Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Последний месяц стал появляться свист из под капота после ночного простоя, либо езды в сырую (с лужами) погоду. Думал на помпу, купил GMB (2500 руб), оригинал от 5000 руб. Помпа при мне не менялась, вся сухая. За 4 года долил около 200 мл. Акцентирую на это внимание, потому что владельцы часто жалуются на эту деталь и при значительно ранних пробегах.

После посещения сто оказалось что шумит ролик кондиционера. Работа без снятия и спуска системы обойдется 1200 руб+ подшипник NSK 32BD4718T12DDU (750 руб). Ценой контрактного, а тем более нового компрессора пугать не буду.

Нельзя краткосрочно решить проблему купив ремень, который не задействовал бы компрессор. Это можно сделать лишь после его демонтажа. Могу предположить, что поломка произошла всвязи с отсутствием пластикого брызговика и защиты двигателя-лужи и грязь постоянно попадали на ролик. Оторвать пластиковый брызговик(заводскую защиту двс) не составило большого труда по нечищенным весенним, новосибирским дворам.

Забыл написать, что пару лет назад случился обрыв заднего датчика ABS, купил оригинал около 3 т руб, потому что контракт чаще всего продается со ступицей в сборе. Без датчика не работает ABS, блокировка дифф и пониженная. ESP у меня нет.

Также советую с особой осторожностью менять лампы задних фонарей, большая вероятность отломить уголок, как у меня и случилось со вторым фонарем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Grand Vitara 2006 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter