный подборщик саморекламился. Пробега всего сотка
Не путай. Это же тавота))) она святая))) я не так давно брал сх-9 08 года, так вот народ за двухлитровые рафики на тряпке такого же года одинаковый ценник с девяткой лупит.
Ну для начала надо бы форумы профильные покурить.
Там сразу все болячки налицо. По факту и узнаешь и ресурсы и проблемные года и двигатели.
Да, у меня тоже такие вопросы к автору (без обид). Тут явно прикупили дрова, а ГБЦ треснула из-за прошлого перегрева или некачественных работ при замене блока (банально перетянуть могли). Так-то такая Гранд Витара вполне себе надежна, если адекватно эксплуатировать и обслуживать. А какие-то не самые ходовые запчасти (типа цепного ГРМ) много на каких японках надо ждать, если под заказ, даже если в столицах дело происходит. Короче все беды реально от скупости и невнимательности, увы(
Покупая двс 2,4 надо быть предельно внимательным.боятся перегрева.тонкостенный блок и голова,при чем в процессе ремонта надо учитывать момент затяжки болтов,согласно схеме( если у кого она есть). Да и ресурс у этих двс меньше,чем у J20A.и ни вкоем случае не пользуйтесь промывкой при смене масла!!!!
Натяжитель цепи выполняет свои функции от давления масла,заливая промывку ,надо понимать что вязкость масла критична.тем более ,если Вы используете идемитцу или экстар ,то смысла в промывке нет.такие масла уже с антинагаром и другими присадками.
Владельцы не те )) Я в реальной жизни (не на дроме) смотрю и поражаюсь тому, как люди на авто ездят и как за авто следят (точнее не). Потом уже не удивляюсь тому, что читаю в отзывах
Момент затяжки и схему надо на любом моторе учитывать. По ресурсу 2.4 вполне неплох, особенно если сравнивать со многими моторами-одноклассниками. Чтобы его перегреть, надо сильно постараться или уровень ОЖ проглядеть (повреждение радиатора). Где-то на ютубе был ролик, как восстанавливали такой мотор после перегрева (лютого перегрева). При адекватной эксплуатации и без неполадок нормально мотор живет, это не Субаровсий EJ25)
Блок у них ломает, а не ГБЦ, не морочьте голову
Данный бюллетень информирует о продлении срока гарантии на блок цилиндров (с неисправностью трещина блока цилиндров) автомобилей Grand Vitara JB424.
1. МОДЕЛИ Grand Vitara (JB424)
2. СИТУАЦИЯ Течь охлаждающей жидкости через трещину в блоке цилиндров.
3. ПРИЧИНА По результатам проведенных исследований эксперты SMC пришли к выводу, что из-за возможного остаточного напряжения в процессе отливки блока цилиндров трещина может образоваться в районе нижней части отверстия под болт ГБЦ. В результате уменьшения количества теплоносителя в рубашке охлаждения блока цилиндров возможен перегрев ДВС.
4. УСТРАНЕНИЕ C целью оказания поддержки клиентам, столкнувшимся с данной неисправностью, компанией SMC принято решение продлить гарантийный период на блок цилиндров (вышедший из строя по причине образования трещины) до 7 лет либо 170 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).
Дружище, комент достойный и честный, , Прочитал , и понял , что вам вкатали зажаренную тачку: Бывает и не такое, и похуже, но так то тачка огонь!
У нас их много. и люди ВСЕ довольные, Хорошая машина!
Прочитал, удивился конкретно. Ну ладно на дизелях бошки трескаются, за свои 250 тыс. пробега (ну и еще думаю ранее до меня на машине тысяч 300 прошли) я на 4M40 две поменял китайские (они по 100 тыс. китайские ходят), но чтобы на бензинке... Жесть.
Написал подборщик ) сам себя не похвалишь ни кто не похвалит ,))))
Подборщики это которые троешники с толщиномером и нулевыми знаниями?
За всех не надо , причём здесь троешники с толшенлмером ? Есть люди на совесть работающие, без лишней выкачки денег! С полной диагностикой начиная от мотора до почти полного разбора салона
Ляааа... видео с подборщиком огонь! Как же прекрасно, что был регистратор 😂 у меня в аналогичной ситуации не было никакой включённой записывающей техники, к огромному сожалению! До сих пор вспоминаю со смехом...
Да , хорошо регистратор был , а то ведь выставили человеком , который обманул по телефону (сказал всё ОК) , не оправдаешься заочно , таким в памяти и останешься )))
У меня обе шпонки на распредвалах, посрезало, в разное время, заменили на цельнометалическую, а не трубчатую как с завода, и грм новый, и масла пробывал менять, ну поменяли и норм, походу недороботка
Ну, покупая машину за 600 рублей, которая выглядит на миллион, нужно понимать, что в неё придется 200-250 ещё докинуть, это неизбежная история, поэтому все нормально.
Сейчас будем ездить на тазиках. А так у судзуки мотор 2.4*****о. А 2 литровый j20a нормальный. Короче старая авто она старое авто . А новые при нынешней воасти ее видать. Так что так
Подбощику 50 000 рублей? Да вы охринели??? А ответственность в чем? Скажет неправильная эксплуатация и идите мимо. Возврат авто через суд в сервис и все дела. Пусть у мошенников голова болит.
В общем мое мнение, авто не плохое, знал про косяк с блоком, купил из за отличного состояния кузова и салона, путем настойчивого торга 150 косых скинули итого 650, что и требовалось даказать через 5 тыс. треснул блок Поменял блок, откапиталил движок. Итого капиталка обошлась 150 рубликов из них 100 запчасти и 50 за работу блок у меня уже был в наличииездит нормально, пока нареканий нет. В общем за 800 ничего лучше не нашел. Пробег был когда покупал 175 2008 г.в. в общем если покупать 2008 года надо быть готовым к капиталке или на контрактный двигатель. Читал коментарии где пишут заливаю в систему ОЖ всякое го-но перед продажей, такие люди должны гореть в аду из за таких всю страну почти и *******и
Подборщик пусть от sо sут. Они тоже возьмут такой авто и деньги не вернут рассказывая вам сказки
Сгв, которая поставлялась на рынок РФ, собрана в Японии)) sx4, новая витара собираются в Венгрии
Именно этот авто собран не в Японии, достаточно посмотреть на вин и всё станет понятно. Да и чистокровный Японец только для внутреннего рынка с правым рулем
Привет люди. скажите кто знает, заклинило шкив кондиционера, мотор 2,4.сейчас на Дроме ищу подшипник. теперь вопрос-подходят ли подшипники с 2 литрового мотора к моему? Другимм словами-компрессоры кондиционеров взаимозаменяемые или нет?
Согласна с Вами просто хочется ездить за миллион на нормальной машине. А приходится сложить большую сумму. У меня сузуки Эскудо 2005 года целиндров. Заявление бак 60 но по факту 45 могли ли его заменить. Я в замешательстве