Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Белоруссия-Литва.

Белоруссия-Литва.

Suzuki Grand Vitara 2015

, Москва
Пробег: 62 580 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Всем, привет и с Новым Годом! Даже не знаю для кого пишу, наверное сам для себя, как дневник эксплуатации, нет, неправильно. Дневник нашей дружбы с Сузуки Гранд Витара, в просторечии Ушастый Бычок (мы его в семье так называем).

Обслуживаю вовремя, масло меняю каждые 8-9 тыщ, колодки еще родные, свечи поменял, да масло в коробке на 59 тыщах заменил. Вообщем пока без проблем. Потому опять про путешествие.

Маршрут, Москва-Белоруссия-Литва и обратно.

31 декабря рано утром выехали из Москвы, жуткая погода, мокрый снег, дождь, сильный ветер, темнота. Не люблю я российский участок М-1, узко, вечные ремонты. В 5 вечера были уже на месте, у родителей. Белорусы активно строят дороги, потому автобан практически до моего родного города, это ровно 850 км, или 10 часов езды. На одометре 11 литров расхода топлива, видимо сказалась погода, потому что обратно из Литвы, при сухой погоде расход составил 9.8—9.9 литров.

Далее Минск, оттуда рано утром рванули на Вильно, опять не повезло с погодой, когда включал дальний свет, ощущение что ты в космосе летишь прямо на звезды (снег с дождем). Вот чем мне нравится СГВ, за все время ни одного намека на занос или скольжение, как влитой по трассе. Три сезона ездил на липучке летом и зимой, в ноябре поменял резину, не рискнул на четвертый сезон.

Перед поездкой помыл Ушастого, утром перед выездом обнаружил отсутствие габарита (не надо было мыться в дорогу), пришлось менять уже в Белоруссии.

5,5 часов стояния на границе, блядь, они нам явно не рады, я не в первый раз замечаю, тупое, медленное прхождение таможенных постов, что в Литве, что в Латвии, что в Эстонии, минмум был с поляками, максимум 4 января с Литвой пп Сухой лог, но слава богу, через полчаса Вильно.

Там главная ставка, город красивый и интересный, на мой взгляд, Вильнюс недооцененный город, из прибалтийских столиц, хотя наличие моря в Риге и Таллине играет им на руку. В Тракай и Каунас поехали на третий день, так понравился Вильно. Хорошо, красиво и там и там, хотя Каунас мне показался несколько мрачноватым, все закрыто, кафешек мало, кстати в Вильнюсе такая же хрень, спиртное до 20.00, в воскресенье до 15.00… это было шоком, пришлось идти пить пиво в ближайшмй бар, благо их хватает кругом, правда выходит дороже.

Обратно поехал через пп Лоша, о чудо, пост прошли минут за 20 с обеих сторон.

Общее время на обратный путь из Вильно в Москву, вместе с таможней составило около 11 часов, погоды были хороши.

Что могу подытожить… покатался я уже по европам, есть выводы. Прибалтика в заднице, при советах оне жили лучше, дороги не фонтан, в центральной России они по крайней мере не хуже, в Белоруссии даже лучше. Какой то депрессняк, продавщица в Вильнюсе, русская или русскоязычнвяая, узнав за сколько мы снимаем апартаменты в старом городе, 85 евро, выпала в транс, толи от нашего богатства, то ли от своей безысходности.

Польша, Чехия, Австрия, Италия, Германия, уровень жизни намного выше.

На май планирую автотрип в сердце Мордора, Бельгию и Голландию, как получится, бо у нас тоже все может быть.

Единствнное в чем уверен - это мой Ушастый Сузуки гранд))).



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter