Поставили как обычно криво.
придется переделывать в дальнейшем по мелочам.
Вообщем поездил я на газу.
Ощущения нормальные.
Изначально машина ела 14-15 литров газа. Возможно из-за немного нестандартных бензиновых форсунок. Вернул обратно родные форсунки и съездил на регулировку газа.
При старых настройках машина сильно изменилась в динамике стала лучше отзываться на газ. После настройки пришла в обычное состояние спокойной езды.
Вообщем по итогам. Расход газа на 100 км - примерно 11-12 литров, расход бензина на прогрев примерно 1.4-1.5 литра.
Вообщем вышло примерно чего и ожидал....
Наконец то добрался до подъемника. 03.05.2017
148200 км.
Решил поменять жижи:
----------------------- мостах и коробке ---------------
Но удалось заменить только в заднем мосту и раздаточной коробке. Не нашел короткого квадрата под сливные пробки. Масло уже менял где то в 2010-2011 точно не помню. Оригинальное масло в мостах было серое как будто со стружкой (в прошлый раз) в прошлый раз заливал в мосты 75w90 синтетику кастрол saf-xo. В этот раз сливал масло что в мосту, что в раздатке прозрачное желтое, в этот раз заливал кастрол 75w90 синтетику (но saf-xo уже не нашел)....
Сегодня решил дополнить отзыв не совсем про машину, а про игрушку которую прикупил себе на ДР, правда не совсем на ДР а немного позднее но не суть.
Речь пойдет о мойке НЕ РЕКЛАМА, а просто отзыв.
Мойку искал самую недорогую т.к. не вижу смысла в трате денег на керкер и ему подобные брендовые игрушки.
__________________________Выбор был небольшой._________________________
Это касторамовская мойка от 2000 до 3000
Леуровская мойка от 1800 до 3000.
И калибр тоже за эти же деньги.
В кастораме мойка не устроила тем, что не было дешевого варианта в основном в наличии были только дорогие ближе к 3000....
Здравствуйте.
Хотел бы дополнить отзыв. Правда это в прошлом году было но ничего.
Побежало у меня масло из под клапанной крышки и места где стоит заглушка вместо трамблера.
Заказал я:
- прокладку клапанной крышки.
- сальники свечных колодцев.
- прокладку заглушки.
Заодно и отрегулировал клапана.
Клапана регулируются без всяких заморочек.
Откручиваем контр гайку, выставляем зазор вращая отверткой шпильку.
Проверяем щупом зазор.
Предварительно распечатал из легионовского букваря зазоры.
Так что проблем не возникло....
Этот отзыв будет об установке антенны и рации гражданского диапазона 27 мгц.
Многие скажут зачем она нужна?
Я не буду отвечать на этот вопрос. Все делается с определенной целью и у всех они всои.
Долго курил форумы по выбору и установке раций.
И было решено приобрести недорогую рацию Vector VT-27 Comfort. Но т.к. данных раций больше нет в продаже бы найдена БУ в другом городе.
Затем ожидание пара месяцев пока человек поедет к нам в город и привезет ее с собой.
Рация была с антенной, но антенна была магнитная и не подходит для установки на мой автомобиль....
Наконец то добрался до замены ГРМ, купил как и в прошлый раз ремень sun, ролик ntn, пружинку оригинал.
Так же в недавнем времени переделал шаровую на переднем рычаге под съёмную, заменил передние диски, задние диски, сальник полуоси, тормозной цилиндр и трубку на мосту на медную, и так по мелочи. Это пост больше для меня что бы запомнить на скольки менял ГРМ.
Двигатель G16B.