Отзыв автовладельца Suzuki Grand Vitara 2004

Сузуки Гранд Витара 2004 — отзыв владельца

, Барнаул
20875
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
82
голоса
4.6
5 — 60 пятёрок!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Расход топлива по трассе: не менее 15 город и 12 в смешанном цикле л/100км
Руль: Правый
Добрый день, отзыв будет немного смешанного стиля, немного расскажу о перекупе, у которого брал машину, немного о машине и немного о судьбе данного авто.
Итак, все по порядку. Была у меня нормальная праворукая камри грация 2000 года и вот вздумалось мне, что правый руль не в моде и пора пересаживаться на автомобиль, где расположение руля располагает для движения, принятого в нашей стране. Скажу сразу, что за камри ухаживал, чуть что забрякает, менял. Не скажу что всегда оригинал ставил, но и не дешевку. Машина была в порядке. Выставил объявление на дроме, дал в газету объявление, стал кататься на авторынок и ждать своего покупателя. Тишина...Неделя тишина, ни одного звонка, другая. На авторынке даже не подходят. Да и вообще замечено было, что активность покупателей была на пике спада. Одни продавцы ходили туда-сюда, туда-сюда, одни и те же морды каждую неделю. Прошел месяц, поднял объявление на дроме, предлагали обмен то на престарелых немцев, то на всякие участки и трактора. Даже стоящих вариантов не было.
Те машины, которые мне нравились, просто продавали без обмена (смотрел короллы 2005-2008 годов, камри стрекозы). Уже было отчаялся. И в один прекрасный день под очередным объявлением в дроме, там где "возможно вас также заинтересует" увидел объявление о продаже Гранд Витары. Открыл, посмотрел, вроде ничего, предложил обмен. Вечером ответили, что согласны с доплатой с разницей в ценах + 50 тысяч. Написал, что могу предложить только + 20, на что получил ответ "звони". Созвонились, встретились, стоит паренек, лет 25-30. Говорит, что машина у него менее года, что был в гостях у родственников в Татарстане, от туда и пригнал на перепродажу. Я в машинах как то не очень разбираюсь, в плане диагностики, да и поехать на станцию не додумался. Этот паренек все так красиво рассказывал, что ходовка неубиваемая совсем, что двигателя миллионники, есть кондиционер, АБС, подогревы сидений и зеркал. Ну в общем сманил. Посмотрел внешне, вроде ровная, все по зазорам. Двигатель клапанишки подстукивают, ну думаю ладно, пойдет. Тот мою осмотрел внешне и мы договорились.
Погнал на следующий день новую машину домой.
Итак, через пару дней выяснилось, ABS не работает, сигнальная лампочка не горела. Я съездил на диагностику, нашли кучу ошибок, которые перед продажей были заглушены. Это, не работал датчик ABS переднего левого колеса, выдавал ошибку клапан EGR, зажигание было не верно выставлено, нужно было поменять стойки, передние шаровые, которые запрессованы в гитару и меняются только с ней и еще что то по мелочам, сейчас уже и не помню.
Привыкший доверять людям, продавая машину в отличном состоянии, я надеялся на взаимность и ответную машину в ухоженном состоянии. На семейном совете было решено машину делать, не продавать же, тем более что для меня это целая морока, я не меняю машины каждый год. Подсчитали работу в этом сервису 67 тысяч с запчастями и с работой. Тут сосед по гаражу посоветовал другой, где могут сделать скидку, так как там работает его шурин. Поехали с ним туда, посмотрели, нашли еще пару узлов, которые нуждаются в замене, но по деньгам обещали уложиться в 50 т. Оставил авто. Через 10 дней позвонили, приезжай забирай.
Молодцы парни, промыли клапан EGR, был весь загажен, менять не стали, нашли датчик ABS за 1500, раньше говорили что меньше 2000 и не рассчитывай. Поменяли ремень ГРМ плюсом. Ах да, забыл упомянуть, что компрессия первого цилиндра была 7 атмосфер, думали что пришел каюк. Когда сняли головку блока цилиндров, посмотрели, выработка была минимальная, отрегулировали клапана и компрессия стала как у нового 14. Сказали, что были зажаты клапана.
Работа с запчастями вышла около 40 т.р., чему я был очень даже рад. Парни сказали, что был небольшой удар сзади, 5-я дверь была заменена, но рама не задета. Так то машина по железу в нормальном состоянии, кроме двери еще переднее левое крыло делалось, больше шпакли не было. Ну и бампера лучше покрасить.
Откатал на этой машине 2 недели, дом-работа-дом, выходные дача.
Плюсы:
1. Высоко сидишь, далеко глядишь
2. Хорошая подвеска, не пробивает на наших шикарных ровных улицах, днищем не цепляешься
3. Достаточно не дорогое обслуживание, запчасти не дороже тойотовских
4. Расход бензина для внедорожника на раме достаточно приемлемый, около 15 литров город и 10 трасса
5. Хорошо держит дорогу, нет сносов на поворотах
6. Хороший салон, нет скрипов, удобная пасадка, задним пассажирам комфортно
7. Хороший кондиционер (кстати я его тоже заправлял)
8. удобный, информативный руль
Минусы:
1. Слабая динамика на низах, какой то туповатый двигатель на разгон
2. Багажник маловат
3. Тормоза не очень, приноравился по 2 раза нажимать
4. пластик уж очень нежный, сложил сиденья, положил лопату  и грабли, так пока доехал до дачи всю обшивку двери ободрал

