Дополнение

Навигатор брал с собой из России. Там же мой хороший друг Юра прошил его картой дорог острова Крит. Навигатор противным женским голоском сказал, что он установил связь со спутниками и скомандовал, куда нужно повернуть. К управлению Витариком привыкаешь сразу. Все было очень удобно и под рукой. Единственное что раздражало так это бряканье каркаса мягкой крыши в багажнике. Но так как дорога была отличного качества , этот звук можно было и потерпеть. Серпантины . Закрытые повороты. Крутые спуски и подъёмы. По таким дорог ездить не приходилось и по этому первые километры пути корчил из себя гонщика. Заходил в повороты , активно работал коробкой, даже голову в бок наклонял)). Маленький внедорожник очень хорошо рулился и бодро перебирал колесиками. В мой стаж вождения входит управление мощными авто. Так на фоне их объёмах моторов и динамике, Витарик просто молодцом.

Дорога большей своей частью проходила по берегу и радовала меня панорамными местами. У самых красивых мест всегда присутствовали парковочные кармана или небольшие таверны. Заведения располагались так, что бы можно было трапезничать и любоваться видом. До заветной точки на карте от моего отеля всего 120 км., но панорамных мест на которых мне очень хотелось остановиться и пощёлкать фотоаппаратом было столько что средняя скорость приравнивалась к пешей . Только когда часы на панели засветились зелеными цифрами 11.00 (разница во времени с Москвой -2 часа) заставил себя ехать без остановок. И честно выполнял данное обещание до момента пока не заехал в Сития самый восточный город острова.

Навигатор словно хотел меня провести по самым узким улочкам, упорно командовал свернуть в центр. Не стал упорствовать и подчинился противному женскому голоску. И попал в самую гущу жизни этого не большого городка. Первый раз в жизни был рад пробкам. Так как это была отличная возможность понаблюдать . У них есть очень интересный вид торговли. Пикапы, набитые овощами передвигаются по улицам, на крыше этих авто стоят огромные рупоры, из которых постоянно исходит информация о цене и качестве продукта. Люди подходят к водителю, и он осуществляет продажу. При этом все движение на этой улице встает. И что самое главное не кто не ругается и не сигналит.

Пикапы очень распространённый вид транспорта. Таких разнообразных видов и моделей даже не мог приставить. Из чего их тут только не делают, встретился пикап на базе старенького гольфа.

Простояв в пробках и досыта насладившись видами центра города через 40 минут вырвался на окраину . И Вот тут нарушил данное себе обещание не останавливаться. Меня остановил очень длинный пляж с набережной. Набережная оборудована лесенками, спусками к морю, возле каждой такой лесенки есть пара кранов и душ. Вид меня просто провалил во времени. Узкая полоска светлого песка уходит на 5-6 км и оканчивается в городе. Волны местами достают до набережной. Прозрачное небо сливается с морем и на горизонте куча парусов. Виндсерферы наслаждаются и играются с теплым и сильным морским ветром. Мой фотоаппарат в тот день славно потрудился.

Вернувшись к машине, обнаружил, что забыл снять навигатор и что удивительно он не пропал. Видно Любомир был прав, воровство на острове не прижилось. До точки оставалось 30 км а на часах уже 14.00. Нажал педальку и Витарик послушно зашуршал колесиками, словно соскучился по скорости. Мимо проносились плантации из оливковых деревьев их сменяли плантации из банановых пальм. И буквально через 15 минут увидел поворот на Ваи. На повороте стояла машина с бананами и дынями. Так как кушать очень хотелось, купил свежих бананов. Ваи известен очень красивыми пляжами. Туда толпами свозят туристов. Остановился и посмотрел на суету и решил не ходить по пляжу, а двинуться дальше к заветной точке. Как только проехал последний поворот на туристический пляж, дорога стала ухудшаться . Стали пропадать знаки и разметка. И перед подъёмом в гору был знак стоп конец дороги через 5 км. Но мне асфальт в принципе и не нужен. У моего железного коня был серьезный арсенал передвижения без дорог в запасе. ……

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв