Созрел я наконец то написать пару строк о своем сегодняшнем автомобиле - Сузуки Гранд Витара который пришел на смену моим бывшим Renault Megane2 и Nissan Pathfinder в R50 кузове ( отзывы о них тоже есть). Давно посматривал на эту модель, хотелось один универсальный автомобиль и для города и для поездок на рыбалку и охоту. Подвернулся случай - знакомый продавал свой слегка битый авто за приемлемую сумму, пробег 30 т.км,максимальная комплектация,кожа, АКПП, машина все время была на виду, как ее эксплуатировали знаю, поэтому посмотрел, прикинул ремонт и взял...
Удар был в "морду", подушки не стреляли, геометрия на нарушена, под замену бампер, капот, крыло, радиатор двигателя, до кучи поменял фары т.к у одной лопнул крепеж а покупать оригинал за 23 т.р как то не хотелость, поэтому взял пару фар Depo за 9 т.р. Радиатор кондиционера остался цел. Примерно месяц ушел на ремонт с покраской, часть работ делал сам, часть отдавал спецам.
Что радует в машине - высокий дорожный просвет, для наших дорог это огромный плюс. Постоянный полный привод, высокая посадка, классический автомат. Отличная работа климат-контроля, без ключевой доступ, круиз-контроль тоже полезная функция особенно на длинных пробегах и если позволяет дорога. Двигателя 2,4 хватает, значительно веселее чем 2л. мотор (ездил и на 2-х литровой Витаре, есть с чем сравнивать). Салон просторный, задним пассажирам не тесно. Кресла удобные, спина не устает, регулировок хватает, 800-1000 километров даются без проблем.
Из минусов как уже многие отмечали в отзывах - небольшой ресурс втулок стабилизатора поперечной устойчивости 10 - 15 т.км. В тоже время втулки меняются легко, можно менять даже не снимая колес, получается что это спорный минус. Жесткость подвески - поначалу казалось что автомобиль достаточно жесткий, но поездив на RAV4 убедился что это не так :-) . Не хочу обидеть владельцев RAV4 но это реально еще тот костотряс....
Где то в районе спинки водительского сиденья живет "сверчок" которого никак не могу пока поймать.
Вот собственно и все минусы за более чем полгода экплуатации и почти 20 т.км пробега.
В итоге получается вполне достойный, надежный автомобиль на котором прекрасно чуствуешь себя в городе и при этом смело можно съезжать с асфальта.
Добавлю несколько фото, что было и что в и тоге получилось