И в одни прекрасные выходные, возвращавшись с магазина у меня заклинил ступичный подшипник, как мне сказали позже, там что то произошло со ступицей и на скорости 120 км/ч машину подкинуло, колесо оторвало, меня развернуло, выкинуло на встречку и взад приехала газелька.
Сразу хочу сказать, что подшипник не подавал никаких признаков умирания, более того, его проверяли, люфта не было, гула тоже, сказали, что можно добавить что то и он гудеть перестает.
Удар пришелся в зад и в левое крыло, меня скинуло с трассы, несколько раз перевернуло. Отделался переломом ключицы и вывихом лодыжки. Ну про сломанный нос и порезы от стекла говорить не буду, мелочи.
Машину сдал тем же парням на сервис на запчасти, так как восстановлению не подлежит, сейчас купил ВАЗ 2114, на больше денег пока нет, но пока даже садиться в нее очкую, жена ездит и то какой то дискомфорт чувствую, последствия аварии.
В общем то и все, что хотел написать. Большой привет Роману, продавшему мне сей чудесный автомобиль. Желаю ему, ну что я ему желаю вырежут цензурой, но я думаю ему икается.
Удачи всем, берегите себя и родных. Фотографий сделать не успел, так что извините. Взял первую попавшуюся из интернета машину, похожую на мою.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Александр
Новоалтайск
СОЧУСТВУЮ. КАТАЙСЯ ПОКА НА ЧЕПЫРКЕ ТАМ ШУМКИ НЕТ ВСЕ КОСЯКИ СЛЫШНО.
13
2
Ответить
   
из СССР
Сообщений: 660
человек же сказал, что купил чтобы продать.такой вариант отпадает сразу.отрицательный результат тоже результат.понять и простит в день прощенного воскресения.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
7
3
Ответить
  
Сообщений: 14092
[quote=]Поменяли ремень ГРМ плюсом.
Автор, в моторе J20A (он у вас и стоял на СГВ) нет ремня ГРМ, там две цепи установлены.
Может вы имели ввиду ремень генератора?
Печально конечно с аварией, но не отчаивайтесь, возьмёте позже машину ещё лучше чем эта СГВ.
За отзыв вам пять поставил.
15
1
Ответить
    
Омск
Сообщений: 45
Ну Сузуки надо спасибо сказать то по хорошему - "Оторвало колесо, в ***у на трассе влетела Газель, далее кювет, несколько раз перевернулся" После такого на 14-ке вы бы уже НИЧЕГО НЕ ПИСАЛИ!
Сам вылетал на такой же на 120-ти, но ничего не сломал. 4 переворота... потом еще на ней ездил 1,5 года. Отличная безопасная тачка
7
9
Ответить
 
