Купил машину в марте 2008 года, в сентябре 2017 продал. Итого владение около 9,5 лет. От машины остались отличные впечатления. В городе никогда не застревал, хотя у нас часто не чистят зимой, особенно во дворах. Сильно на бездорожье не лез, проходимость нравилась, а ограничивалась в основном колесами, которые были не внедорожными и забивались грязью. Я поклонник ЕСП, с версией без есп не сравнивал, но система выручала, кроме того она повышает проходимость. В ледяную или грязевую гору скрепит, скрежечет, но зато хоть и очень медленно, но едет, кроме того в поворотах исправляет ошибки. Часто включалось есп на старых зимних колесах. Из неприятного в вождении стоит отметить такую особенность, возможно она возникает у всех машин с постоянным полным приводом, особенно если сзади хорошая зимняя резина – в ледяной колее во дворах задние колеса могут резко выехать из колеи и машина стремится встать слегка боком, при этом из-за малой скорости есп не срабатывает. Все это не приятно в узких дворах. Зимой заводилась всегда, если следить за аккумулятором, правда ниже 27 старался не ездить или заводил после поздней вечерней поездки. Аккумуляторы менял часто. Генератор слабоват и есть особенность – на холостых низких оборотах зарядки не хватает, зимой потребителей электричества много, аккумулятор не до заряжен ну и его емкость предусмотрена в комплектации низкая, соответственно аккумулятор быстро портится в таком недозаряженном состоянии. Для нашей зимы электрика сузуки не очень адаптирована, к сожалению. Подвеска жестковата, особенно для маленького ребенка сзади. Педаль сцепления жестковата, но только в сравнении с легковушками, для кроссоверов - нормально. Из поломок и ремонтов: стекло лобовое действительно слабое, попадают камни – сразу образуются трещины, сколы. После образования трещин сразу ездил заливать трещины и доездил на родном стекле. Все электронные приводы зеркал подогревы и т.д работали до конца, половина подсветки кнопок магнитолы перестала работать, одно время не работала подсветка кнопки подогрева переднего сидения. Кроме ламп головного света и передних габариток сгорела только одна лампа заднего стоп сигнала, вынимать и ставить задний фонарь после долгой службы очень тяжело. Передняя правая фара стала дрыгаться (вибрировать в такт двигателя) тысячах на 30, но меня это не напрягало. Ручка КПП тресется – это факт, но меня это не напрягало, джип же. Тормозные колодки, диски , барабаны (сзади) не менял ни разу. Из подвески – 2 или 3 раза втулки стабилизатора, ну возможно еще 1 какую-то мелочь. Тысячах на 90 сказали потеет сальник коленвала, поменяли. Масла и жидкости, фильтра, конечно, менял исправно. Сначала у официалов, как гарантия закончилась – нашел специализированный сервис, где знали хорошо марку и модель. Потом сервис закрыли, не знал, что делать, к официалам не охота, дерут много, стремления сделать и найти дефект в том, что действительно может сломаться или почти сломалось у них нет, просто все делают по регламенту, без думы, надо это или нет, лишь бы деньгу содрать, но это чисто мое мнение. По разу заправка и очистка от микробов системы кондера. Хотя фреоном заправлял зря, когда подключили систему давление было в зеленой зоне, да и мощи кондера хватало, так для профилактики уж получилось. Один раз после скидывания клемм аккумулятора стала глохнуть на холостых, почитал, пришел к выводу, что скорее всего дроссельная заслонка засорилась и после сброса система не могла перестроиться. Заехал в свой сервис, там сказали, что без диагностики попробуют почистить за 100 руб, если не уйдет – то диагностику. Проблема ушла. Вроде все указал, может, правда, что и забыл. Печка по температуре не очень хорошо настраивается, авторежимом не пользовался, не нравилось, что он сразу врубает вентилятор на полную мощность. Появился скрип сидений, но похоже в основном из-за раскручивания болтов крепления, которые надо подтягивать. В салоне все работало, правда некоторые заглушки и элементы поотламывались, но просто надо аккуратнее быть. Продал по тому, что 3 дверка для семьи все-таки не удобна, ну и багажник для семейного авто мал. Хотя кто-то для семьи именно берет из логики, что дети не смогут снять защиту от детей и выбежать под машину и отрыть дверь в движении, дверей-то нет. Сколько людей столько и мнений. Машине благодарен и доволен, не один раз выручала и самое главное за всю эксплуатацию не было такого, чтобы сломалась и не ехала.
P/s: Баллы на сайте в качестве оценки машины, увидев как они формируются, считаю не информативными, надо читать отзывы.
Впечатление от жены: все в целом хорошо, кроме размера машины. Не хватало выходов aux и usb. Не поняла я, как работает кондер и печка. Дико жарила порой и никак нельзя было убавить.