Привет всем!
Это мой второй отчет по Сузуке. Сейчас прошло полтора года эксплуатации и можно уже более серьезно и критически судить о машине. Повторяться о тактико-техничеких характеристиках машины я думаю ,не стоит, всем они известны из ранее написанных статей. Могу лишь Вас заверить, что выбором машины я не ошибся (за это отдельное спасибо ребятам с форума) .Теперь о главном. Пробег за 1,5 года составил 37 тыс. км. Ниже я привел таблицу всех связанных с эксплуатацией расходов, записывал все скрупулезно, так что не обессудьте за мелочность. Было заправлено 3922 литра горючки (все чеки сохранены),средний расход составил 10,6 л/100км. С учетом всех трат на топливо, ТО, прибамбасы и запчасти, то общая сумма расходов составила 110 тыс руб, или 3 рубля/км .Кто читал журнал Зарулем, тот поймет ,что это совсем не большая сумма для обладанием сего авто. Из дополнительных расходов замечу одну нужную вещь-шумоизоляция. Денег потраченных и времени сторицей окупила тишина и комфорт при езде, а также тепло в салоне! Из плюсов замечу ,что машина ремонтно пригодна собственными руками . При наличии мануала все делается легко и просто .Движки живучи и потребляют не самые хорошие сорта бензина, главное делать раз в год промывку инжекторов, подвеска заслуживает отдельной похвалы, доказав свою живучесть на перевалах, серпантинах, городских колдобинах и прочих ухабах. В таблице расходов указана замена стоек и амортизаторов и задних пружин, я их поменял ,чтоб они не сгнили на балконе(остались от старого хозяина) .Кстати удивила и трансмиссия, на крутых перевалах в дождь и грязь, в пятером в машине я практически не пользовался пониженным рядом , да и полный привод понадобился 2 раза всего. Экономия топлива(а она сейчас особенно актуальна), тоже порадовала. Трасса около 9литров, в городе 11-12 на сотню. Радуют и размеры авто. В городе габариты позволяют парковаться и маневрировать ,а на бездорожье -короткие свесы и база .Из минусов- наличие запчастей и не всегда адекватная цена. Иногда приходиться какую-нибудь мелочь искать по всему городу. Маловат багажник, хотя был бы он больше ,то это уже XL получился ;-))). Нет туманок,а родные неоправданно дороги(задумываюсь об установке аналогов). Из плюсов: 2.5 литра самое то!, механика ему тоже к лицу, рама вообще неоспоримый факт, и удобный салон и множество ящичков и отсеков. А главное- я с собой всегда вожу удочку и спиннинг, и если мне по пути попадается озеро или речка ,то почти на 100% я уверен ,что смогу к ней подъехать. А это не маловажный факт!!! Это простая, надежная и проходимая машина, удобная в городе и на проселках нашей необъятной страны. Настоящий универсал (или универсальный самурай)!!! Ну вот пожалуй и все что хотелось добавить к раннему отчету. Извиняйте, если не Пушкин, писал о фактах и сухих расчетах ;-)))
И снова всем привет!Спасибо друзья за оценки и отзывы.Считаю своим долгом написать полный отзыв про своего ДРУГА!!!!!
Почему с большой буквы???-ОН спас жизни моей жене как истинный самурай!!!И мне служил как верный Вассал.
И так все по порядку.
Прослужил у нас в семье самурай 3 года,наездил за это время чуть более 54тысяч км,были и Горный Алтай,и перевалы и заезды любительские 4*4,Монголия и Тыва,Яровое и еще много рыбалок)))))
Про эксплуатацию:
Было потрачено 74 тысячи рублей без бензина и без той жуткой аварии(((((
Да,случается и такой,под новый год,поднимаясь в горку ,жена обходила по второй полосе снегоуборщика,задние колеса вылетели из колей и вынесли авто на встречку,а там с верху Ауди 100 ехала,скорость у всех примерно одинаковая,Ауди 70км.ч,сузука 60км.ч,результат на фото.
Кто-то пишет про бешеные цены на запчасти,я тоже так думал,сначала насчитали 250тыров за ремонт у нескольких станций,официалы насчитали 320тыщ.Немного остыв и подумав,заказал много в Сибе,у ГранАвто,что-то в Экзисте,остальное в Москве сам купил,спасибо ребятам из форума,оперативно,не дорого все нашли,низкий поклон Гетте Сергею и Банчиле с разбора....
И вот спустя пару месяцев бессонных ночей машина готова.
Супруге повезло,отделалась только ушибом почки о ручник,там еще боковой удар в заднее крыло получился.Ремень безопасности рулит!В Ауди были не пристегнуты,на фото видно.
Пострадали оба(((((((Ауди восстановлению не подлежит(((
Было принято машину продавать,я конечно был против,но у жены рефлекс выработался на задний привод.
Машину продавал недели 3,все-таки у неё свои почитатели,но купили быстро и не церемонясь.И дорого!
Немного добавив денешег поехал я за каким-нибудь кроссовером в Москву.Но это другой уже отзыв про Хендай Санта Фе))))
Для gregorcc:механика+спокойное вождение=11/13литров,но в среднем конечно 12 кушает.