Екатеринбург
Сообщений: 4643
Да, опыт недешево обошелся
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
3
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3329
эт где тебя так, земель? хорошо, что всё хорошо. 5
3
1
Ответить
   
Железногорск
Сообщений: 949
Не, ну сама цена древней Грации с доплатой в 20 000 намекала, что дело тут не чистое.
6
2
Ответить
 
Рио Де Бар-Неаполь
Сообщений: 6398
Сам владею подобным чудом, только 2.5л v6.
В целом, машина устраивает. Из минусов туповата в динамике ( но может я избалован мерсовскими 220л.с.). Но кнопка PWR все решает. Дешевый, гремучий пластик и мАААленький багажник, который на удивление достаточно вместительный.
Их плюсов: простейшая подвеска. На удивление плавный ход( на кочках не козлит) По грязям как танк (по грибы, да на рыбалку милое дело)Крепки, легкий в управление)
Да, кстати, прежнему хозяину тоже "большой привет": за машиной следить надо.
Шеви Нива- для мозахистов машина
7
1
Ответить
     
автор
Сообщений: 73
Savamyr:
Автор, в моторе J20A (он у вас и стоял на СГВ) нет ремня ГРМ, там две цепи установлены.
Может вы имели ввиду ремень генератора?
Печально конечно с аварией, но не отчаивайтесь, возьмёте позже машину ещё лучше чем эта СГВ.
За отзыв вам пять поставил.
Конечно не грм, совершенно верно. Грм- это же ремень привода коленвала и распредвала. Вот скорее всего как раз генератора. Бумаги уже выбросил что бралось. С грм тупанул
Suzuki Escudo G16A
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2004
5
1
Ответить
     
автор
Сообщений: 73
andron23:
эт где тебя так, земель? хорошо, что всё хорошо. 5
Это я на новосиликатном по бору катался.
Suzuki Escudo G16A
2
2
Ответить
     
автор
Сообщений: 73
П@Ч@Н:
Не, ну сама цена древней Грации с доплатой в 20 000 намекала, что дело тут не чистое.
Доплата не 20 была, а разница в ценах + 20. Я свою ставил 300, он 480. Доплатил 200.
Suzuki Escudo G16A
3
4
Ответить
     
автор
Сообщений: 73
И главное, думали с женой по грибы да ягоды съездить на такой машине, не вышло. Слышал об ее хорошей проходимости, но так и не испытал на деле
Suzuki Escudo G16A
6
1
Ответить
   
Барнаул
Сообщений: 872
печальный опыт, но, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

земля круглая, думаю, перекупчику прилетит отдача каким-то образом...

а так, простить, забыть и жить дальше, не доверять продавцам б/у автомобилей)) удачи!
8
1
Ответить
    
Сообщений: 38783
Да уж....бывает...не дай бог никому...
...сам жив-здоров,и слава Богу!
5
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
Artoba:
Да уж....бывает...не дай бог никому...
...сам жив-здоров,и слава Богу!
++
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
3
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33686
нравится эта машина
3
1
Ответить
  
Сколково
Сообщений: 11557
ты по городу 120 из магазина летел? Я чую сервисмены рычаг не прикрутили просто и съехали на ступичный. Ну не подкидывает машину из за того что одко колесо перестало крутиться.
-как ты узнал что я одинока?
-да ты страшная ****ец!!!
Мои отзывы: Opel Zafira 2007, Toyota Prius 1998
4
 
Ответить
 
пенза
Сообщений: 5
полностью согласен с последним коментарием, чегото он не договаривает, живой и ладно
2
 
Ответить
Олег
Новосибирск
Сузуки- моя первая (и, надеюсь, последняя) любовь. В далеком 2001 году купил свою первую Зюзючку (Эскудо 1991г.), затем поменял на вторую, свежее, (1997г.в.) На ней ездит жена на дачу и сын берет иногда. Внуков стало пятеро, в трехдверке возить неудобно, и в 2009 году приобрел Гранд- Витару 2003 года, 5 дв. примерно у таких же козлов- перекупов, но БЕЗ пробега.(Тайваньская сборка).То, что сразу были поменяны жижи-само собой. В мостах пришлось высверливать и менять пробки (догадайтесь, что оттуда лилось). Стойки- амортизаторы - пружины были поменяны вкруг.Рычаг передней подвески один реставрировал (шаровую интегрированную), а второй пришлось поменять. Вместо катализатора стоял кусок водопроводной трубы...Но мне же ОЧЕНЬ хотелось ИМЕННО ЭТУ машину! Вместо катализатора врезал Субаровскую банку искрогасителя- и лишний звук ушел. Виталик (Так я назвал свое новое приобретение) меня не подводит уже 6 лет и 120 тыс км. Было 4 дальних и 1 средний поход. Ездили в Сочи 2011г, Украину 2012г, Геленджик- Украина- 2013г., Байкал- 2014г. и Иссык-Куль- 2015г.В 2012-м в районе Ишима появился хруст, затем скрежет, в Курске диагностировали рассыпавшийся правый задний подшипник, но так как в тех местах запчастей к таким машинам нет, мы с хрустом доехали до Днепропетровска, где "клятые хохлы" за 3500 руб на наши деньги поменяли оный на дубликат.Хочется, конечно, чего- нибудь поновее, но аналогов данному авто я НЕ ВИЖУ! В подвеске меняны только рулевые наконечники, и это учитывая наши родные сибирские дороги и раздолбанные крымские и украинские! В- общем, я лучше отзыв о своем напишу, а автору только сочувствую, что он не смог полностью понять, на что способен этот аппарат. И не верю я, что ТАК мог заклинить подшипник, он сначала щелкает, потом хрустит с учащающимися паузами, я проехал на таком 2800 км!
10
 
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 63
"Хороший" однако сервис! Вначале башку (ГБЦ) скидывают а потом узнается оказывается клапана виноваты!!??? А изначально "грамотно" компрессию замерить не судьба.
Мой отзыв: Toyota Avensis 2004
4
 
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 63
Господа перестаньте вы перекупов ругать. Я сам не скажу что в "восторге" от них! Но во первых не многие из нас готовы сами продавать свои авто ( договариваться. показывать(куда то ехать) и так много раз) не все (далеко не все) авто быстро продаются. А перекупы торгуют тем что мы им продали. Значит виноваты те кто эти машины довел до такого плачевного состояния!!! И я очень редко видел настоящих хозяев которые бы честно сказали : авто мол плохое, все надо менять, сильно битая была, двигатель масло жрет и.т.д.!
8
2
Ответить
Максим
Кемерово
voldemar71
Господа перестаньте вы перекупов ругать. Я сам не скажу что в "восторге" от них! Но во первых не многие из нас готовы сами продавать свои авто ( договариваться. показывать(куда то ехать) и так много раз)...
не совсем так..перекупы во первых снимают с тачки более менее ценные вещи для отдельной продажи, как то акумы, резину, элеткроблоки, подогреватели, музыку и прочее, что реально можно хорошо и быстро продать, заменяя это все детальками с разборки и самым********ым китаем. второе, перекуп заточен на извлечение прибыли за счет вашей безопасности, ех не ибет, что вы поедите и расшибетесь с детьми в кашу на следующий день, это животные без стыда и совести, они будут врать в глаза и говорить, что все нормально, а лампочки абс и подушек это наверное хозяин заглушил. не берите никогда у таких машины. ни у дядь, ни у сыновей, ни у теть когда хозяин типа на отдыхе или на вахте, ни по обмену, ни по доверке, покупайте ТОЛКО
 
 
Ответить
Максим
Кемерово
ТОЛЬКО у хозяев. и все. правило простое.
хозяева тоже могут врать, но врут они обычно осторожно и в основном просто недоговаривают.
перекупы это зло, давным давно все про это говорят и знают. и ребят, указывайте в договорах ВСЕГДА полную стоимость покупки и еще берите расписку с продавца о получении денег, берите копии или фотайте паспорт, максимально получайте информацию о человеке, который вам продает автомобиль. потом если всплывет, что эта тачка перебитаю, зататаленная, двойник или еще что, то можно подтянуть этого человека регрессом в суде.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Suzuki Grand Vitara 2004 в России


Добавить отзыв