Для kkk--ok@ http://yandex.ru Я как мне кажется ничего особо лишнего не переплатил ,так по минимуму,для комфорта.32 тыщи за полтора года не так уж и много!В тех.паспорте он универсал ,а в душе и бездорожье,без сомнений Джиппа!!!
Шум от колес пропал,покрайне мере до 100км/ч тишина,мимо проезжающие машины тоже теперь не слышу,музыка зазвучала совсем иначе.Вот теперь осталось моторный отсек заглушить,чтоб движок не слышно было при разгонах.В общем если в баллах оценить,то раньше было на 7-,теперь на 8+баллов,надо еще кое-что доработать.А вот теплее стало гораздо заметнее,салон быстрее прогревается и остывает дольше.
Хочу на свою "шумку" сделать, только у меня в новом кузове,узновал на весь салон сказали 36 000 р.цена бешенная какая то, и сказали шум от движка сильно не уйдет. У тебя "шумка" наложена как то кусками -это не правильно, должна быть сплошным листом! Так вот и думаеш,за такие бабки нужна она вообщй? или пускай остается как и емть!
Для Сергея,кусками только вибропласт,для снятия вибрации,её нужно наклеивать 60%,а вот спленом я покрыл все сплошным слоем,просто устал и фотать уже небыло сил.))))))А шум у движка удалось снизить только на 25%,хотя и этого вполне достаточно!))))
МОТОР 2,5 НЕУДАЧНЫЙ!!!!!!!!
Если вам попался плохого содержания образец, то это еще ничего не значит! Надо машину брать с европы, а не американца! У меня уже 2 года витара 2.5 с европы, движок шепчет, никаких трат на ремонт! Супер машина. До этого был лексус RX300, так вот от него то я избавился побыстрее, все ломается, да еще и запчасти космос!
Да ребята! Поездили бы вы перед сузукой на советском универсале! Вот после этого могли бы рассуждать про хлам, про шумоизоляцию и прочее... Сузука- ласточка!!!
привет всем,взял недавно сузуки гранд витара,машина класс,не шумит панель не гремит по бездорожью отлично ездиет даже на летней резине, у меня одна проблема - появился шум где цепь,хотелбы спросить кто с талкивался с этим,мне сказали что возможно эта цепь или натежительный ролик,пока никто не знает, если кто знает подскажите пожалуйста.
Была такая, только 2 литровая на автомате, расход меньше 11 никогда не опускался, тесная, зимой склонна к заносу, т.к. фактически заднеприводная, запчасти головняк, но 2 года отслужила и продана неплохо, правда новый владелец порвал передний мост или редуктор, но с дуру можно хоть что сломать )))
не берите, машина хлам полный!!!! мост силумин!! цепи ужас!!меняются раз в сто тысяч, не подлести не к термостату ни к генератору. распредвалы брякают на 8 из 10, на полном приводе постоянно ездить нельзя!! цены на запчасти-КОСМОС!!!и почти только оригинал, жрёт дохера, ненавижу машину эту, но продал быстро))) т.к многие не вкурсе.. МОТОР 2,5 НЕУДАЧНЫЙ!!!!!!!!
Я на форуме и в дороге много встречал героев,которые убивали тачки на глазах.Повторюсь-машину купил у друга,охотника и рыбака,он её эксплуатировал и в хвост и в гриву,а её в свою очередь он взял у барнаульца,который пригнал её из германии,якобы с пробегом в 60 тыщ))))))А в сервисной книги отметки о замене масла на 95 тыщах)))))Ну да ладно,накатали мы с товарищам по горам и долам 100 тыщ с хвостиком.И проблем не было с ходовой.Так что если есть голова на плечах,то и машинка будет возить не ломаясь,а с дуру и ....сломать можно)))))
Сейчас купил Короллу 2005 год,мех,европа,до неё был Pontiac Vibe 2005 автомат 4 Везде классный аппарат,отзыв готовлю,продавал по нужде,деньги на баню надо было,.между Сузукой и Понтиаком был Санта Фе 2.7 автомат 4 Везде,движок на нем клинанул-но это вопрос к бензину а не к машине,был доволен и жена радовалась.
Я спал без проблем,вдвоем не тесно))))
Если бы не авария ,я бы на ней до сих пор катался,и для тюнинга много было решений и задумок,но увы.......А с королкой скучно,не ломается и лебедку не воткнуть,ни шноркель не поставить....Эхехехехе....
Вот с этим согласен, тоже имелся давненько Рекс 300-й, ломался мама не горюй, Витара тоже была, и так же как и Лексус задолбала поломками, одно сделаю, через неделю другое вылазит, за пять месяцев вкатил на ремонты почти 90 тысяч и продал, продал кстати довольно быстро!
Витарыч в порядке,держи 5!!!!! у меня 2,5 v6 158 сил,и на трассе не самый последний мягко говоря,а на бездорожье и вовсе с ним потягаются машин 5-6......
Добрый день. Артем все запчасти я заказывал через Екзист и Емекс, авария была серьезная, но кузовщину всю нашел в Новосибирске, гранавто.И только в москве пришлось с разбора пришлось покупать ухо крепления двигателя, по ценам не дороже чем сейчас на тойоту версо.За 2 недели все запчасти были найдены.
Артем:
день добрый! подскажите как на это авто с запчастями? есть проблемы в приобретении?